温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
红麹保健食品吃不到3个月 男子肾功如80岁老人
www.bcbay.com | 2024-03-28 09:58:51  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

疑似服用小林制药红麹保健食品造成肾病死亡的消费者28日增加至4人,逾百人住院。

日媒报道,45岁男性服用相关产品约2个多月回诊抽血,胆固醇确实降低,但肾功能低下,被医生告知“如80多岁老人的肾”。

富士电视台报道,这名男性因为胆固醇高,今年1月起每天服用小林制药的红麹保健食品。3月再抽血检查,发现肾功能急速恶化。目前不知道与保健食品的关连,未来须定期抽血。他说非常震惊,如果红麹食品是致肾功能恶化的原因,不知道停止服用后,肾功能会不会恢复,很担心。

朝日新闻采访到家住东京的58岁女性,因为有慢性病,每天要吃降胆固醇等数颗药物。她希望能尽可能减药,被红麹保健食品的广告所吸引,于是到附近药局询问。药局店员告知已无库存。女性于是上网订购,依指示吃了几天后,开始感到身体沉重、疲倦。尿不干净,手有水肿、眼皮也肿。

服用10天左右,她和医生讨论身体状况,告知有吃健康食品,医生建议停用。停服以后,情况好转,当时她只觉得是该保健食品“与自己的体质不合”。从新闻得知该食品可能导致肾病,她致电小林制药窗口,对方回应会退钱。女性不满表示,比起退钱,更希望制药公司告诉消费者会有什么健康风险。

62岁家住千叶县的女性接受朝日新闻采访说,因为坏的胆固醇高,常去的药局推荐买这款保健食品。服用后1周,出现频尿、脚水肿、晕眩等症状,自行停服。她抱歉,政府怎么会让这样的商品在市面流通。

山形县34岁女性在健检时得知坏的胆固醇高,开始服用保健食品,复检时数值降到正常范围内。停止保健食品后,胆固醇又高起来,感到很有效果,每天服用。目前身体没有不适,不过昨天已紧急到医院抽血检查。她说,要是以后健康受损,小林制药是否应负起赔偿责任。

红麹保健食品吃不到3个月 男子肾功如80岁老人

疑似服用小林制药红麹保健食品造成肾病死亡的消费者28日增加至4人,逾百人住院。图为22日小林制药高层开记者会致歉。(美联社)

   0


24小时新闻排行榜
1 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
2 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
3 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
4 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
5 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
3 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
4 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
5 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
6 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
7 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
8 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
9 美联储恐抛出“重磅炸弹”
10 多伦多大学和UBC警告:4月日食恐引发超千人
最新专稿 更多>>
1 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
2 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
3 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
4 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
5 其实你不懂女人心
6 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
7 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
8 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
9 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
10 恐怖星期一!大限将至,川普突然收到特大喜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.