温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
身体哪都不胖唯独肚子大 背后4种疾病暗示你
www.bcbay.com | 2021-10-13 20:20:34  医生胡侃 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap002.jpg

  很多人都不喜欢自己变成胖子,因为肥胖不仅仅会影响到人的颜值,还会对健康造成损害,比如高血压、高血脂、高血糖、痛风等疾病的发生就和肥胖脱不了干系。

  可是在2019年就已经统计出9千万人属于肥胖患者,其中还有1200万人是重度肥胖患者,在全球已经高居肥胖人数最多的国家。

  肥胖人群如此之多,已经成了一种严重的社会问题。为了改善这一切,许多肥胖患者都走上了减肥的道路,甚至一些不算肥胖的人也在拼命减肥,其中不乏一些脸部和四肢不胖,肚子却大得明显的人群。

  这些人为什么会出现这样的情况呢?医生介绍,可能是以下4种疾病发出的信号。

  一、卵巢肿瘤

  女性患了卵巢肿瘤之后的早期并不会出现腹部肿大的样子,但是患病的时间越久,肿瘤就会在体内逐渐的长大,腹部也就慢慢隆起,用手摸得到其中的包块,再加上卵巢肿瘤对附近的组织造成侵犯和挤压会引起盆腔积液,积液越来越多的情况下,也会导致女性的腹围增大得越来越明显。

  二、肝病

  1、脂肪肝

  所谓脂肪肝,就是由于喝酒、饮食、药物等因素导致肝脏里面聚集过多的脂肪,肝脏的体积变得越来越大,使人看上去上腹部明显胀大,患者同时还会出现食欲不振、不喜油腻、身体乏力、恶心想吐之类的症状。

  2、肝硬化

  当脂肪肝的病情得不到良好的控制,肝脏组织就会出现弥漫纤维化、假小叶以及再生结节生长出来的现象,正常情况下,肝硬化会导致肝脏的体积缩小。

  但是严重的肝硬化有可能会引发肝腹水,大量的腹水存在腹胀之中,自然而然就会使人的腹部明显增大。

  3、肝癌

  肝癌是继肝硬化之后所发生的一种疾病,也是最严重的肝病。因为在患病的过程中,癌细胞会不断的繁殖和生长,继而形成肿瘤,再加上肿瘤体积增大之后就会对肝脏组织造成严重的损坏,引发肝腹水之后就会使患者出现腹部胀大的现象。

  三、肠胃疾病

  有的人平时不爱活动,在吃了饭之后就喜欢久坐不动或者躺下休息,这样就会导致肠胃得不到充足的血液供应,消化负担因此加重,长时间下来大量的脂肪就会聚集在肠道之中,使肠胃疾病发生。

  因此,腹型肥胖的人群大多有慢性胃炎、肠炎之类的消化系统疾病,需要引起重视。

  四、胰腺疾病

  胰腺所分泌的消化酶可以加强消化脂肪、糖分以及蛋白质等营养,如果胰腺出现了问题,消化酶的分泌量减少之后,就会使人出现消化异常的现象。

  大量的脂肪得不到消化和分解,会过量地堆积在肠道之中,长时间下来就会使人的腹部变得越来越大。

  不仅如此,胰腺出现了问题之后还容易生成刺激肠道的物质,使肠道出现麻痹和梗阻的现象后,引起肠道聚集过量的气体、液体,导致人的肚子变得越来越大。

  以上四类疾病有可能会使人的肚子变得越来越大,希望大家要提高警惕。若是发现自己的四肢和脸部并没有变胖,只有腹部明显增大就要及时到医院做腹部彩超方面的检查,不要掉以轻心,以免疾病得不到控制后对身体造成更多的损害。

   0

24小时新闻排行榜
1 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
2 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
3 华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
4 本周末飓风登陆加拿大!这省受打击最严重
5 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔

48小时新闻排行榜
1 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
2 因为失去了这项权利,川普遭曝瘦了20多斤
3 孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
4 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
5 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
6 心塞!这些事,将可能毁掉加拿大人的圣诞节
7 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
8 35岁加拿大小伙四年买了7套房子实现财务自
9 新冠神药申请紧急授权,抗击疫情之路已走完
10 女秘书被老板叫到办公室,不久后赤裸从10楼


最新专稿 更多>>
1 温哥华夫妇损失50万加元!千万警惕电话这功
2 朝鲜美艳女特务炸死机上115人 特赦后嫁韩国
3 28岁华人海归女家中被杀,装行李箱抛尸百公
4 加拿大华人夫妇$400万抢豪宅又反悔,被判赔
5 BC房市降温20% 不是买家少了而是...
6 爱琴海,我终于看到你了!
7 涨嗨了,国际油价要破100美元?加元也开挂
8 5道熔断令,最新隔离中心5000个房间机器人
9 数据出炉:在加拿大收入过了这个数才刚算脱
10 往返中加航班猛增 中国何时完全开放?钟南山
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.