温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文  
Whistler Mountain高空吊索桥Raven’s Cliff Walk
www.bcbay.com | 2018-09-25 15:38:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

w1_01.JPG

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Johnny Liu:近几年来,Sea-to-Sky公路上的Squamish与Whistler推出了不少新景点与玩意,令人春夏秋冬四季都各得其所,就如不懂滑雪的笔者,两年间已出没于Squamish与Whistler凡八九次之多,每次都有意外惊喜。最近一次,就是为了刚落成,高挂于Whistler Mountain山上的Cloudraker Sky Bridge而来。

  据说,Whistler Mountain与Blackcomb Mountain刻下正有另外六项工程在进行中,令人期待不矣。

w2_01.JPG

  到Whistler Mountain及Blackcomb Mountain,过去是爱滑雪人士的专利,如今,玩mountain biking之人随处可见,不过更多的人是为了借助山上设施与及纵横交错的缆车与吊车饱览一众雪山景色。设施增加,健行于山上的大小健行径,比以前方便得多。Peak 2 Peak 360 Experience的出现, 更将Whistler Mountain的美景展露于不慬滑雪人们的眼前。

  只要购买一张五十八个大洋的登山票,登陆山上的Roundhouse Lodge,之后人们就可以任何方式,随意穿梭于Whistler Mountain与Blackcomb Mountain,及各条吊车线之间。

  想感受雪山上今夏落成不久的Cloudraker Sky Bridge高空吊桥的剌激,阁下离开Roundhouse Lodge后,请向右方走下一条约六百公尺长,弯弯曲曲的斜路(Peak Express Traverse),来到另一吊车系统(Peak Express)上山去。请注意,由于小路颇斜兼浮石处处,宜借用山上免费提供的行山杖助一臂之力。

w3_01.JPG

  游人凌空挂坐吊车上,翻过Whistler Bowl的雪壁令人倍感剌激,更会领略到寒气随着山高变化逼人来的萧杀感,毕竟Peak Lookout高2,162公尺,不冻才怪。

w4_01.JPG

w5_01.JPG

w6_01.JPG

w1_01.JPG

  长一百三十公尺的Cloudraker Sky Bridge,从山下远眺只像是一道软弱无力的横线,吊车愈接近,却幻化成由一串串钢架组成的空中吊桥在眼前。刚开放的吊桥由四条钢缆支撑,每条张力达八万磅;至于桥身,则由一百零一个各重五百磅的钢架连结成。钢架看似稳固,但行走其间,由于人多关系,会产生高低抛动的效应,加上钢架用钢网包接,周遭雪山景像清脆可见,令人有脚下凌空感觉,有点吓人。

w12_01.JPG

  来到吊桥尽头,从Cantilever Deck可饱览Rainbow Mountain,当然更可观赏到形态超凡的Black Tusk;Raven’s Eye Cliff Walk更让游人360度欣赏到Whistler Mountain脚下群山峭壁景色,一绝也!

w8_01.JPG

w10_01.JPG

w11_01.JPG

  Whistler Peak无论太阳高挂还是大雪纷飞日子,经常都人头涌涌,难得清静,难怪不少勇者宁可背上露营装备,走进山中,走向如Singing Pass这类难度高的健行径远离烦嚣。Singing Pass长二十二公里,忽高忽低,但景色绝佳,由Whistler Peak北走可达。至于普罗大众,看罢Raven’s Eye Cliff Walk,再在Whistler Lookout一带与Black Tusk selfie一番后,多选择坐吊车回到起点。

w9_01.JPG

  不过,不少人会选择走下山区,回到Roundhouse Lodge。这段路是走在纵横错纵的短线健行径之间,包括Pika’s Traverse Road、High Note 与Halt Note Trail等等,无论如何,眼前风光尽是Blackcomb的雪山峻岭,最重要的是,这一带snow wall密佈,走在高高的雪墙之间别有滋味。慢走此路,大概七、八十分钟便可。回到Roundhouse Lodge,记得坐Peak 2 Peak缆车到Blackcomb Mountain玩一玩。

w13_01.JPG

w14_01.JPG

w15_01.JPG

w16_01.JPG

  今年八月Cloudraker Sky Bridge开放的同时,Whistler Village内,出现了一间仿效源于日本胶囊旅馆(pod hotel)的高密度新旅馆。众所周知,Whistler四季住宿都热爆兼房租昂贵,如今旺季时只需一百大洋左右就可住进Pangea Pod Hotel,为年轻旅人节省不少开支。这间旅馆非常近缆车站,

  共设八个大房,每晚可容纳八十八人;除了附设舒适的餐厅外,还备有储藏单车的空间。Pangea Pod Hotel每个胶囊与公用空间都非常清洁兼宁静,只要带备日用品与锁便可入住。

w17_01.JPG

w18_01.JPG

Johnny Liu:香港第一代背包旅行家,曾花了四个月时间单人匹马飞印度,经阿富汗、伊朗、土耳其hitch-hike到英国。现钟情于驾车遍游北美优山美地。

(BCbay专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
9 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
10 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.