温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又涨了
www.bcbay.com | 2023-11-27 14:53:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

免税储蓄账户(Tax Free Savings Account,简称TFSA)2024年的供款限额已经正式公布。

加拿大税务局(CRA)证实,2024年的上限为7000元,高于2023年的6500元和2022年的6000元。这标是TFSA账户历史上首次连续两年上调年度限额。

TFSA于2009年推出,为年满18岁的加拿大人提供终身免税的储蓄和投资方式,无论是用于退休还是其他目的。TFSA的供款是用税后资金支付的,供款所得的收入以及其中的任何收益都是免税的,即使在提款时也免税。

供款上限每年设定,并根据通货膨胀率增加。2024年的最高限额为7000元,反映了该额度指数在计入通胀后的四舍五入值。未使用的TFSA供款额度可延至下一年,而当年提取的任何款项只能在下一年投入。

自TFSA推出以来,从未供款且符合资格的人,到2024年可获得的总供款额度为95,000元。

任何年满18岁的人都有资格开设TFSA,供款额度从他们年满18岁的那一年开始累积。

以下是TFSA历年来的供款额度:

以下是2024年联邦税阶:

从应税收入超过246,752元开始,税率为33.0%,高于2023年的235,675元。

从应纳税收入超过173,205元开始,税率为29.0%,高于2023年的165,430元。

从应税收入超过111,733元开始,税率为26.0%,高于2023年的106,717元。

从应纳税收入超过55,867元开始,税率为20.5%,高于2023年的53,359元。

收入低于55,867元的税率为15.0%。

对于净收入为173,205元或以下的纳税人,2024年的基本个人税额(BPA)为15,705元。

收入超过173,205元,基本个人税额减少,净收入为246,752元(应纳税收入超过33%的税率),基本个人税额为14,156元。

2024年联邦商品和服务税(GST/HST)抵免为:

成人最高:340元

儿童最高:179元

个人补贴超过11,039元,将扣减这项抵免,家庭净收入超过44,324元,将扣减这项抵免。

2024年儿童福利金(CCB,俗称牛奶金):

6岁以下儿童:最高7,787元;

6至17岁儿童:最高6,570元;

家庭收入超过36,502元,CCB将扣减。

每年7月,福利金会根据上一年度调整后的家庭净收入重新计算。CCB与通胀挂钩。

最后,2024年的福利金通胀指数是4.7%。

   0


相关新闻
你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知道拖延症醒醒 报税截止日是今天 未按时报会发生这
加拿大税局今年查税侧重地产交易和海外资产加拿大8款报税软件推荐 免费又实用
今年报税有出错风险!如何避免被CRA审查?加拿大税季攻略:关于海外资产申报
加拿大报税达人提醒:这些税务误区一定要注意你知道吗?加国税务局提供免费报税 有中文服务
报税季最常见的 10个问题 税务专家来帮您解答加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福利
报税季开始,三类人士将面临重大变化报税季正式开启 7500元抵免和这些福利记得申报
重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影响2024加国报税季 这些抵税福利一定要知道
联邦空置税申报延期!五类加拿大人受影响!报税季:九种方法避免税务不实!
谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道这样仔细算算账:你今年就可以获得更多的退税
小心!CRA警告:近日8种冒充税局诈骗猖狂CRA催你领钱,上百万人符合要求 几百刀秒到账
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
5 恐怖!7名少年在加拿大公园大肆扫射 数人受
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
7 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.