温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
iPhone或电脑当免费保母 成爸妈新宠
www.bcbay.com | 2015-02-15 11:37:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

     愈来愈多婴儿最爱的玩具,不再是火车或洋娃娃,而是平板计算机。家长也乐于把计算机当作免费保母,趁婴儿玩耍时做家事或享受难得的清闲。

  一个教养子女网站进行的调查发现,半数父母经常让婴儿玩iPhone或平板计算机,七分之一甚至允许幼童每天玩这些装置超过四小时。

  宝贝变乖!玩电动不哭闹

  七个月大的霍华兹(Jonah Howarth)准备睡觉前,要先洗澡、换尿布,穿上干净的睡衣、喝牛奶。接着做他等了一天最想做的事:玩妈妈的iPad。

  霍华兹会玩他最爱的计算机游戏,快乐的用他胖胖的小手指戳破泡泡,或是观赏YouTube有关动物、数字和儿歌的视频。

  15分钟后,妈妈凯萨琳拿走计算机,把霍华兹抱到床上,他马上入睡。凯萨琳忍不住感谢苹果公司,又让她度过平静的一晚。

  像很多忙碌的家长一样,凯萨琳依赖iPad来安抚儿子,让她和丈夫在晚上有宝贵的夫妻相处时间。霍华兹从四个月大开始,就每天使用两次iPad,每次半个钟头。妈妈说,她一直难以使儿子晚上安静下来准备睡觉,但是iPad却非常有用。

  名人也爱!乔治王子迷iPad

  像凯萨琳这种父母并不少。最近英国威廉王子才透露,小王子乔治对他父母的平板计算机爱不释手,非常喜欢iPad的游戏。

  苹果的iTunes商店提供超过800种针对儿童的应用程序,而且愈来愈多计算机配件确保小朋友一刻都离不开计算机屏幕。

  别玩过头!恐伤孩童学力

  但是一些教育专家认为,过度使用平板计算机,不但无助儿童发展,而且会使他们进步放慢。他们指出,婴幼儿需要的互动,是与真人和真实环境互动,如此才能发展沟通技巧,学习协调和控制全身,而不是只会用手指戳屏幕。

  在英国医学期刊「儿童疾病档案」刊载的研究显示,现今出生的孩子到七岁时,将会累积一整年的时间看着计算机和电视的屏幕。

  对愈来愈多的幼童而言,书本像故障的iPad。在二到五岁的幼童中,69%会打开网络浏览器,但只有20%会游泳。58%会玩计算机游戏,但只有52%会骑脚踏车。

   0
相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱兄弟姐妹之间发生竞争 父母怎么办
美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经幼儿园遍地开花 选园指南家长必读
华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所

24小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 在Costco买这18种护肤品比沃尔玛Shoppers更

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
3 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
4 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
5 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
6 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
7 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
8 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
9 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
10 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.