温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
“性取向和性别身份认定”草案遭大温民众警告
www.bcbay.com | 2014-06-06 14:14:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2014年5月25日

  通过电子邮件和特快挂号信递交

  温哥华教育局(第39学区)

 

 学务委员会

  温哥华西百老汇街1580 号

  邮编:V6J 5K8

  亲爱的全体学务委员:

  给温哥华教育局全体学务委员的公开警告信:

  有关修改“性取向和性别身份认定” (ACB and ACB R-1)草案学务委员个人可能需要承担的责任

  我以一位本拿比居民的身份就有关修改“性取向和性别身份认定” (ACB and ACB R-1)草案给您写信。这个修订草案的事情如今引起加拿大国内和国际的关注。虽然我目前没有住在您的行政管辖区内,但我也是这个草案的利益相关方,因为我的家庭未来随时有可能搬到温哥华市,相应地我的孩子未来也就会在温哥华公立学校就读。而且,目前有很多国际学生在温哥华公立学校就读,他们的家长对这项草案也严重关注。

  经过仔细研读草案,我必须说这份草案看起来涉嫌违反多项省和联邦的法律。

  您知道,温哥华教育局的法规(第三号)第一条是有关学务委员责任和诉讼费用的规定,它写明:

  如果法庭认定学务委员是在知情的情况下违反《BC省学校法案》,由此产生的法律责任和诉讼费用教育局不予承担(也就是由学务委员个人负责)。

  在此我充满敬意地向您举两个可能涉嫌违反法律的例子,并请您严肃考虑:

  1. 《BC省学校法案》第7(1)(a)小节规定:“根据教育厅长的命令,在校适龄学生的家长对于学生在校的考勤、行为和进步有知情权。”

  根据ACB 和 ACB R-1草案中G部分对“变性人”定义的实质性修改,学生无需医学上的变性就可以被认为是变性人。现在学生可以通过改变他们的名字、着装和发型等方式来“选择社交变性”。一旦“独立学生”要求改变他们的“性别身份”,学校必须迎合迁就他们,包括就此事对家长保密。

  我认为,将这样的学生行为对家长保密,明显地违反了《BC省学校法案》7(1)(a)小节的规定。许多家长已经向教育局提出家长知情权的问题。你们现在知道,这个“保密政策”涉嫌违反现行法律。如果你们一意孤行,执意要对这个修正草案进行投票表决,那么针对你们的法律挑战将接踵而来。如果法庭裁定学务委员是在知情的情况下故意违反《BC省学校法案》,那么投票赞成该草案的学务委员将承担因此产生的法律责任和诉讼费用,而教育局并无义务对此进行补偿。

  2.《BC 省儿童家庭和社区服务法案》第13条第一节C款规定了在何种情况下儿童需要保护,即如果此儿童曾经遭受、或有可能遭受来自他人的身体上的伤害、性暴力或性侵犯,并且该孩子的父母不愿或无法保护孩子的情况下,该孩子需要政府的保护。

  很明显的,保护孩子的责任在学校上课时间完全由学校肩负。而在没有严格的保护措施情况下,允许变性学生,或自认为变性的,或经后天演变的变性学生随意出入他们认为与其性别认同相匹配的洗手间和更衣室,将会使得广大的孩子,包括女孩和男孩,有可能遭受严重的和难以平复的伤害。作为一个女儿和儿子的父亲,我和许多其他家长对此严重关注。在2014年5月22日举行的听证会上,卑诗大学教授王真女士的发言对此有切实的论述。温哥华教育局并没有提供相关保护措施来防止此政策被色魔滥用,他们有可能装扮成变性人,以性侵孩子为目的进入洗手间。王教授提出,此类事件已经发生过,在多伦多,已有一个名为Christopher Hambrook的男性性侵袭者伪称Jessica 的女性变性人,在庇护所内侵袭了最无力保护自己的残障妇女!

  现在您已经被清清楚楚地告知了这个草案如果实施可能引起的严重风险,如果您仍然对此进行表决,是没有良知的。如果您罔顾这些风险,仍然投票决定实施该草案,您极有可能面临法律挑战。我要提醒各位学务委员,如果最后法庭认定学务委员是在知情的情况下违反《BC 省儿童家庭和社区服务法案》,那些对草案投赞成票的学务委员,他们的法律责任和诉讼费用教育局是不会给予补偿的。

  保护好你们自己!不要毫无必要地被诉讼!

  儿童是我们的未来。他们很脆弱,在校期间需要得到保护,以免受到任何形式的伤害,包括性侵犯。教育局必须确保所有在校学生的安全。请不要伤害任何学生。

  学务委员传统上是一个受尊敬的职务,但是你们必须牢记权力和责任同在,你们对儿童和公众有法定的受托责任。请有善意地工作,以保护所有的儿童。

  最后,我充满敬意地请求您终止这项草案,并仍然使用2004年颁布的政策。

  谢谢,

  王智华

  zw208@yahoo.com

  抄送: Christy Clark, B.C. 省长

  Peter Fassbender, B.C. 省教育厅长

   0


相关新闻
注定失败的抗争 华人挑战跨性别草案全解读温市跨性别草案通过 嘘声很大但也有很多掌声
华人家长舌战白人记者 不满教育局草案温市教育局下周一表决性取向草案 华裔家长不满
孩子能自己选择性别? 温哥华西人家长怎么看(组图)跨性别政策公听会爆满 华人家长踊跃激辩
为了孩子 华人家长力挡性别教育草案温哥华修订跨性别政策 家长反应强烈发公开信
温哥华天主教总主教发动游行 反“性别谋杀”
24小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
4 加拿大人常吃的这款冰淇淋 室温放22小时都
5 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
48小时新闻排行榜
1 加拿大13位省长怒怼特鲁多:离我们的草坪远
2 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
3 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
4 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
5 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
6 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
7 加拿大人常吃的这款冰淇淋 室温放22小时都
8 来自中国的冲击!温哥华一批豪华公寓血亏求
9 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
10 加拿大戒备!博励治申请保护!有人闯进特鲁
最新专稿 更多>>
1 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
2 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
3 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
4 湖畔乡村俱乐部
5 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
6 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
7 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
8 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
9 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
10 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.