温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
(图文)加拿大人诈领牛奶金 防不胜防
www.bcbay.com | 2014-02-10 13:06:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加美于今年6月底开始互相交换旅客出入境纪录后﹐将有助打击本地居民诈领牛奶金﹐但多伦多市有安居服务员表示﹐近年中国移民将子女送返中国后﹐在本地续领牛奶金的诈骗个案已明显减少﹐相反一些夫妇为多领牛奶金而讹称分居的情况却一直存在。

  低收入家庭领牛奶金 2孩双亲较单亲少一半

  以一个育有2名子女的合资格低收入单亲家庭为例﹐每月可领取约480元。一个有父母的低收入家庭﹐每月则只能领约255多元的牛奶金﹐比单亲家庭足足少了一半﹐一年则少领约2,700多元。加上这笔牛奶金不用缴税﹐故有人甘愿以身试法。该服务员估计其接触的个案中有20%至30%属于这类虚报。

  加拿大联邦政府及安省政府均对育有子女的低收入家庭有不同程度的补贴。主要分加拿大儿童税务福利(CCTB)﹑统一儿童护理福利(UCCB)及安省儿童福利(OCB)三种。

  加拿大儿童税务福利之一再分为基本福利(Basic Benefit)及国家儿童福利补贴(NCBS)﹐所有福利一律俗称为牛奶金(详见附表)。

  每种补贴每月虽约只有百多元﹐但因补贴种类多﹐一个月或有数百元补贴﹐视乎子女数目而定。安居服务员通常会为快将有婴孩出世的低收入家庭一次过申领所有牛奶金。

  多种牛奶金之中﹐其中两种﹕国家儿童福利补贴及安省儿童福利﹐分别以2万元或2.5万多元作为低收入家庭的分水岭。

  以一人工作的单亲家庭计算﹐若该家庭经济支柱领取现时的最低时薪10.25元(6月1日增加至11元)为标准﹐一周工作40小时﹐1年便的收入便很容易会低于2万元﹐可符合低收入家庭的上限。

  相反﹐一个正常家庭夫妇同样工作﹐两人均领取最低工资﹐在同样的工作时数下﹐该家庭的年收入便上升至4万元以上。

  在这情况下﹐该家庭首先已不符合领取安省儿童福利的条件(每名儿童每月可领100.83元)﹔而他们虽然仍可领取联邦政府的基本福利(首名儿童补助为119.41元)﹐但国家儿童福利补贴一项的补助额则会大幅减少至只有几毫子。

  1年差额约2700多元

  以一个育有2名子女的合资格低收入家庭为例﹐若以单亲家庭申领牛奶金﹐每月最多可得480元左右﹐1年为5,760元。但若以正常家庭来申领﹐每月可领牛奶金将减少230元﹐1年下来便少领2,760多元。

   0
相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱兄弟姐妹之间发生竞争 父母怎么办
美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经幼儿园遍地开花 选园指南家长必读
华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所

24小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
6 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
7 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
8 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
9 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
10 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试


最新专稿 更多>>
1 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
2 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
3 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
4 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
5 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
6 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
7 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
8 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
9 让孩子接受加拿大教育,你真想好了吗?
10 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.