温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
(图文)两岁男童聪明超过奥巴马
www.bcbay.com | 2013-06-29 09:08:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

 据《每日邮报》报道,当多数的幼童还在咿呀学语、蹒跚走路时,亚当·柯比已经在读莎士比亚的作品,学习日语、西班牙语和法语,甚至还能自己进行坐便训练。

  现年两岁5个月的男童亚当·柯比,出生在英国伦敦南部郊区的米切姆,通过斯坦福·比奈的智商测试显示,他的智商高达141,离「天才」标准145也仅有4分的差距,因此被吸收为世界高智商俱乐部——门萨俱乐部英国分部的会员,成为该俱乐部目前年龄最小的会员,门萨俱乐部在全英范围内也仅有19个学龄前儿童。

  据亚当·柯比的父母回忆,亚当9个月大时就能阅读,还学会根据地图拼图板上的形状识别不同国家,把拼图块放在正确的地方。1岁时就自己学习如何使用尿片。

  现在,他已能拼写100多个单词,进行简单的加减法,并能把1~10的乘法口诀表基本上都背下来。此外,还自学日语、西班牙语和法语,能用英语数到1000,用西班牙语和日语数到20,用法语数到10。目前,亚当已经开始阅读7岁半儿童使用的书籍了。

  值得一提的是,亚当·柯比高达141的智商,比美国总统奥巴马和英国首相卡梅伦高出10个点。据悉,门萨俱乐部的入会标准为130,目前全英的平均智商也仅为100。

  门萨俱乐部是世界顶级智商俱乐部,1946年成立于英国牛津,号称世界顶级智商俱乐部,最大特色为该会以智商为唯一入会标准。创始人是律师罗兰德·贝里尔和科学家兼律师兰斯·韦林。加入这个高智商俱乐部的要求是,你的智商必须在全人类前2%的行列。

  亚当的父亲迪安·柯比现年33岁,是一名电脑软件工程师。他表示:「从儿子10周大时,我和妻子就有意识地开启他的智力发育,设法寓教于乐,因势利导,让孩子按照自己的兴趣和速度学习。」

  亚当的父母都否认强迫亚当学习,由于孩子天生就有「求知慾」,如果不能看书写字、或不玩复杂的拼图游戏,他就会感到很无聊,不过他平时仍是一个爱动爱玩的快乐孩子。

   0


相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经历
幼儿园遍地开花 选园指南家长必读华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家
在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所冒险游戏 有利于孩子的成长
拿了近半诺贝尔奖的国家 禁止学前教育新研究:名字 会在潜意识中影响一生
加国教育:身为父母最艰难是什么时候?温哥华妈妈亲身体验加国福利:真正为老百姓着想!
儿童为什么要旅行?做爸爸妈妈的看了一定不后悔父母必看 该怎样为孩子选择加国学前班
(图文)在加拿大 如何培养孩子学中文的兴趣华裔移民二代 :中文字太难学 怎么办
华女移民好奇 到老外家看他们如何带娃加拿大有牌照托儿所严重不足 仅能满足两成需要
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.