温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
加拿大健康指南:儿童要多玩耍
www.bcbay.com | 2012-03-29 20:24:55  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大健保组织 Canadian Society for Exercise Physiology and ParticipAction 27日发布的健康指南显示,四岁以下幼童应尽可能多玩耍活动,避免久坐,其中二岁以下的的儿童不应看电视、玩电脑等;二岁至四岁的儿童面对电视或电脑屏幕的时间,每天最多不应超过一小时。

  这份指南的主要作者之一,东安省研究中心儿童医院( Eastern Ontario Research Institute)的特伯雷(Mark Tremblay)表示,不能因嫌孩子吵闹,便把2岁以下的儿童放在电视或电脑屏幕前让他们安静下来,因为这不利于孩子健康成长。

  这份指南建议,一岁以下幼儿也应提倡每天活动数次,譬如爬行、抓握练习等。一岁至四岁儿童,父母应让他们每天玩耍达三小时,内容可以包括任何形式的走动、爬行、玩耍等,不必要是剧烈运动,但一定不应久坐。五岁以上儿童每天至少有一小时的运动时间,譬如蹦跳、跳绳以及骑脚踏车等。

  该组织主席穆瑞茨(Kelly Murumets)表示,儿童在室外玩耍时会变得很活跃,一旦把他们放在室内,尤其是电视机或电脑屏幕前,他们则会立刻被吸引住,然而这种长时间的久坐是幼童DNA所不允许的。

  这份指南还唿吁医生应把这种信息传递给家长,以便让家长意识到鼓励孩子玩耍的重要性。该组织的数据还显示,在过去25年中,加拿大青少年儿童的肥胖率是过去的叁倍,其中年龄在2岁至17岁青少年儿童中有26%体重超标或肥胖。

   0
相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱兄弟姐妹之间发生竞争 父母怎么办
美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经幼儿园遍地开花 选园指南家长必读
华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
5 加拿大妹子租房搬家第一天,开门一看傻眼了

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
7 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
8 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
9 炸裂!研究:加拿大这城 全市发现致癌化学
10 加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.