温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
加拿大多数母亲不知 婴儿固体食物先吃肉补铁质
www.bcbay.com | 2011-06-24 18:16:33  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新研究发现﹐加拿大很多母亲不知道﹐婴儿开始进食固体食物时﹐应首先从肉食或其他含有丰富铁质的食物开始。

  加拿大奶农协会(Dairy Farmers of Canada)的註册营养师﹐委託研究管理集团(Research Management Group)对安省母亲进行500份网络调查。结果发现﹐97%的母亲担忧给婴孩的食物﹔43%说﹐不知何时引入固体食物。

  仅5%母亲知道应先吃肉

  母亲们最主要的关注﹐是食物的总体质素。研究发现﹐很多母亲不知道﹐铁质对6个月婴儿的重要性。仅5%的母亲知道﹐固体食物应从肉类和其他含丰富铁质食物开始。

  麦马士达儿童医院(McMaster Children's Hospital)註册儿童营养师萨伯(Joanne Saab)说﹕「我们知道﹐婴儿在6个月大时﹐体内存储的铁质耗尽。很多研究显示﹐如果体内没有存储足够的铁质﹐可能导致未来的认知和发育问题。」

  她解释说﹐婴儿出生后﹐从母亲子宫内得来的铁质足够6个月。在此之后﹐父母不应给婴儿传统固体食物如米煳、水果泥和蔬菜泥﹐反而应开始餵食「铁质丰富的食物﹐而最好吸收铁质的食物是肉食。」

  不吃肉的家庭﹐她建议使用蛋黄泥、扁荳或铁质丰富的米煳。

  研究其他结果显示﹐很多母亲错误认为﹐儿童2岁前可以饮用低脂牛奶﹐而非全脂﹔超过40%的母亲不知道﹐植物提取的饮品例如豆浆、大米和杏仁饮料﹐对于2岁以下幼儿来说﹐营养成分不足。

  摄入太多牛奶会影响体内铁质的存储。多伦多圣米高医院(St. Michael's Hospital)、病童医院(Hospital for Sick Children)的一项研究﹐建议9个月到两岁的幼儿﹐每日喝约500毫升全脂牛奶﹐即两杯。

   0
相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱兄弟姐妹之间发生竞争 父母怎么办
美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经幼儿园遍地开花 选园指南家长必读
华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所

24小时新闻排行榜
1 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
2 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
3 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
4 加拿大政府招人:年薪高达$10万!无需大学
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排

48小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
3 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 小学生作文《热死了》火了,老师:我拜你为
7 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
8 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
9 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
10 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车


最新专稿 更多>>
1 世纪同框:张惠妹周杰伦澳洲合体!捧场街头
2 危险!35度高温特斯拉故障,9岁娃和妈被锁
3 加国华人母女被发现陈尸家中已列谋杀 丈夫
4 吃瓜!江宏杰开记者会战前妻:福原爱发声明
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排
6 看病要缴5000元年费!加拿大深陷家庭医生短
7 超美!2023温哥华烟花节墨西哥队登场 穿越
8 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
9 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
10 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.