温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
妈妈注意:长牙宝宝半夜别喝奶
www.bcbay.com | 2011-06-20 23:26:49  39健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

  带宝宝看牙病,首选是各口腔医院(专科)的儿科,其次是儿童医院、妇幼保健院的牙科,最后才是综合医院的口腔科。

  因为前三类医院的牙医不仅治乳牙疾病经验丰富,而且兼备儿童心理学知识,可以尽量避免孩子对治牙产生恐惧,还可以纠正家长对牙齿健康不利的喂养方式。

  美国儿童牙科学会建议,带孩子第一次看牙医应该在孩子第一颗牙齿萌出到一周岁之间。因为第一次看牙医,不仅仅是治牙病,还要请医生评价家长的喂哺方式。之后,为了及早预防和发现龋齿,建议家长每隔3个月带孩子看一次牙医。对于六七个月大、已经出牙的孩子,北京大学口腔医院儿科教授提醒家长,要改掉半夜喝奶的习惯,这个习惯很容易导致虫牙。

  其实,6~8个月以后,孩子如果有良好的喂养习惯,已经能睡整晚。半夜喝奶不仅不利于口腔健康,也不利于孩子的睡眠。如果可能,临睡前尽量也不要喝奶。

  在第一颗牙齿萌出以后,就要开始为孩子清洁牙齿,家长可以用套在手指上的指套牙刷,或者药店买的纱布蘸水缠在食指上擦拭孩子的牙齿,每天一次即可。孩子满一岁后,家长就可以用牙刷为孩子开始刷牙了,但不建议用牙膏。

  3岁以后,开始用牙刷和牙膏。牙膏一定要使用儿童专用的,每次挤豌豆粒大小。刷牙的次数:1~3岁一天一次,3岁以上每天两次。

   0
相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱兄弟姐妹之间发生竞争 父母怎么办
美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经幼儿园遍地开花 选园指南家长必读
华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所

24小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
4 央行表面升息暗地里放水,楼市泡沫越吹越大
5 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要

48小时新闻排行榜
1 中国留学生申请创纪录 入境后却被取消签证
2 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
3 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
4 房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测
5 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
6 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
7 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
8 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
9 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
10 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明


最新专稿 更多>>
1 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
2 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
3 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
6 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
7 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
8 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
9 温哥华不一样的夏天
10 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.