温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
加国夫妇称对孩子进行“无性别意识”培养
www.bcbay.com | 2011-05-25 19:03:22  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

  多伦多一对叫做薇特瑞(Kathy Witterick)及斯达克(David Stocker)的夫妇称,将隐瞒他们刚出生小孩斯达姆(Storm)的性别,并对其进行无性别意识培养,因此惹来争议。

  他们的理念是∶要抛弃世俗观念,打破对性别预设的期望,让孩子在无性别基础上自由发展,并形成自己的辨识。

  斯达姆是这对夫妇的第三个孩子,除了他们的另外两个儿子、一名亲友及护士知道孩子的性别外,对其他人一律保密。

  他们在给亲友们的电邮中写道,暂不公开小孩性别,希望孩子在自由世界中成长。

  他们的决定遭到众多好友甚至至亲们的批评,但孩子的祖父母表示支持。

  夫妇的好友称,他们把自己的意识形态强加给婴儿,孩子从一出生便置於一个骗局世界,在於旁观者看来也很残忍,并对这对夫妇培养另外两个儿子的做法提出疑问。

  薇特瑞及斯达克的另外两个儿子分别是Jazz和Kio,他们鼓励孩子们抛弃性别规范,随心所欲地自由表达想法。薇特瑞称,Jazz在还是婴儿时便喜欢粉色系,喜欢蓬蓬裙,现在还编著长穗辫。

  此外,这对夫妇通过家庭教育代替上学来培养孩子,发问和探索就是学习。

  由於媒体的曝光,社会的关注程度越来越大,外界对此有很大争议。有人称,这是件令人伤心的事。这对自私又离经叛道的家长纯粹是拿自己无知的孩子们来做一个荒谬的试验。尽管如此,这对夫妇表示将继续按自己的方法培养小孩。

   0
相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱兄弟姐妹之间发生竞争 父母怎么办
美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经幼儿园遍地开花 选园指南家长必读
华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所

24小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
4 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度
5 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风

48小时新闻排行榜
1 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
6 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 赴华机票跳水直飞暴降 中加7月航班计划出炉


最新专稿 更多>>
1 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
2 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
3 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
4 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
5 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
6 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
7 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
8 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
9 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
10 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.