温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
专家支招:如何帮助孩子改掉身上的小毛病
www.bcbay.com | 2010-03-15 20:09:16  燕赵都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  口吃、多动和缺乏耐心是很多孩子都有的小毛病,家长怎样才能帮助孩子克服这些呢?

  口吃:口吃和人的情绪有关。其实很多孩子的口吃并不严重,可是反复地强化,使孩子始终处于一种紧张的气氛之中,往往适得其反。进入了这个恶性循环里,口吃只会更加顽固。所以,作为家长,要帮助孩子忘记“口吃”这两个字,不在孩子面前提起。一家人在一起的时候,多谈孩子感兴趣的话题,谈开心事,淡化口吃的阴影。如果能坚持下来,不出一年,孩子的口吃就会不治而愈了。

  缺乏耐心:缺乏耐心也是孩子身上常见的小毛病。对付善变的孩子,最好还是运用契约或者说规矩的效力。孩子看起来没耐心,其实是缺少约定的观念,爱随便反悔,于是就培养他的契约观念,告诉他说话得算数。

  多动症:事实上,90%的“多动症”根本不是多动症。有一个方法可以鉴别多动症:只要你的孩子在进行一样活动时不多动,就说明他不是多动症。比如,孩子看动画片时能坐着看一段时间,就不是多动症。因此,有多动症倾向孩子的家长,应该帮助孩子找到他感兴趣、能够集中注意力的事物。爱看动画片的孩子,每天让他看上半个小时、一个小时,他的注意力就得到了强化,他的很多“多动”的行为在这个时候就会得到限制。 (彭春然)

   0
相关新闻
万圣节该讨糖吗?安省省长有话说美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制
可爱的加拿大娃娃有用!加拿大人这样给孩子零花钱
幼稚园花销太大家长喊累 专家支招如何省钱兄弟姐妹之间发生竞争 父母怎么办
美国十年 :一位中国母亲的“痛苦”育儿经幼儿园遍地开花 选园指南家长必读
华裔男童不敢上学 害怕自己回不了家在温哥华 怎样找到最适合华人孩子的托儿所

24小时新闻排行榜
1 女子月供翻倍破6000被迫卖房 入住不到两年
2 神药问世!1款药能治70种癌,10年内攻克癌
3 刚入住一年半,加国女子月供翻倍超6000被迫
4 与家人保持联系 首选加拿大最大5G网络
5 BC拿大7岁华裔女孩突发恶疾 插管10天面临截

48小时新闻排行榜
1 特鲁多难逃家族魔咒!苏菲已搬走 细节曝光
2 快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
3 加拿大找工作有多卷?大批留学生排队应聘超
4 特鲁多18年婚姻缘尽:官宣分居!多次沟通后
5 加拿大移民系统垮了!反对党狠批特鲁多
6 窦靖童和大12岁女导演在国外秘婚?!当事人
7 突发!特鲁多和妻子分居:多次艰难沟通后的
8 女子月供翻倍破6000被迫卖房 入住不到两年
9 神药问世!1款药能治70种癌,10年内攻克癌
10 突发!特鲁多夫妇宣布分居 18年婚姻缘尽


最新专稿 更多>>
1 神药问世!1款药能治70种癌,10年内攻克癌
2 刚入住一年半,加国女子月供翻倍超6000被迫
3 惊呆!在加拿大这家餐厅吃饭竟然被加收“地
4 乱象!卑诗贷款经济为骗贷竟暗箱操作 恐终
5 终于来了!霉霉官宣:加拿大6场演出时间 快
6 加国财长被问及油价上涨“我没车也不需要!
7 快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…
8 特鲁多难逃家族魔咒!苏菲已搬走 细节曝光
9 本市最知名西式海鲜馆菜肴 配搭BC最佳酒庄
10 加国华裔男孩手术被取消4次 母亲做了件这
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.