温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
美国就业好转,多数职位是什么行业?
www.bcbay.com | 2014-04-30 00:43:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
BCbay记者唯一编译报道,CNN Money刊登的文章说,如果你现在正在找工作的话,多半找到的是低收入工作。

根据美国National Employment Law Project的一份新报告,自从经济衰退好转以来,美国的劳动市场也在好转,但是很多新增的职位是低收入行业。

在就业职位增加最快的行业中有:餐饮业,家庭护理和零售业,这些职位的共同点是薪水很低。蓝领阶层中那些薪水比较好的行业并没有复苏,比如建筑业和制造业。

自2010年就业市场触底之后,新增的就业职位中有44%是低收入行业。

从六年前经济危机开始到现在,美国整体增加了185万个低薪职位,而中级薪水和高薪职位个消失了一百万个。这种不平衡主要是在过去几年里高中薪行业裁员导致的,在2008年一月到2010年二月78%的裁员是在高薪或者中薪行业。

政策分析员Mike Evangelist说现在看来低薪经济仿佛是正常现象了。失业者,刚刚进入就业市场的新人,期望在职场上晋级的人都没希望。

这个分析报告将美国85个行业按照薪水分成三类:低薪行业每小时$9.48到$13.33;中薪每小时$13.73到$20;高薪每小时$20.03到$32.62。

在2001年的经济衰退之后的复苏中,新增职位平均是分配于高薪和低薪行业里。而这一次就明显是集中于低薪行业。

由于新增就业职位的质量和薪水而导致的贫富两极分化越来越多严重,近年来美国政府也很重视这个问题。因此议会才通过了提高最低薪水的议案,从每小时$7.25提高到$10.10。

   0
相关新闻
疫情挡不住!温哥华港湾BCbay开始新一轮招请:市场助理 销售经理 视频编辑及留学专栏
诚聘销售专员、市场经理、编辑、主播及美食诚聘市场助理、主播及主持、销售经理、高级
诚聘网络主播、市场经理、视频编辑、新闻编加国大学热门专业就业难?最好找工作的专业
新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘朝阳产业:万维网络集团秋季火热招聘中
新媒体朝阳产业:招聘编辑记者和电商市场专回报达8倍 政府应协助新移民护士入职

24小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
4 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
5 在Costco买这18种护肤品比沃尔玛Shoppers更

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
3 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
4 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
5 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
6 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
7 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
8 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
9 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
10 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.