温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
海外职场多学习:老外是如何求职的
www.bcbay.com | 2012-03-16 00:21:16  出国留学 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国人不看大报看小报

  尽管大报信息量大,可信度高,但英国人普遍认为应聘大报上刊登的职位成功率不高。因为同一个职位可能有几千人甚至上万人竞争,他们宁愿选择小报上的招聘信息,以提高求职成功率。

  澳大利亚人落聘也写感谢信

  在澳大利亚,很多求职者即使接到落聘通知书,也要写一封感谢信,感谢公司给他们提供笔试、面试机会,使他们获得了求职经验。这一方面体现了求职者的礼貌,另一方面也是给自己的未来创造机会,表明自己仍有到该公司就业的诚意。很多公司保留落聘者的简历,当他们临时需要人才时,会从中挑选。那些写有感谢信的人往往被列为首选。

  法国人青睐团体求职

  在法国,一些大学常常会通过媒体发布团体求职广告,介绍某个班级的毕业生专业情况,以吸引用人单位的注意。一些小公司在申请破产或被其他公司兼并前,也会通过媒体发布类似广告,为本公司的职员寻求出路。团体求职很受企业的欢迎,因为团队求职能减少他们的招聘工作量,而团队的相对稳定性和凝聚力也是吸引用人单位的一大优势,它可以减少人员重新磨合的时间,节省管理和沟通成本。

  美国人求职前先谈解雇费

  美国人在应聘时大都未雨绸缪,先给自己留下一条后路,在没有签合同之前先把解雇费摆在桌面上谈个清楚。据《今日美国》报道,应聘者在面试时,解雇费同工资、救济金和假期等一样,成为关键的谈判内容,美国在线招聘服务公司最近的一项调查也显示,百分之六十的求职者认为,面试时谈清解雇费十分重要。

  德国人利用母校就业指导中心

  在德国,每所大学的毕业生就业指导中心都http://gt.533.com与不少大型用人单位建立了良好的合作关系,他们对就业资讯、职位空缺情况掌握得比较全面,毕业生只要到指导中心咨询或登录中心的网站,就能找到有用信息。当他们有了求职意愿时,中心也乐意推荐,即使失败,中心还会一而再、再而三地帮助他们求职。

  加拿大人看准岗位先充电

  加拿大人为了获得更理想的职位和薪水喜欢跳槽。为了获得某个心仪的岗位,他们往往先了解该岗位的职业要求,然后有针对性地充电,并获得相应的职业资格证书或培训

  合格证书,再去应聘,以提高录用率。

  芬兰人高学历低应聘

  芬兰的用人单位不愿用学历过高的人才,http://gt.533.com认为学历过高的人干比较容易的工作,难于调动工作积极性,而且容易跳槽。因此,本科生能做的工作,一般不用硕士生。这使得高学历人才找工作反而更难,一些高学历人才为了谋得某个理想的职位,往往把最高的学历隐藏起来,比如,硕士生拿本科文凭去应聘,反而更容易成功。

  日本人相信职介所

  因为日本的职介所不单提供用人单位的信息,也为求职者提供职业指导。在就业越来越趋流动化的情况下,日本人改行的机会非常多。求职者在改行前,希望先了解自己适合到什么行业,是否有发展远景。日本的职业介绍所大多配备了职业指导员,可为求职者提供这样的服务。此外,日本的职介所还利用互联网手段,建立了庞大的用人单位空职信息和求职者信息平台,为求职者和用人单位双向选择提供了极大的便利,从而也奠定了职介所在职场的地位。

   0
相关新闻
长周末我们四处玩乐 你可知成功人士是怎么纽约时报:博士毕业找不到工作怎么办?
海外职场菜鸟应向林书豪取点经亚省上班卑诗度周末 电脑工程顾问两利兼得
有助于减压!上班族可多嚼口香糖(图文)全球最酷办公室:公司犹如置身于大游
职场新看点:六大美剧让菜鸟变身高级避雷针导致女人事业失败的5大心理误区
你知道吗?成大事必须依靠的五种人

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
6 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
7 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.