温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
香港特区招聘政务主任 接受在加港人申请
www.bcbay.com | 2011-09-07 18:47:30  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  香港特别行政区政府现正招聘政务主任,在加拿大居住或就读的香港永久居民,包括于2011-2012学年内将取得所需学历资格的加拿大大学应届毕业生,均可投考这被视为具挑战性而晋升机会良好的香港公务员职位。

  为方便在加拿大就读或居住的合资格申请人应考,政务主任招聘考试将于今年12月10日在多伦多及温哥华举行。有关空缺的招聘广告已刊载在香港政府公务员事务局网页( http://www.csb.gov.hk ) 。此外,申请人亦可参阅于9月3 日 及17 日 在明报及星岛日报加东及加西版刊载的招聘广告,以了解政务主任的具体入职要求。截止申请日期为香港时间9月26日下午五时正。

  香港驻加拿大经济贸易办事处表示:「凡持有入职所需的认可大学学位(或同等学历),或将于明年夏季完成所需学士学位课程,并获取有关学历资格的香港特别行政区永久居民,均可投考政务主任职位;如获聘用,有关人士在入职前必须已在香港至少居住满七年。」

  政务主任职位的申请人除要参加香港政府「政务主任/二级行政主任/二级助理劳工事务主任/二级助理贸易主任联合招聘考试」(简称JRE)外,亦须同时接受「综合招聘考试」(简称CRE),包括「中文运用」、「英文运用」以及「能力倾向」测试,并取得二级成绩,同时需要接受「基本法测试」(简称BLT) 。「基本法测试」旨在提高申请人对香港《基本法》的认知,有关成绩不会影响其申请公务员职位的资格,但会被用作评核其整体表现的其中一个考虑因素 。

  有意投考政务主任及/或上述其他职级的人士如从未取得所需的「综合招聘考试」及「基本法测试」资历,他们必须于2011年9月12日至26日期间同时报考此两项考试,否则其政务主任的职位申请将不获处理。有关「综合招聘考试」及「基本法测试」的详情,稍后会在公务员事务局网页(http://www.csb.gov.hk)及本地中文报章的招聘广告内公佈。「联合招聘考试」、「综合招聘考试」及「基本法测试」,均会于今年12月10日在北京及香港以外六个海外城市,包括多伦多及温哥华同日举行。

  上述职位的申请表格可向香港驻多伦多经济贸易办事处(174 St George Street, Toronto电话:416-924-5544)或温哥华联络办事处(Suite 500, Park Place, 666 Burrard Street, Vancouver电话:604-331-1300)索取,或透过公务员事务局网页(http://www.csb.gov.hk)下载;有关政务主任职位的详情,也可浏览 http://www.ao-recruitment.gov.hk。

  香港经贸处发言人说:「政务主任是多技能的专业管理人员,为香港特区政府的精英团队,担当重要角色,可晋升至部门首长或更重要的职位。他们参与政策制定、资源调配、重大政府计划的施行,以及在内地及海外推广香港。他们会定期获调派到不同的决策局及部门工作,可以在政府不同的工作范畴作出贡献。」

  申请人可透过邮递或经公务员事务局网页直接递交申请表格,但每位申请人只需经由一种途径递交申请 (即亲身递交本办事处、邮寄申请或网上申请),重覆申请可导致延误处理。

  另外,为了让本地学生进一步了解有关政务主任及其他公务员职级的申请程序,香港经贸处将举办两场资讯交流会,由香港经贸处副处长郭仲佳主讲,并解答同学的询问,有关资讯交流会的举行日期及地点如下:

  日期时间地点

  9月14日(星期三)下午5时半至 7时多伦多大学(士嘉堡校园)

  9月15日(星期四)下午2时至3时半滑铁卢大学 Tatham Centre - 2218 A and B

   0


相关新闻
疫情挡不住!温哥华港湾BCbay开始新一轮招请:市场助理 销售经理 视频编辑及留学专栏
诚聘销售专员、市场经理、编辑、主播及美食诚聘市场助理、主播及主持、销售经理、高级
诚聘网络主播、市场经理、视频编辑、新闻编加国大学热门专业就业难?最好找工作的专业
新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘朝阳产业:万维网络集团秋季火热招聘中
新媒体朝阳产业:招聘编辑记者和电商市场专回报达8倍 政府应协助新移民护士入职
24小时新闻排行榜
1 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
2 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
3 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
4 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
5 紧急警报!这里重要水管破裂 不要淋浴泡澡
48小时新闻排行榜
1 加航官宣增航!每周11班飞往中国!机票仅$
2 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
3 名下600万大豪宅?加拿大税务局发大招:补
4 太狠!女儿借用母亲Costco会员卡购物被当众
5 加拿大网友用一张表告诉你:Costco什么值得
6 大温这致癌污染北美最严重 华人最易中招
7 多伦多本周五恐全城瘫痪:数百万市民要崩溃
8 加拿大央行宣布降息0.25%,4年来首次
9 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
10 华人买到“Costco最好吃面包” 赞:浓浓奶
最新专稿 更多>>
1 突发!紧急警报:加拿大这里“不要洗澡用洗
2 中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金
3 7万留学生将被迫离开加拿大!大规模抗议
4 刚刚!加拿大央行宣布降息!4年首次!加币
5 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
6 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
7 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
8 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
9 加拿大高中生的12年级竟然这样过
10 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.