温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
新移民大量涌入 推高加拿大汽车销售业绩
www.bcbay.com | 2024-05-25 18:48:23  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

新移民的涌入以及在新冠疫情(COVID-19)大流行期间汽车消费需求无法获得满足的准车主,正在帮助加拿大的汽车销售保持弹性。

彭博社报道,根据加拿大统计局周五(24日)发布的数据(详见另文),3月份汽车经销商的营收比去年同期成长了1%。该行业连续第二个月出现成长,占零售业最大增幅。

过去几个月,汽车销售也一直支撑著本国整体消费者支出。3月份,加拿大零售额下降0.2%,若不包括汽车和零件经销商的销售额,则收入下降0.6%。

疫情期间,汽车生产放缓、供应链中断导致全球晶片短缺,汽车供应有限。

经济学家福兰(Andrew Foran)表示:“供应水准要到2023年下半年左右才能满足需求,一旦这项障碍解除,进入新的一年,我们就会开始看到人口成长转化为销售数据。”

加拿大去年人口激增130万,消费者基础的成长有助于提高零售额,其中也包括汽车产业。

新移民大量涌入 推高加拿大汽车销售业绩

然而,加拿大皇家银行(RBC)经济学家詹森(Nathan Janzen)指出,若抛开人口成长,单单考虑人均基础来计算销售额时,就会看到消费者支出趋势和整体经济明显疲软。

移民的快速增加帮助加拿大维持了较高的汽车销售量,而像美国等因疫情而需求增加的国家,则出现了销售大幅下降。

尽管加拿大汽车销售因移民而变得强劲,但经销商也面临通货膨胀和利率上升的阻力。但随着加拿大央行最快可能在6月降息,一些因素可能会随之缓解。

福兰表示,与此同时,当前的经济环境因为对低价汽车的需求不断增长,将导致高端汽车的供应增加。

他预计,随着被压抑的需求减少和供应链问题缓解,汽车销售将开始正常化,在2025年恢复到疫情大流行前的水平。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
2 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
3 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
4 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
5 大温最新灾害地图 这些地方风险高
48小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
3 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
4 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
5 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
6 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
7 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
8 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
9 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
10 和超市据理力争:华人男子花$6.6买下两只龙
最新专稿 更多>>
1 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
2 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
3 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
4 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
5 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
6 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
7 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
8 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
9 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
10 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.