温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
油价离谱!为什么加拿大东部大幅上涨何时降下来?
www.bcbay.com | 2024-04-19 01:45:18  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

行业分析师表示,由于各种因素,尤其是夏季混合油成本的上涨,加拿大东部的司机可能会看到汽油价格大幅上涨。

芝加哥燃油节省网站 GasBuddy 的石油分析主管帕特里克·德哈恩预测,未来几天加拿大东部地区(包括安大略省、魁北克省、纽芬兰和拉布拉多省、新不伦瑞克省和新斯科舍省)的汽油价格将大幅上涨,而沿海省份的一些地区的汽油价格已经出现上涨。

“不幸的是,对于加拿大三分之一的地区来说,我们可能会看到加油站的油价大幅上涨,”他在接受 CTVNews采访时表示。“汽油价格可能会上涨超过每升 10 分。所有这些都与昨天改用夏季汽油有关。”

德哈恩表示,未来一两周汽油价格可能继续上涨。“但我认为季节性涨价即将结束,到 5 月(长周末),价格可能会开始下降。”

加拿大平价能源协会主席丹·麦克蒂格也预测天然气价格将会上涨。

他周三表示,安大略省和魁北克省的汽油价格将在周四夜间上涨 14 分/升。他预测安大略省各城市的汽油价格将上涨至每升 1.79 加元,创下 2022 年 8 月 2 日以来的最高水平。他预计魁北克省的汽油价格将上涨至每升 1.88 加元。

麦克蒂格将本周油价上涨归因于夏季混合汽油成本的上涨。

油价离谱!为什么加拿大东部大幅上涨何时降下来?

此同时,De Haan 观察到与一周前相比,加拿大各地的价格发生了以下变化:

萨斯喀彻温省的价格持平;

曼尼托巴省的油价每升上涨约半便士;

阿尔伯塔省每升油价下跌了七分之一分;

爱德华王子岛油价每升上涨约 1.2 分;

BC省油价每升上涨约2.5分;

新斯科舍省每升油价上涨3分;

魁北克每升价格上涨 3.5 分;

安大略省每升油价上涨4.5分;

新不伦瑞克省每升油价上涨 5 分;

纽芬兰每升价格上涨了七分。

峰值背后的因素

“实际上,一些加油站已经提高了油价,但其他一些加油站可能在未来一两天内不会提高油价,”德哈恩说。“因此,在接下来的几天里,随着更多加油站提高油价,平均油价将继续上涨。……目前大部分油价上涨发生在加拿大东部地区。”

德哈恩表示,夏季天然气转换对天然气价格“只会产生一次性影响”。

随着气温升高,越来越多的司机上路,汽油需求也随之上升,而炼油厂正在为夏季驾车季的到来而完成维护工作。“虽然他们进行维护,但通常无法向市场供应那么多汽油,”德哈恩解释道。

德哈恩表示,尽管伊朗和以色列之间关系紧张,但最近的袭击对油价“影响不大”。

2024 年第三次大幅飙升

多伦多城市大学全球管理研究系教授兼系主任迈克尔·曼朱里斯 (Michael Manjuris) 表示,此次汽油价格上涨将是今年年初以来加拿大第三次大幅上涨。

曼朱里斯说,其中一个因素是自 1 月 1 日以来,全球原油价格上涨了 15%。

联邦碳税增加他补充说,4 月 1 日起每升上调约 3.3 分也是汽油价格大幅波动的另一个原因。

曼朱里斯表示,尽管每年都会改用夏季混合燃料,但从经济角度来看,这将会更加痛苦,因为今年油价已经上涨了两次。“现在的涨价将导致汽油整体价格非常高,自 2022 年以来,我们还没有见过这样的价格。”

曼朱里斯认为,随着全球石油需求开始增长,汽油价格将在整个夏季持续上涨。“这是因为我们看到中国、美国和欧洲的经济活动都在增加,”他解释道。“当所有这些因素结合在一起时,原油价格就会开始上涨。……所以我预测,由于需求增加,加拿大的汽油价格在夏季也会上涨。我认为每升汽油价格将达到最高点 3 到 5 分,之后价格会开始回落。”

区域差异

德哈恩表示,西海岸和草原地区近期不会涨价,因为这些地区已经转用夏季汽油。“因此,这与转换有关,加拿大东部地区是最后转换的地区,”他解释道。

此外,他说各地区的汽油供应存在“细微的差别”。

“加拿大东部地区的冬季汽油供应相当充足,因此折扣很大,”他说。“但现在加拿大东部地区的夏季汽油供应相对紧张,这影响更大。加拿大其他地区确实转为使用夏季汽油,但折扣不一定大,这与我们看到的价格大幅波动有关。”

   0


24小时新闻排行榜
1 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
2 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
3 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
4 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
5 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
4 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
5 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
6 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
7 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
3 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
4 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
5 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
6 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
10 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.