温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
加拿大盗车案高发 保险大涨!尤其这些车
www.bcbay.com | 2024-04-16 00:21:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

寻求降低汽车保险费用的方法往往是驾驶者关注的重点。在目前盗窃猖獗导致保险成本上升的情况下,寻找降低费用的途径尤为重要。

据加通社报道,有专家表示,安装追踪设备和停放在车库是可以帮助降低保险费用的行动之一。

一般来说,诸多因素决定了保险费用——驾驶记录、车辆类型和地点等,Ratehub.ca网站的保险副总裁Matt Hands指出。但随着汽车盗窃案件增加,一些车主可能会面临保险附加费。

"作为消费者,当你看到价格时,可能会惊讶地发现:'哇,这太贵了,'" 他说。"一位优秀的经纪人会为你解释价格背后的原因,而这很大程度上是他们无法控制的。"

保险费用的惊人高昂很可能发生在那些更容易被盗的车辆上,因为保险公司需要支付更多的赔款。根据保险欺诈防范组织Equite Association的数据,2022年最常被盗的三款车分别是本田CR-V、最新的道奇RAM 1500系列和福特F150.

在某些情况下,保险公司拒绝为这些特定车辆提供保险。其他公司可能会收取更高的保费,但仍然有降低一部分费用的方法。

加拿大盗车案高发 保险大涨!尤其这些车

车主可以考虑安装一种称为追踪标签系统(tag system)的非原厂追踪设备。

这种标签可以帮助找回被盗车辆,同时降低车辆被盗的风险,加拿大保险局战略副总裁Liam McGuinty说。

"它降低了索赔的风险,因为(车辆)可以被找回,"McGuinty说。"此外,一些非原厂的追踪设备在车上贴有标识,因此它们可以起到震慑作用。"

不过这类追踪设备的成本大约为400加元,这是车主们需要自行承担的额外费用,Hands还表示。不过也有一些保险公司愿意提供折扣或报销设备的部分费用,以鼓励更快地采用这种方法。

Hands预计这些折扣可能在10%至30%之间。

一些保险公司在安装追踪标签系统时可能还会降低您的保费。其他公司则会对没有安装该设备的车主额外收费。他表示,这项附加费可能高达每年500加元。

但专家警告称,即使是最经常被盗的车辆,一个追踪设备也不一定能降低保险费用。

McGuinty说,“每家保险公司的运作方式都不同。”

“保险行业对于安装非原厂跟踪设备是否会获得特殊的保费折扣并没有一套固定的回应标准。”

不过,它的确可能会阻止潜在的汽车盗窃——这可能会影响未来的保险费,因为过去曾被盗过车辆的驾驶者可能会随着时间的推移要支付更多。

Hands解释说,即使保险公司不提供折扣或报销,采取预防措施仍然有利于车主。

“您的记录保持无索赔时间越长,您的保险定价就会越好,”他说。

另外,多寻找更好的保险交易也是一个至关重要的节省成本的步骤。

阻止汽车被盗以减少保险费的一些建议还包括尽量把车停放在车库内,停放在室外时用设备锁定方向盘;将车钥匙存放在法拉第袋中,这是一种铝箔衬里的袋子,可以屏蔽无线遥控信号。

Hands说,考虑购买新车的人应该查看最常被盗车型,并检查他们可能购买的车辆是否在这个名单上。

“如果您正在寻找一辆实用车辆,那么选择不在此名单上的车辆可能是您要做的事情,因为这将有助于您从长远来看节省金钱,” Hands说。

总的来说,要大幅降低保费是比较困难的,主要是因为这个行业受到监管,任何试图提高或降低费率的保险公司都需要经过费率监管机构的批准,McGuinty说。

   0


24小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
5 “叛国者”黄宇,已执行死刑,更多细节曝光
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
10 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
最新专稿 更多>>
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
4 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
7 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
8 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
9 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.