温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
传零跑将在Stellantis波兰工厂生产电动汽车
www.bcbay.com | 2024-03-24 20:55:06  盖世汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

据路透社报道,3月24日,有两名知情人士表示,零跑将在其合作伙伴Stellantis位于波兰Tychy的工厂生产电动汽车,进而成为首批在欧洲生产电动汽车的中国汽车制造商之一。

其中一名知情人士表示,零跑可能会在6月底之前开始在波兰生产T03小型电动汽车,采用半散装(SKD)的组装方式。

另一知情人士称,对于一款价格亲民、面向广泛消费者的产品来说,Tychy工厂将确保产品的成本较低。由于细节尚未公开,两位知情人士都拒绝透露身份,而Stellantis的发言人拒绝置评。

Stellantis去年以16亿美元的价格收购了零跑汽车21%的股份。作为该交易的一部分,两家公司宣布成立一家合资企业,Stellantis拥有51%的控制权,使得Stellantis获得了在中国以外地区制造零跑汽车产品的独家权利。

T03的续航里程为280公里(约合174英里),已经出口至法国等欧洲市场,起售价约为20.000欧元(约合21.642美元)。本月早些时候,零跑汽车表示,合资企业的管理团队已经到位,另一款车型C10 SUV将很快在德国、法国、意大利和西班牙开始销售,这是零跑专门为海外市场设计的第一款电动车型。

传零跑将在Stellantis波兰工厂生产电动汽车

目前,多家中国制造商寻求在欧洲建立组装厂。比如,比亚迪已宣布将在匈牙利建厂,而奇瑞汽车正在评估类似的举措,而工厂的潜在选址包括意大利和西班牙。

Tychy位于波兰南部,是Stellantis旗下菲亚特品牌历史比较悠久的工厂,生产的车型包括汽油和混合动力版的菲亚特500、菲亚特600、Jeep Avenger,以及定于下月推出的新款阿尔法罗密欧Milano车型。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无
2 耶鲁华人女博士与警察冲突被杀 82.5万获和
3 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
4 西温1952年旧屋急放盘 高于定价75.3万9天卖
5 穿名牌拿新款手机 亚裔女非法入美寻求庇护
48小时新闻排行榜
1 加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批人彻夜无
2 11年级华裔女孩太炸!代表加拿大出战STEM研
3 没想到!Sophie自曝与特鲁多离婚原因
4 耶鲁华人女博士与警察冲突被杀 82.5万获和
5 降息迫在眉睫 加拿大各大银行存款争夺战愈
6 疲软的公寓市场突然火爆,2024是抢offer年
7 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
8 西温1952年旧屋急放盘 高于定价75.3万9天卖
9 穿名牌拿新款手机 亚裔女非法入美寻求庇护
10 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
最新专稿 更多>>
1 查尔斯、凯特患癌,卡米拉掌权,走上王室C位
2 耶鲁华裔女博士被警察打死,儿子终获82.5万
3 曲婉婷父亲罕见露面!父女合影生活滋润!网
4 俄罗斯进入战争状态!中国留学生还原恐袭现
5 华人警惕! 加拿大夫妻$14万存款蒸发 只因
6 可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女
7 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
8 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
9 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
10 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.