温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
每14分钟就有车被偷 政府喊话:快采取两大举动
www.bcbay.com | 2024-02-07 19:45:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于盗车问题严重,安省政府日前在联邦政府本周举行全国汽车失窃峰会之前,要求加强安省各港口的检查和人员部署,并对刑事犯罪条例进行审查。

据CTV报道,安省司法厅长在2月6日的一封信中写道,全国港口已成为“有组织犯罪的热点”。

“被盗车辆以惊人的速度通过这些港口,”安省司法厅长Michael Kerzner在给联邦公共安全部长Dominic LeBlanc的致信中写道,“这就是为什么我们要求联邦政府投资增加港口和铁路场站的出境检查。这在蒙特利尔港和安省各个铁路场站尤为重要。”

此外,Kerzner也要求在这些港口增加边境代理和官员,并投资用于扫描货柜的技术。

“安省每14分钟就有一辆车被盗。这个问题已经变成了危机,所有政府层面都需要共同努力解决这个问题,” 他在信中表示。

安省省长福特在一年多以来一直呼吁联邦进行改革,并表示希望对涉嫌汽车失窃和其他暴力犯罪的个人实施更严厉的判决和处罚。

每14分钟就有车被偷 政府喊话:快采取两大举动

就在上周,他在新闻发布会上表示,希望将被指控的人员关押“尽可能长的时间”。

当时,加拿大总检察长表示愿意审查刑法,并在必要时进行调整以包括更严厉的判决。

联邦官员计划于本周四与行业高管、警方代表和加拿大边境服务局成员会面,制定应对全国汽车失窃激增的计划。政府承诺随后将宣布新措施。

联保保守党党领在周一发布的新闻稿中,将加拿大暴力汽车盗窃案件的上升归咎于总理。

他重申了自己若当选,将采取的四点计划,以应对汽车盗窃问题,其中包括将重复汽车盗窃犯的强制监禁时间从六个月增加到三年。

他还希望取消某些居家监禁的资格,取消所谓的“逮捕-释放”政策,以确保重犯不会保释出狱,并允许汽车盗窃被视为有组织犯罪的“加重因素”。

每14分钟就有车被偷 政府喊话:快采取两大举动

联邦政府表示,魁省的汽车盗窃率在2022年同比上升了约一半。在安省,数字也相似。

多伦多警察局公开的数据显示,上个月的汽车盗窃案件与一年前同期的963辆车相比有所下降。今年一月前几周有844辆车被盗。然而,同样的数据也显示,2023年多伦多有超过12.000辆车被盗,创下了该市五年来的最高纪录。

每14分钟就有车被偷 政府喊话:快采取两大举动

安省警察也证实上个月汽车盗窃案件的增长有所放缓;然而官员们表示,这种下降并不足以抵消他们对暴力车辆犯罪的担忧。

   0


24小时新闻排行榜
1 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
2 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
3 专家:买机票现在是最佳时机 回中国航班这
4 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
5 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
48小时新闻排行榜
1 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
2 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
3 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
4 新政恐慌 大批留学生撤销申请,连征婚条件
5 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
6 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
7 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
8 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
9 温哥华的北京女人
10 电动车关键领域变天 加拿大挤下中国登第一
最新专稿 更多>>
1 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
2 华女登山失踪!最后画面曝光!奔驰车上写着
3 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
4 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
5 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
6 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
7 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
8 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
9 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
10 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.