温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
加拿大车主非要买这台车 结果一年内连丢三辆
www.bcbay.com | 2023-10-14 18:50:04  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俗话说,“福无双至,祸不单行。”这话放在Mitchell Levine和他的妻子Stacie Korn身上很合适。

  安省北约克的这对夫妻和雷克萨斯的恩怨情仇真是一波三折,不到一个月,就两次被加拿大广播公司报道,引发全国网友围观。

  自费装防盗,搞坏新车

  去年7月,Levine和妻子购买了一辆全新的雷克萨斯RX 350h。由于安省的车辆盗窃十分猖獗,偷车贼又特别偏爱雷克萨斯RX系列的SUV,因此,他们决定自费在汽车系统安装公司(Car Systems Installation)给爱车加装防盗系统。结果悲剧了。

  防盗系统装好之后,车子坏了,根本不能启动。

  Ken Shaw 丰田经销店判断是防盗装置损坏了电路,由于是第三方服务,不能保修。

  好好的新车,成了占据车道的大型车模,这也不是长久之计。所以,在扯皮一阵之后,夫妻两个还是接受经销商的建议,拆除了高科技的防盗系统,改用方向盘锁。

  虽然这一番折腾,花掉了$2万元,但好歹车能开了。好景不长,车子被盗奈何天有不测风云。没过几个月,今年10月3日,车子在一家TTC的停车场被盗。

  这是9个月内夫妻俩丢的第二辆新雷克萨斯汽车,而且都是在威尔逊地铁站停车场被偷走的。如果算上去年被盗的另一台车,这已经是他们丢的第三辆车了。Levine和Korn郁闷极了——本来装了防盗系统,车行非逼着拆掉,现在车果然丢了,丰田经销商又不管了。

  还有TTC也不给力。两辆车都在你家同一个停车场丢的。既然收费停车,为啥没点儿顶用的安保措施?多伦多已经这么不安全了吗?如此抓马,侮辱性极强。多伦多停车管理局发言人Stuart Green立即表示,我们有在努力。

  管理局目前使用一家进行例行巡逻的私人保安公司来管理 TTC 的威尔逊车站停车场。TTC 特警也进行巡逻。“我们也正在寻找其他方法来提高安全性和防止盗窃,包括在高使用率的地段安装摄像头。……安全和保障始终是我们的首要任务。”

  窃贼喜欢,说明我家车好

  相比之下,经销商就淡定多了。

  雷克萨斯加拿大公司发言人Philippe Crowe首先送上安慰,“得知Levine的车辆被盗,我们深感遗憾”。接着,Crowe表示,雷克萨斯“定期推出新的或改进的技术功能,以降低车辆被盗的可能性”。无奈“海外市场对这些车辆的更大需求导致有组织犯罪更多地针对这些车辆。”

  作为当事方,雷克萨斯态度矜持一点是明智的,以免引火烧身,也自然有别人会来打圆场。加拿大全球汽车制造商总裁兼首席执行官David Adams认为,盗贼对某些车型是相当执着的,相比之下,车辆的防盗措施可能起不到什么作用。

加拿大车主非要买这台车 结果一年内连丢三辆

  雷克萨斯等丰田产品在中东和非洲等市场很有吸引力,因为在那里很容易获得丰田的零部件,而且这些车辆以耐用性著称。

  根据调查和分析保险欺诈和犯罪的 Équité Association 的数据,安省的汽车盗窃案一直在稳步上升,雷克萨斯是被盗最多的车辆,RX系列更是窃贼的首选车型。

加拿大车主非要买这台车 结果一年内连丢三辆

  Adams直言,“我不认为这真的与技术有关。”道高一尺,魔高一丈,“这就像有志者事竟成。”窃贼有心要偷,防是防不住的。尤其是越来越多的司机依赖无线系统,这使得车辆很容易被盗。

  窃贼可以通过使用接收设备拦截前门附近的遥控钥匙与车辆之间的信号。

  因此他建议车主将遥控钥匙放在远离车辆前门的地方,或者把遥控器放在法拉第包里,这样可以屏蔽外部接收器的信号。

  至于Levine和妻子是否会采纳这些建议,我们不得而知。但是他们最起码作出了一个迟到的正确决定——下一辆车不买雷克萨斯了。

  有网友支招,别在乎什么面子了,旧车、破车最防盗。

加拿大车主非要买这台车 结果一年内连丢三辆

  一位多伦多的网友说,自己住处附近每天夜里都有丰田或者雷德萨斯被盗。防盗的最好方法就是开一辆偷车贼都不屑一顾的小破车。想盗贼之所想,你就无敌了。再说物尽其用,尽量延长车辆使用寿命更加环保。

  也有网友呼吁,用回传统的车钥匙。汽车制造商最起码应该保留插入钥匙发动汽车的功能。还有人表示,自己的车刚刚丢了,也因此才意识到他们窃取任何品牌的汽车是多么容易,简直是不偷白不偷。

  虽然丢的不是雷克萨斯,但制造商也没有采取任何措施来阻止这种情况发生,即使他们可以采取的措施非常简单。

  其实汽车制造商不想让他们的汽车更难被偷。他们认为这是一种有利可图的“无受害者”犯罪——反正有保险赔付,但你必须从他们那里再买一辆车。里里外外,两辆车的钱就赚到了。

加拿大车主非要买这台车 结果一年内连丢三辆

  听起来也不无道理。Levine和Korn要不是一心想靠科技战胜偷车贼,可能也不至于多花这2万刀。现在一番折腾,车还是丢了,也不知保险赔付能不能把这笔钱也给结了?

   0


24小时新闻排行榜
1 加美等20国爆发大游行,焚烧国旗!全城武装
2 拉全船陪葬!温哥华teenager又作死 渡轮上
3 又一起!大温房东解约租客,最终遭重罚
4 加拿大“超级签证”改政策了?以后申请越来
5 中国的大学又培养出一位非洲国家总统
48小时新闻排行榜
1 逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮
2 加美等20国爆发大游行,焚烧国旗!全城武装
3 大快人心!中国女子辱骂新加坡护士,后续来
4 加拿大税务局本周五发钱:人人有份 你能领
5 中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发
6 为什么加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因
7 巴以冲突升级!仇恨情绪波及加拿大:居民遭
8 华人买房遭卖家毁约!拒绝履行合同:获赔$
9 加拿大这类房主自降20万元求售 明年要跌30
10 当估价透明:列治文:买一年后追加500万元
最新专稿 更多>>
1 高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
2 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
3 注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..
4 华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国
5 为什麽加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因
6 中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发
7 逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮
8 温哥华惊现三重诈骗 每天超50华人上当
9 华人买房遭卖家毁约!拒绝履行合同:获赔$
10 巴以冲突升级!仇恨情绪波及加拿大:居民遭
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.