温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
自动挡汽车熄火打不着的原因是什么
www.bcbay.com | 2022-11-21 19:10:02  小美讲车 | 0条评论 | 查看/发表评论

自动挡汽车熄火打不着的原因是什么

  生活中我们可能都会遇到汽车熄火打不着的问题,而很多新手司机由于刚买车对于汽车熄火打不着的问题也不知道其中的原因,只能干着急,那么,自动挡汽车熄火打不着的原因是什么呢?该怎么办呢?下面就一起来了解一下吧。

  自动挡汽车熄火打不着的原因是什么

  1、汽车使用原因

  排除人为操作不当的原因以外,还有可能是马达故障,或油泵供油、喷油嘴问题,传感器故障等,遇到这些比较复杂的情况,需专业人士处理。但平时用车多注意以下几项,可避免这些复杂状况的出现。第一,油品问题。我们曾经修车时,拆开后发现油箱里有水和泥,用这样的油,车不坏都不可能。所以提醒车主一定要到正规加油站加油,外出可带个纱布包在加油枪口,过滤杂质。

  2、人为原因

  我们平常接触的很多打不着火的原因都是因为操作不当造成的,比如没油了、没电了、挡位不对,而且这几种情况相当普遍。第一种:没油了。我们以前出去救援过一辆车,油表显示已在红线以下,自然打不着火。第二种:电瓶没电。可能是由于长时间大灯未关等原因造成的亏电或是电瓶寿命到期,一般建议2年就及时更换电瓶。另外加装氙气大灯、高功率音响、DVD等也是造成车辆电路故障的原因。车辆没电的情况很好检查,按下喇叭就知道了。第三种:挡位不对。自动挡车启动时挡位一定要放在P挡或N挡上,如果放在R或者D挡上就会打不着火。还有一些手动挡车如果不踩离合也会打不着火。

  3、汽车使用原因

  未加防冻液。有些车主给车加水或劣质防冻液,结果导致冬天特别冷的情况下,造成整个水路被冻住,发动机被冻裂,导致汽车水泵无法运作,打不着火,并且伤及发动机其他部件。车辆积炭过多也会导致车辆打不着火,解决方法是经常跑跑高速就能减少积炭。另外,打不着火也有个小技巧,开车点火以前,先把钥匙拧到ON开关,然后回一下,再开到STRAT开关点火,让电脑运转计算一下水温以及适合的进气量,打火就会比较顺畅。

  自动挡汽车熄火打不着该怎么办

  如果出现了汽车点不着火的情况,先不要着急,有时并不一定是机械故障,所以我们需要先进行一些简单的检查,看看是不是其他的原因导致不能点火。

  1、没油了

  首先,要看看车子是不是没油了,没油了自然是打不着火的。

  2、电瓶没电

  另外,看看电瓶是不是没电了,如果长时间使用电器,会造成蓄电池亏电从而导致无法启动。这种情况多发生在比较老旧又长时间闲置的汽车上。

  3、档位没调好

  再者看看是不是挡位没有调好,不同于手动挡车型,自动挡车型挡位不在P挡或N挡,而在R挡或D挡时,也是无法启动的。还有方向盘在锁死状态时,自动挡也是无法启动的。

  4、节气门脏了堵了

  如果节气门脏了,冷车启动节气门由于积碳封闭没有足够的空气进入启动发动机,所以发动机会不能起动,加点油门增加了节气门的开度,就可以启动了,同时建议去清洗一下节气门。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金
2 火环带再爆大地震 至少162死!温哥华人跟着
3 心碎:75岁老人花152万装修 最终房子卖149
4 霸榜热搜!汪小菲发飙怒骂大S全家 国籍再引
5 购物达人总结:黑五最不该买的10种商品

48小时新闻排行榜
1 加拿大物价涨疯了 华人超市老板纷纷大吐苦
2 加拿大这些人恐将被征收新税 超多华人在内
3 恐怖:近两米史诗级雪暴席卷美加,已致3人身
4 川普推特账号解封,粉丝1天冲破8700万 然而
5 哈佛耶鲁斯坦福官宣退出这份排名 发生了什
6 很扎心!温哥华人挣多少才能靠自己买房?$
7 拜登缺席APEC亲自主持孙女白宫婚礼,川普酸
8 特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金
9 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
10 加拿大房价降了 精明投资者放长线已默默入


最新专稿 更多>>
1 颤抖吧 这些人恐将被征新税 超多华人受影响
2 华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客
3 加拿大拨款2.5亿补贴家庭供暖,每户最多领
4 火环带再爆大地震 至少162死!温哥华人跟着
5 霸榜热搜!汪小菲发飙怒骂大S全家 国籍再引
6 温哥华华裔市长计划现场看世界杯 为何引起
7 哈佛耶鲁斯坦福官宣退出这份排名 发生了什
8 川普推特账号解封,粉丝1天冲破8700万 然而
9 很扎心!温哥华人挣多少才能靠自己买房?$
10 恐怖:近两米史诗级雪暴席卷美加,已致3人身
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1大温市选2政府资讯3乌克兰战争
4新冠疫情5中加关系6安倍遇刺
7中美关系8特鲁多9唐山烧烤店
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.