温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
大众或将生产电动版高尔夫
www.bcbay.com | 2022-11-21 19:07:01  盖世汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

大众或将生产电动版高尔夫

  据外媒报道,在其旗舰电动汽车项目Trinity投产推迟至2030年之后,大众汽车可能会推出其高尔夫紧凑型掀背车或途观(Tiguan)跨界车的纯电动版本,以保持其电动汽车产品阵容的活力。

  德国媒体援引大众消息人士的话称,电动版高尔夫或途观将使用更新后的MEB电动车平台,并将在该公司位于沃尔夫斯堡(Wolfsburg)的工厂生产,该工厂同时负责上述车型的内燃机版的生产工作。

  报道称,新款电动汽车可能在2026年之前上市销售。此举将确大众保沃尔夫斯堡工厂能够继续被充分利用,因为欧洲消费者正在越来越快地从汽油或柴油车转向电动车。

  报道还称,大众集团首席执行官OliverBlume正在考虑是否坚持原计划,即在沃尔夫斯堡工厂附近投资20亿欧元(约20.6亿美元)建设新工厂,以制造具有高级自动驾驶能力的长续航电动汽车,还是利用现有的沃尔夫斯堡工厂来生产电动汽车。

  代号为Trinity的电动车项目将使用该集团新的SSP软件主导平台。大众表示,该平台将实现先进的自动驾驶功能。该公司此前的计划是,新工厂的建设将于明年开始,首批Trinity车型将于2026年下线。然而报道称,Blume计划将Trinity项目推迟到2030年前后,因为新的软件研发有所延误。

  大众集团前首席执行官赫伯特·迪斯(HerbertDiess)此前曾倡导建立新工厂,迪斯希望能够削减单车生产时间,并通过使用大型压铸和削减汽车部件数量等技术,使其位于柏林附近的欧洲新工厂在单车生产时间上与特斯拉相匹配。然而今年9月接替迪斯的Blume此前在一封内部信件中对员工表示,该公司正在评估其软件和平台计划。大众在本月早些时候以“不断变化的经济情况”为由,推迟了原定于11月进行的一轮规划。

  2014年,大众曾在一个旧平台上推出过纯电动版高尔夫。在其基于MEB平台的ID.3车型推出之后,电动版高尔夫于2020年停产。Dataforce的数据显示,截至今年9月,大众一共出售了117辆电动版高尔夫。数据还显示,今年前九个月,大众在欧洲销售了132,989辆高尔夫,低于上年同期的177,963辆。与此同时,途观的累计销量为102,272辆,低于去年同期的140,052辆。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金
2 火环带再爆大地震 至少162死!温哥华人跟着
3 心碎:75岁老人花152万装修 最终房子卖149
4 霸榜热搜!汪小菲发飙怒骂大S全家 国籍再引
5 购物达人总结:黑五最不该买的10种商品

48小时新闻排行榜
1 加拿大物价涨疯了 华人超市老板纷纷大吐苦
2 加拿大这些人恐将被征收新税 超多华人在内
3 恐怖:近两米史诗级雪暴席卷美加,已致3人身
4 川普推特账号解封,粉丝1天冲破8700万 然而
5 哈佛耶鲁斯坦福官宣退出这份排名 发生了什
6 很扎心!温哥华人挣多少才能靠自己买房?$
7 拜登缺席APEC亲自主持孙女白宫婚礼,川普酸
8 特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金
9 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
10 加拿大房价降了 精明投资者放长线已默默入


最新专稿 更多>>
1 颤抖吧 这些人恐将被征新税 超多华人受影响
2 华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客
3 加拿大拨款2.5亿补贴家庭供暖,每户最多领
4 火环带再爆大地震 至少162死!温哥华人跟着
5 霸榜热搜!汪小菲发飙怒骂大S全家 国籍再引
6 温哥华华裔市长计划现场看世界杯 为何引起
7 哈佛耶鲁斯坦福官宣退出这份排名 发生了什
8 川普推特账号解封,粉丝1天冲破8700万 然而
9 很扎心!温哥华人挣多少才能靠自己买房?$
10 恐怖:近两米史诗级雪暴席卷美加,已致3人身
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1大温市选2政府资讯3乌克兰战争
4新冠疫情5中加关系6安倍遇刺
7中美关系8特鲁多9唐山烧烤店
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.