温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
将2月首发 现代全新电动车IONIQ 5预告图发布
www.bcbay.com | 2021-01-12 23:44:45  网易汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

nimg.ws.126.net.jpg

  日前,现代汽车正式发布了全新电动车IONIQ 5的预告图。据悉,新车将采用现代汽车旗下的E-GMP(电动全球模块化架构)打造,定位中型跨界纯电动SUV,并采用全新的设计语言。

1.jpg

  【新车知识点】NEW

  ※参数化像素设计风格

  现代汽车为IONIQ 5使用了全新的设计风格,官方称之为参数化像素(Parametric Pixels)设计。具体到车身上就是车辆前后车灯内部的照明元件均采用“最小的数字成像单元”;前大灯造型为4个方形U字日行灯,后尾灯为4个矩形点阵像素光源,视觉效果十分精致。

  现代IONIQ 5还采用了蚌壳式设计的前机舱盖,从而减少面板间隙所带来的额外空气阻力。另外,新车引人注目的20英寸轮毂采用涡轮叶片造型;同时新车的前悬距离很短,这是因为前悬的E-GMP架构在车身比例上将会提供更大的车内人员空间。

11.jpg

  ※轴距或达3米

  根据外媒曝光信息,现代IONIQ 5车身长宽高分别为4640、1890、1600mm,轴距达到3000mm,加之E-GMP架构的成员空间利用率,相信车内空间很值得期待。

  ※可推测的续航性能

nimg.ws.126.net.jpg

  现代IONIQ 5将是首款基于E-GMP打造的现代汽车,在车底下方设有一块扁平的电池组,两台驱动电机被布置在车辆前轴和后轴上,实现电动四驱。另外,E-GMP架构还将具备快速充电功能(疑似为800V快充系统),使用WLTP标准仅需五分钟即可增加62英里(100km)的续航里程。据悉,现代IONIQ 5的最大续航里程为342英里(550km)。

  ※海外市场率先发售

  据悉,IONIQ 5 First Edition(首发限量版)将于2021年1月31日前在海外开放预订,并于2021年6月底开始交付。同时还有消息称IONIQ 5或将率先在韩国市场发售,售价或将为45000美元(约合29.13万元)。

  【IONIQ品牌规划】回顾

  在2020年11月初,现代汽车正式公布了旗下全新电动车子品牌IONIQ的中文定名——艾尼氪;紧接着在12月初,现代汽车又发布了全新电动汽车专用平台——E-GMP。

  据了解,IONIQ艾尼氪品牌将基于E-GMP平台在未来四年完成三款车型的投放,分别为IONIQ 5、IONIQ 6以及IONIQ 7。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
2 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
5 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....

48小时新闻排行榜
1 大S婆婆被判入狱1年,直播飙泪道歉 之后却
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
4 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
5 只因一句话答不上 华人男子痛失永久居留权
6 疫情后的加拿大紧急需要这种职业...
7 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
8 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
9 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
10 国会大厦暴动后 美民调︰川普支持率创历史


最新专稿 更多>>
1 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
2 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
3 2021年加拿大会有联邦大选吗?
4 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
5 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
6 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
7 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
8 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
9 直播:BC省新冠疫情通报会(1月11日)
10 重磅:川普再次面临弹劾?!民主党瞄准的其
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.