温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
玛莎拉蒂计划2025年前推6款电动汽车
www.bcbay.com | 2020-09-15 01:31:11  盖世汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

6373577924571426264115975.jpg

  据外媒报道,玛莎拉蒂将为旗下全部6款车型提供纯电动版本,该公司还表示,其所有纯电动车型将被归入一个名为Folgore的产品线中,Folgore在意大利语中是“闪电”的意思。

  玛莎拉蒂产品规划经理Alessio Barausse表示,通过给所有车型都配备纯电动版本,玛莎拉蒂将掀起一场“纯电动汽车革命”(BEVolution)并从中获益。Barausse表示,到2025年时,玛莎拉蒂预计其参考市场的电动汽车数量将提升到30款,全球销量将达到65万辆。相比之下,去年其参考市场只有6款电动汽车,销量为13万辆。

  玛莎拉蒂计划到2025年在全球售出7.5万辆汽车,在本周举行的MC20超级跑车发布会上,有记者提问其中有多少是全电动汽车,对于该问题FCA首席执行官Mike Manley表示:“有一天,公司100%的汽车都将是电动汽车,但是我们还不知道这一天会在何时到来。”

  新款GranTurismo跑车的项目经理Davide Danesin表示,Folgore系列车型将会搭载3个电机:一个在前轴上,还有两个分别位于两个后轮上。这三个电机的输出功率相同,为Folgore车型提供全轮驱动,以及无缝的扭矩矢量。GranTurismo是将于2022年上市的首款Folgore系列车型。

  Danesin拒绝透露Folgore系列车型的具体技术信息,但是他透露,车辆将配备容量大约为100千瓦时的电池组。他表示:“我们计划为这些豪华车细分市场的客户提供顶级的动力和续航里程,因此我们不打算使用较小的电池组,虽然这些电池组可以在采购价格上节省一些资金,但是却牺牲了性能和续航里程。”

  玛莎拉蒂尚未透露其电芯供应商,但是该公司表示其电池组将在FCA位于都灵的一座名为Battery Hub的工厂内组装。Battery Hub还将为菲亚特新款 500全电动车型供货,该车将于今年晚些时候到达经销商处。

  与保时捷Taycan类似,Folgore系列车型将使用800伏特电路结构,从而实现快速充电。Danesin表示,如果使用300千瓦的充电桩,Folgore系列车型只需要5分钟就能增加130公里的续航里程。

  Manley还表示,玛莎拉蒂将投资超过25亿欧元(约29.6亿美元),在2025年之前发布13款新车型和衍生产品,其目标是将年销量提升到7.5万辆。他表示,在新的产品规划中,集团为玛莎拉蒂提供了大量的资源,旨在让玛莎拉蒂恢复销量增长和盈利。数据显示,玛莎拉蒂在2017年达到4.87万辆的销量峰值后,去年全球销量下滑至2.65万辆,并在2020年上半年下降48%,至7000辆。2017年和2018年,玛莎拉蒂利润率分别为13.8%和5.7%,而2019年其利润率跌至负12%,2020年上半年为负40%。

  由首席执行官Davide Grasso和执行主席Harald Wester领导的新管理团队已于2019年7月成立。Wester还担任FCA的首席技术官。Manley表示,他预计2020年“将是玛莎拉蒂亏损的最后一年”。他表示:“到2025年,或许更早的时候”,玛莎拉蒂应该可以实现之前所说的15%的营业利润率目标。

   0

24小时新闻排行榜
1 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
2 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
3 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
4 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
5 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
4 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
7 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
8 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
9 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
10 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急


最新专稿 更多>>
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
3 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
6 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
7 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
8 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
9 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
10 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.