温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
对标X4/有望国产 奥迪Q5 Sportback将发布
www.bcbay.com | 2020-03-23 19:36:59  网易汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

F8DSAC9T2O3F0008NOS.jpg

  Q5 Sportback效果图

  在年度新闻发布会上,奥迪汽车确认2020年将要推出20款新车型。近日海外媒体曝光了溜背设计的Q5 Sportback效果图。新车将会采用带48V轻混系统,预计2021年将正式投放市场,竞品车型为宝马X4和奔驰GLC Coupe等。

F8DSAC9U2O3F0008NOS.jpg

  新车信息:

  外观方面,新款奥迪Q5 Sportback延续了其一贯的双门轿跑SUV设计理念,与常规版车型相比,其车顶线变得更加平滑、后备厢的斜度也有所加大。另外,前大灯采用了新的LED照明技术和灯组造型,单框格栅的边框也变得更薄。

  除了外观的变化,内饰也将同步奥迪最新的设计与配置。结合奥迪刚刚发布的A4和A5来看,预计新车会采用大屏信息娱乐系统,并放弃传统的旋转式操作键而采用目前流行的触摸屏界面。除此之外,新的信息娱乐系统、手机无线充电和USB-C接口等功能也会有所体现。

  动力方面,新款奥迪Q5 Sportback的特色是引入48V轻度混合动力系统,这套系统能够从滑行和制动中回收废弃能量并重新利用,从而减少了加速时内燃机的负荷,同时也能让启停系统更快地做出反应,并实现降低二氧化碳排放量的目标。

  Q5 Sportback路试谍照图

  根据外媒的报道,我们推测新款奥迪Q5 Sportback的动力系统是基于2019年的插混车型Q5 55TFSI e的动力系统上调整的。Q5 55TFSI e的动力系统由一台最大功率248马力的2.0T汽油发动机与一台最大功率141马力的电动机构成,总功率达到362马力,综合扭矩为500牛·米,可在5.3秒内从静止状态加速到100公里/小时,纯电行驶续航里程为40公里。

  此外,奥迪还将会推出Q5 Sportback性能版车型SQ5,用以与宝马M40i和奔驰GLC43竞争。预计奥迪SQ5将采用柴油动力,采用与奥迪S4相同的3.0T涡轮增压V6发动机,并同样加入48V轻混系统,最大输出功率可以达到342马力。

  未来命名奥迪Q6?还有更多迷底没揭开:

  关于奥迪Q5 Sportback的假想图和谍照的介绍到此结束,有意思的是笔者在查阅此前的报道时发现,奥迪曾经在2018年有投产奥迪Q6车型的机会。

  《这就是Q6了? 奥迪将9月车展发布新概念车》 奥迪Q6电动车曝光2018年上市正面PK Model X

  根据当时的报道来看,奥迪Q6的对标车型为宝马X4和奔驰GLC Coupe,无论是从市场定位还是造型设计来看,现在的Q5 Sportback和曾经的Q6定位十分重合,这也让我们有了Q5 Sportback就是奥迪Q6的猜测。不同的是,曾经的报道奥迪Q6将采用纯电动力驱动。

1.jpg

  Q5 Sportback手绘图

  关于Q5 Sportback是否就是奥迪Q6车型,网易汽车将会持续关注。

   0
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
5 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 好暖!加拿大医疗系统要完?我们看到了希望
4 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
5 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
6 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
7 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
8 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
9 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
10 加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
2 Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
3 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
4 防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
5 蓝与黑牛排 温哥华唯一盐砖储肉柜又有什么
6 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
7 加拿大医疗系统真的要崩溃?来看真相
8 特鲁多政府能让人放心吗?
9 美翻了!温哥华樱花全城盛放 今年是个暖春
10 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.