温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
ICBC重大改革!保费平均降低400元 改善赔偿
www.bcbay.com | 2020-02-06 16:00:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  省府现正重整卑诗汽车保险局(ICBC),透过削除高昂的律师费和法律费用,减低保费,并大幅增加护理赔偿,使卑诗省的公共汽车保险重回正轨。

  我们在未来数周将引入法例,把ICBC保费减低大约20%,每名驾车者平均可节省400元。同时,任何在车祸中受伤的人士,医护赔偿可最少增至750万元。另外,严重受伤者如有需要,可获新的护理赔偿。这些赔偿是为每一位卑诗省民而设,毋须额外聘请律师。

  省府透过削除大量法律费用,以及现时由诉讼主导所衍生的其他费用,大幅改善汽车保险制度。事实上,我们预期这个以护理主导的新制度,于推出第一年便可削减15亿元以上的开支。节省所得的款项将可全数用在调低ICBC 客户的保费上。

  为了给予卑诗省民对制度公平性的信心,新法例将要求ICBC为每位索偿人提供协助,并尽力确保索偿人获得应有的护理和赔偿。客户如就申索、赔偿或公平待遇方面仍有任何不满或质疑,将毋须聘请律师代为解决,他们可以透过以下途径追索:完全独立于ICBC的民事审裁处(Civil Resolution Tribunal)、卑诗省监察专员(BC Ombudsperson)以及新设的ICBC公正专员(ICBC Fairness Officer)。这位公正专员将由政府直接委任,以确保完全独立于ICBC。

  省府过去一直致力改善ICBC 的财务状况,随着ICBC过渡至以护理为主导的新体制,今年基本保费将毋须改动。基本保费的0%调整由2020年4月1日起生效,是过去十年无一政府能够提供的最低水平。若不作出今次的大幅调整,未来五年保费将增加 30%。

  增益医护(Enhanced Care)赔偿的内容摘要:

  政府将引入法例,设立以护理为主导的新保险制度,于2021年5月1日生效。此后,卑诗省民将会获得以下保障:

  ·  相较以往的全年保单,保费一年平均可节省400元;

  ·  护理和治疗赔偿较今天的赔款额高逾24 倍,最少达750万元;

  ·  工资损失赔偿较今天的赔款高60%;以及

  ·  新设赔偿—例如给予全职学生、护理者、经营家族生意或即将退休人士的赔偿,若因车祸而损失收入,将毋须如以往一样经过漫长且昂贵的诉讼过程,就能获得赔偿。

image.png

  省长贺谨 (John Horgan)

  "现在是时候改革ICBC。前朝政府对ICBC的问题置之不理,任由这制度送钱给律师,驾车人士却要付出极高昂的保费。我们要重整ICBC,减低本省驾驶者的保费。每份保单将可平均节省400元,并会改善车祸受伤者所获得的护理。"

  省律政厅长尹大卫(David Eby)

  "你不应额外聘请律师才能获得你已支付的赔偿。从这制度中削除高昂的律师费和法律费,保费将更合理,赔偿更全面,在车祸中受伤的人可以得到所需护理,ICBC能再次为卑诗省民提供合理可行的服务。"

  卑诗省物理治疗师协会行政总裁Christine Bradstock

  "作为物理治疗师,我们经常看到病人需要更长时间的治疗,才能完全康复或回复正常生活。透过这些改革,病人可以安心,知道如果需要更多护理和治疗才能彻底康复或恢复日常生活时,他们可以获得所需赔偿。"

  卑诗医生会总裁 Kathleen Ross医生

  "作为医生,我们的首要任务是要确保病人尽可能获得最好的护理。这个以护理为主导的新模式,可以显着改善车祸受伤者的赔偿,使他们有更多医疗护理和康复支援。卑诗医生会期待与政府和ICBC携手合作,帮助更多人了解保险体制如何过渡成为加强护理的制度。"

   0
24小时新闻排行榜
1 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
2 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
3 加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
4 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
5 中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 快劝劝这些华人吧 他们刚回加拿大却拒绝隔
2 3700人邮轮爆肺炎感染,船上有251名加拿大
3 美国华人,是不是不配拥有姓名?
4 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
5 歧视蔓延华人商家生意惨淡 戴口罩被推下地
6 加拿大男不想让前妻分财产 放火把500多万烧
7 加拿大亚裔科学家发明能杀死冠状病毒的口罩
8 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
9 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
10 中国病毒?!加媒标题公然歧视 总领馆要求


最新专稿 更多>>
1 突发:卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上
2 家用新冠测试纸几周内有望上市,2小时知道
3 新型冠状病毒带出的种族歧视?看加拿大各省
4 热议的“抗疫神药”背后是一家伟大的抗病毒
5 嫌加国太无聊!麦当娜要把纽约豪宅租给哈利
6 大温2020年首次地产数据出炉 看看这几点..
7 重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
8 加拿大撤侨专机将先停靠温哥华,特鲁多回应
9 大温确诊第2例新冠患者 被来自武汉的游客传
10 大温2020年首次地产数据出炉 重点看这里..
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.