温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
巩俐这身材 诠释了什么叫中老年人的代表
www.bcbay.com | 2024-04-28 22:54:02  二怪看世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

“巩俐活得挺真实自然,又多金、名气又大,不用看人脸色,想穿啥就穿啥!”

“巩俐至少比刘晓庆好吧,至少她没有一把年纪装嫩演少女……”

近日,一则关于巩俐穿亮片裙显得身材肥壮、人设坍塌的消息,在网上炸开了锅。

在中国,新婚夫妇结婚后的十年,只要日子过得舒心,都会比婚前胖一圈。作为明星的巩俐,和老公在国外过起了无忧无虑的生活。兴许是国外的饮食大多以高热量和高脂肪为主,加上没有注重身体锻炼,导致她体重增重,整个人看上去比此前更黑更臃肿。

别看巩俐现在像一个中年大妈,中年大妈年轻时候也是一朵花!

01 感情坎坷 终得良缘

巩俐出生于沈阳市一个知识分子家庭,父母均是老师,一家有五口人。当年巩俐母亲历经重重困难,生下巩俐。

40岁再当妈,属于老来得女。照理来说,老来得女肯定会把女儿捧在手心里,可巩俐父母却不这样想。巩俐父母都是教师,都是知识分子,他们希望能给社会培养出更多人才,所以他们将大部分时间都贡献了给了教育事业和学生。

在这一理念下,注定了父母陪伴巩俐的时间,自然而然就减少了许多。

长时间缺乏父母陪伴的巩俐,萌生了当演员的想法,因为自己成名后就可以站在舞台中央,让更多人看到她,特别是她的父母,也会因她而感到骄傲和自豪。

对于女儿的梦想,父母起初并不赞同,他们希望女儿能选择一普通的工作,安安稳稳的过一生。可是巩俐却有着自己的坚持,她想为自己的梦想拼搏一次。

1985年,巩俐经过磨难和坚持,被一所名牌大学录取,那一年,巩俐才20岁。

读大学费用从哪里来?成为了巩俐实现梦想的第一道难题。为此,她寻求姐姐的帮助,姐姐得知妹妹的想法,义无反顾支持妹妹,并鼓励她再难也不要放弃。

两年后,巩俐迎来人生的重大转折点,被导演张艺谋所看中。当时的二人可谓是初出茅庐,都没有名气,但是两人凭借才华和实力,斩获了不少国际奖项。

二人在剧中经常一起交流剧本,在戏外一起吃饭、聊天。时间一长,巩俐觉得只有张艺谋才懂得自己,是她将自己打造的这么成功,所以巩俐希望能和张艺谋走在一起,而当时张艺谋已婚,面对她的诉求,只轻轻说了句:“安心拍戏。”

面对心爱之人的拒绝,巩俐不死心,她写了一封信偷偷放在张艺谋口袋中。而正是这封信,成为了张艺谋和前任妻子婚姻破裂导火线。回到家中后的张艺谋,将衣服放在沙发上,而前任妻子在洗衣服时不小心发现,顿时打翻了醋坛子。

爱他就放过他!张艺谋前妻秉承这一理念,最终选择和张艺谋离婚。

本以为张艺谋离婚后,巩俐的身份能及时转正。可是,张艺谋却更加专注于事业,对她二人结婚的事儿也是一拖再拖。随着年龄越来越大,亲戚对巩俐不结婚流言蜚语越来越多,为了堵住众人之口,巩俐请哥哥来帮自己和张艺谋谈婚事。

结果这次谈判,也没有任何进展。心灰意冷的巩俐只能忍受痛苦,离开张艺谋自求发展。没过多久,她邂逅一位富商黄和祥,两人有过短暂婚姻,但后来因性格不合、陪伴过少等原因离婚。离婚后的巩俐,则将更多心思放在了拍戏。

02 夫妻恩爱 身材发福

能入选名额有限的人类文艺术家称号,又被成为“皇”的女性中国有多少?

在中国只有一个,那就是巩俐,也就是巩皇!

多年前,因感情上的不顺,巩俐对婚姻丧失了信心,认为自己已经找不到合适的另一半了。毕竟年纪这么大了,名气又响誉全国,这么优质女人究竟怎样男人才配得上她?这一切直到法国人——米歇尔出现才迎来了重大改变和转机。

“最近气温升高,出门要注意防晒!”“有时间的话,欢迎你来看我的音乐表演。”

在一次次关心和邀请中,巩俐答应了米歇尔约会请求。在看到法国独有的浪漫和才华后,巩俐沦陷了,她被米歇尔钢琴才艺所折服,对米歇尔幽默风趣的话语所动心。

针对网友说两人年龄悬殊过大的问题,米歇尔悄悄报了健身班,只为了看上去能够更加年轻,从外形上能和巩俐更加般配。甚至还会主动参加一些游泳和滑雪项目,并将活动现场照片分享给巩俐,似乎表达着:“巩俐,我还很年轻!”

米歇尔和巩俐一个来自法国,一个来自中国。语言不通,是阻碍两人感情升温最大的阻力。为了更了解对方,读懂对方,米歇尔还主动学习中文,这让巩俐感动不已。

一个对的人,总是能给你关心和感动,并在你需要的时候第一时间出现在你身边。米歇尔做到了,巩俐也感受到了。自从两人结婚后,巩俐也慢慢淡出了影视圈,将重心放在家庭和丈夫身上。

在米歇尔眼中,巩俐有时候像一个孩子。她会选择穿一身粉红的吊带裙出席活动,尽管她已经53岁了,但她依旧有颗少女心,穿着一件让她身材显得不是那么完美的衣服。

对于网友讨论妻子身材发胖的评论,米歇尔却说:”爱能冲破一切枷锁,包括身材和年龄上的差异,巩俐做自己就是最好的。不管她身材如何,肤色如何,年龄如何,我都会一如既往支持和尊重她。“

两人年龄相差太大,时间长了会不会有矛盾呢?

法国音乐大师米歇尔,是巩俐的第三任丈夫。两人的年龄因为相差18岁,成为了不少网友茶余饭后的谈资,有网友在评论区留言:

“巩俐究竟是找了一个老公,还是找了一个爸爸?”

对于网友的嘲讽,巩俐并没有放在心上。她认为,她和米歇尔合不合适,只有她自己知道。外人的建议只能参考,不能替自己做决定,坚持做自己才是真正的巩皇。

03 顺其自然 不再强求

说起中年女星,很多网友都会拿刘晓庆与巩俐相比。因为刘晓庆和巩俐的三观简直相反,她不愿意承认自己老了,并且总出演一些不适合自己年龄段的角色。

70多岁出演少女,刘晓庆是开心了,观众却难受了,直呼:“不忍直视,真是辣瞎双眼!”

日前,在《智取威虎山》影视剧里,刘晓庆可谓是又圆了一次少女梦,不仅出演了17岁少女,还又结了一次婚。在实际年龄上,男主角的年龄比刘晓庆小一圈。更令观众跌破眼镜的是,男主角爹爹的年龄几乎和刘晓庆同龄,都是50多岁。

演员不承认自己老可以理解:

一是剧情需要,而导演情急下找不到合适年轻人出演角色,就选择让一人分别饰演年少、中年、年老三个阶段的戏份;

二是当代年轻小花,演技不够,无法在短时间提升自身演技;

三是观众和制片人的需求,影视作品最终买单者是观众,观众喜好决定着影视作品今后拍摄的方向,而制片人的财力决定她拥有更高的话语权,决定这部剧女主角究竟定谁?拍啥?

在以上三种原因的综合下,于是娱乐圈便产生了一系列“老牛扮小牛”的风气。如刘嘉玲就曾经接了一个戏,在《半生缘》剧情中,扮演一个妙龄女郎;蒋雯丽还演起了偶像剧,让观众直呼:“能不能考虑下观众感受,观众的命也是命。”

合适年龄演合适的角色,合适的年龄做合适的事,是观众对中老年女星的期盼。

而巩俐很好地回应了观众的诉求。她在生活中,穿着自然,尽管衣服和她身材不是很搭配,但从照片中不难看出,那是在一种自然而又舒适的环境下拍摄的。只有婚姻幸福,才会发福。

幸福的婚姻和走样的身材,如果二选一,你会选择什么?很显然,这次巩俐显然选对了。因为她明白,人都会老去的,顺其自然,才能过得更真实和舒心。

生活中的穿衣水平并不能代表巩俐真正穿衣审美。在什么场合穿什么衣服,巩俐肯定有独到的见解,这也是她之所以能混迹上层名人圈的原因。所以,大家不要对她身材和穿衣过度解读和关注,毕竟明星也是正常人,也需要些许人间烟火气。

当然,我们也期待看到巩俐以最好的状态重回荧幕,让观众惊喜和拍手叫好。

结语

巩俐一生经过三段刻骨铭心的感情,从知名大导演到富商,再到法国音乐家,巩俐配偶的身价和工作折射出巩俐不同时段的需求和变化。

在早期,她渴望事业成功,需要一个像张艺谋一样男性来加持她的事业,结果婚姻中的张艺谋却不愿再次走进围城,巩俐为此也沉沦过一阵。

前段感情的遗憾,就是没能修成正果,所以在第二段感情里,她答应了富商结婚请求,尽管拥有优渥的生活和泼天的富贵却因为各种原因分道扬镳。

直到遇到比她大一轮的米歇尔,她才放下了戒备,回归了真实。在米歇尔面前她不用装,做自己就够了。正是在这种包容下,才被有心人抓拍到她穿衣臃肿的图片。

所以,对待巩俐变胖一事,公众要宽容一点,毕竟明星也有自己的生活,因过度关注给她人生活造成压力,不是一个善良的观众应做的事情。当然,我们也期待重回荧幕后巩俐,再次涅槃重生!

   0


相关新闻
巩俐终究是老了 穿拖尾礼服亮相戛纳张艺谋:正打算与巩俐结婚时被一男人打乱了计划
五旬老太风光依旧 巩俐戛纳走红毯气场2米 ...58岁巩俐和26岁关晓彤同框 骨相美的优势很明显
戛纳已挂巩俐大幅海报:c位,巩皇不是说说的巩俐太厉害了 受马克龙邀请再次出席法国国宴
郎朗与巩俐夫妇现身法国国宴 黑色正装气场强邓文迪与巩俐合影 终于明白:骨相美在肉感美...
他错失巩俐29岁娶初恋为妻 相濡以沫30年霸气十足的巩俐进入时尚界 碰撞出怎样的火花?
巩俐和替身合影几乎一模一样 谁能分清谁是谁?巩俐一袭黑衣女王范儿十足 和张伟丽同框酷飒双A
张艺谋本打算与巩俐结婚 结果被一个男人搅散了56岁王祖贤,57岁巩俐近期素颜被拍:状态引热议
巩俐和老公法国街头逛街:素颜像老太太当年因为一部电影 巩俐和关之琳结怨20多年
郭晶晶巩俐现身活动合照霸气 优雅气质气场绝佳57岁巩俐抵达戛纳 牵手75岁丈夫散发巩皇气场
巩俐穿岁月鎏金礼裙太典雅 经典裸唇造型气度不凡62岁郎平现身法国与巩俐合影 全家5口定居美国
24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
3 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
4 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
5 特鲁多被爆黑历史:当保镖、老妈的野生生活
48小时新闻排行榜
1 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
2 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
3 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
7 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
8 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
9 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
10 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.