温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.5w欧
www.bcbay.com | 2024-01-17 18:27:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:对于出国旅游或探亲的旅客来说,面对海关就如同面对一道关卡,充满了挑战。即便是明星也不能幸免于海关的严格检查。

美国加州前州长、好莱坞巨星阿诺德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)1月17日在慕尼黑机场被扣留。

根据税法被处以3.5万欧元的罚款!

到底发生了什么呢?

拥有美国和奥地利双重国籍的施瓦辛格前往奥地利参加其旗下气候倡议组织举行的一场拍卖会。

然而76岁的他在机场、在众目睽睽之下,被海关人员扣留在“小黑屋”。更有人拍到一名海关人员陪同他去银行提款以支付罚款。

原来是在抵达德国慕尼黑机场的时候,施瓦辛格被发现携带了一块未申报的瑞士名表,该表是瑞士豪华制表商爱彼(Audemars Piguet)专门为他打造的,价值不菲。

施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.5w欧

他原计划于次日在拍卖会上拍卖这块手表。

然而,他在小黑屋里等待了整整三个小时才获准离开。

事后,施瓦辛格看起来倒是很平静,还对着镜头大方展示手表盒,旁边则是海关人员在认真记录。

施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.5w欧

慕尼黑海关总署发言人托马斯-迈斯特(Thomas Meister)表示,这块手表应缴纳税款,因为施瓦辛格计划在欧盟国家销售它。无论是施瓦辛格还是 Müller、Meier、Huber,所有人都必须在欧盟境内的货物上报关。

海关已经已经启动了刑事税务程序。不过,工作人员也表示,在缴纳完税款后,施瓦辛格将被允许继续他的旅程。

只是,一切都不像想象中的那么顺利。

工作人员让施瓦辛格使用信用卡付款,但却一次又一次地付款失败。

无奈之下,海关人员将施瓦辛格带到银行,从自动取款机中提取现金。令人哭笑不得的是,自动取款机的限额太低,而且,银行也都已经下班了!

不得已的情况下,一行人又返回机场,工作人员带来了一台新的刷卡机。

施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.5w欧

被问起为何花费了这么长的时间?工作人员解释称,施瓦辛格的所有行李都必须要接受检查,这需要时间。不过他最终顺利完成了缴税程序,继续了他的行程。

有消息人士表示:“尽管这是一次无能的敲诈,一场完全的笑话,可能是一部非常有趣的警匪电影,但他在每一步都合作。”

施瓦辛格一直钟爱华丽的手表。

1999年,他与爱彼合作推出了自己的限量版手表,其中Royal Oak Offshore的全球产量仅为1500枚,当时售价超过3万英镑。

施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.5w欧

据说他的手表收藏中还包括劳力士和其他奢侈品牌。

近年来,施瓦辛格在维也纳经营着一家名为“施瓦辛格气候倡议”(The Schwarzenegger Climate Initiative)的慈善机构,与此次海关事件可能存在关联。

尽管手表被扣押,但不知是否能及时赶上周四的晚宴拍卖。

消息传出后不久,人们发现施瓦辛格在网上分享了一张奇怪的照片,照片中显示他与自己的宠物猪分享一块饼干。写道:Schnelly爱他的饼干,我爱我的Schnelly。心情似乎并未受到任何影响。

施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.5w欧

看来海关的遭遇并没有影响他的好心情。

经常有人抱怨德国机场海关各种扣食品、贵重物品等。国人同胞中招的也不在少数。

国际旅行时,超过一定价值的贵重物品通常需要申报!连明星都被关“小黑屋”,更提醒我们所有人,不要心存侥幸!

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
2 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
3 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
4 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
5 加拿大房主哭昏!一年利息7.4万 本金只还1
48小时新闻排行榜
1 著名经济学家:加拿大已陷衰退 央行将大幅
2 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
3 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
4 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
5 怀孕女子试图独自从加拿大过境去美国 半途
6 加拿大华人晒监狱生活:牢房内部震惊网友
7 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
8 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
9 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
10 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
最新专稿 更多>>
1 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
2 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
3 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
4 SUV被盗,男子眼睁睁看着车从加拿大被运到迪
5 女王大学即将“倒闭”?安省6所大学濒临破
6 紧急警告!大温即将降雪20厘米:是上周的1
7 《繁花》落幕,思乡梦已被勾起
8 中以混血女孩憔悴现身哈马斯视频,母亲生命
9 华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
10 -50℃极寒!加拿大居民史无前例,做对了一
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.