温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
被前夫分走 7 亿 她拒绝了英国国王
www.bcbay.com | 2023-02-27 02:42:06  ZAKER | 0条评论 | 查看/发表评论

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

      前不久,因为拒绝英国查尔斯国王的邀请,歌手阿黛尔又获得了与 " 歌手 " 无关、与 " 个人行为 " 有关的讨论。

  起因是查尔斯邀请阿黛尔在自己的加冕音乐会上献唱,但阿黛尔却以 " 档期冲突 " 为由拒绝。

  纵使有媒体发现,阿黛尔在 3 月 25 日之后并无公开行程,看起来完全有时间参加查尔斯在 5 月举办的加冕音乐会,纵使查尔斯曾公开表示过,自己十分希望阿黛尔能来参加。

  但她依旧毫不留情面地选择了拒绝,行为或许在情理之外,但却极具阿黛尔的个人风格。

  毕竟,虽然入行 15 年,手握 16 座格莱美奖杯、1 座奥斯卡奖杯、1 座金球奖杯、全球专辑销量超过 1 亿,但阿黛尔绝算不上是一个 " 优质偶像 "。

  比如她坦然承认自己热爱酒精,称自己一个人就可以支撑酒精行业生存;她从不避讳家庭中的矛盾,在颁奖典礼上公开宣布:" 我完全不爱我的父亲 ";

  她将自己一段又一段失败的感情写进歌里,将绝望不断展示;她甚至从不迎合主流审美,每当有人让她减肥时,她会立刻反击:

  " 你是来听我唱歌,还是看我走秀。"

  再后来,她先是成为母亲,又经历了一段婚姻,这段关系最终以失败告终,由于没有签订婚前协议,在离婚时阿黛尔的身家被分走一半——约 7 亿人民币。

  在阿黛尔的人生中,不完美总比完美多,但从另一个角度看,似乎 " 不完美 " 才是打造阿黛尔的关键之处。

  在阿黛尔人生的前 30 年,很长一段时间里,她都在不断地与幼年时的经历做抗争。她说:" 我一生都想拥有一个幸福的家庭,因为我拥有的并不幸福。"

  1988 年,阿黛尔出生在北伦敦的托特纳姆,全名阿黛尔 · 阿德金斯。

  母亲生下她时只有 18 岁,甚至没有一份固定工作,父亲则是一名终日沉迷于酒精的水管工,每天都要喝下至少两升伏特加。

  多年后,他还曾对媒体说,自己对阿黛尔做过最善良的一件事,就是没让她见过自己喝到烂醉如泥的样子,并且告诉她自己喝的只是果汁。

  只不过他并不知道,自己做的这种比喻,在很长一段时间影响了阿黛尔的人生。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔与父亲

  成年后阿黛尔也开始酗酒,纵使在成名后,她也从不避讳自己喜欢喝酒这件事,她曾形容自己为 " 一个人就可以养活酒水行业 "。

  她说:" 我从小就在父亲身上得到一种暗示——喝酒只是一种生活方式。"

  而也正是这种生活方式,最终让阿黛尔父母的婚姻走向终点。

  在阿黛尔三岁那年,她的父母决定离婚,阿黛尔与母亲一同生活,而父亲则如同逃跑一样,远离了母女俩的生活,回到老家威尔士。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔小时候

  之后,为了养活阿黛尔,她的母亲做过按摩师、装修工、后勤工作人员,因为工作的变动,母女俩辗转于英国布莱顿、布里克斯顿等城市,最终,在伦敦南部西诺伍德一家折扣商店楼上的一间公寓里安顿下来。

  但纵使生活颠簸、家庭贫困、父亲不靠谱,但阿黛尔却拥有着 " 世界上最棒的母亲 "。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔与母亲

  在阿黛尔的左手手腕上有一个纹身,图案是一个圆圈和一颗红心,旁边写着 "one penny" ——这代表了她妈妈的名字佩妮(penny)。

  虽然母亲佩妮生下阿黛尔时还很年轻,但她却给予了阿黛尔足够的爱,她从小就会告诉阿黛尔,不必迎合别人的喜好,你的人生就是最好的。

  而对于阿黛尔的每一个爱好,她都全力支持,阿黛尔小时候喜欢唱歌,佩妮还曾邀请家附近的邻居,为女儿在家中举办了一场演唱会。

  如今看,作为歌手,阿黛尔既没有音乐世家的背景,也没有系统性地学习过音乐,她唯一与音乐之间的桥梁,是她的母亲佩妮。

  佩妮喜欢音乐,家中有许多歌手的唱片,在阿黛尔三岁时,佩妮就曾抱着她去听过演唱会。

  每次抱着阿黛尔哄她睡觉时,佩妮总会用唱片机播放不同歌曲,这也成为了阿黛尔最初的 " 音乐课程 "。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔小时候

  直到 2002 年,当 14 岁的阿黛尔第一次在当地唱片店买到一张艾塔 · 詹姆斯的专辑时,她彻底爱上了音乐。

  也是在这一年,阿黛尔考入了英国表演艺术和技术学校,开始独立创作歌曲,每到周末,阿黛尔还会去学校附近的酒吧驻唱。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  在学校读书时期的阿黛尔

  在这期间,她为课程项目录制了三首歌曲样带,不久后,这些样带被她的好友发布到了网络上,在当时,很多音乐人都会将自己的作品发布到网络上,阿黛尔也并未在意。

  直到几天后,她发现自己的邮箱开始隔三岔五地涌进几封邮件,最初她以为这些都是垃圾邮件,还删除了几封。

  后来眼看邮件越来越多,她打开认真研究,才发现原来是自己的歌曲引起许多音乐场牌公司的关注,他们纷纷给阿黛尔发来邮件,邀请她签约。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔旧照

  最终在母亲的劝导下,阿黛尔才勉强与 XL 唱片的经纪人见面,在这次见面后,阿黛尔正式签约 XL 唱片,成为了一名歌手。

  那年她 19 岁,刚刚从学校毕业 4 个月,因为身材微胖,大多数时候她都穿着黑色的衣服,将头发斜斜地扎在脑后,站在人群中,她看起来没有任何一个维度能与 " 巨星 " 二字有所关联。

  然而,当麦克风出现在她身边的那一刻,一切就都不同了。

  在阿黛尔的人生中,如果要将事业、爱情、家庭、友情等因素进行排序的话,毫无疑问,她的歌手生涯是最不重要的。

  在被 XL 唱片签约之前,阿黛尔从未想过成为歌星,纵使她就读的学校曾走出过多名歌星,但成名却始终不在她的规划中。

  那时阿黛尔计划毕业后继续和母亲生活在一起,找一份教书的工作,每到周末去酒吧驻唱,以赚取一些额外收入。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔旧照

  然而,一切都在她被签下后改变了。

  2008 年,19 岁的阿黛尔发行了第一张专辑《19》,专辑中的大部分歌曲,都是阿黛尔在 14 岁左右时写下的。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔第一张专辑《19》封面

  这张专辑一经发出便一炮而红,拿下那一年英国评论奖的最佳新人奖,《19》也很快成为了白金唱片。

  眼看专辑大火,公司计划让阿黛尔转战美国市场,并为她计划了北美短期巡演。但彼时,阿黛尔正处于一段日后被她称为 " 极具毁灭性 " 的恋爱中。

  她疯狂地爱上了一个男孩子,甚至一刻也无法离开对方,他们的爱情被酒精充斥,生活也开始渐渐失控。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔旧照

  阿黛尔甚至为他放弃大好机会,毅然决然地取消了北美巡演,而她进军美国市场的计划也就此泡汤。

  在听到她的决定后,身边的工作人员对她说:" 没有一个年轻艺人敢这么做,也不应该这么做 "。

  然而几个月后,命运之神还是眷顾了阿黛尔——她获得机会以嘉宾身份登上美国综艺《星期六之夜》,演唱了包括《

  Chasing Pavement》在内的两首歌。

  Chasing Pavement 音乐:Adele - SONGBIRD SIMPLY BEAUTIFUL VOICES

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  在这期节目播出前,阿黛尔的专辑《19》在美国音乐排行榜上还是第 40 名,节目播出的 24 小时后,这张专辑成为了第 1 名。

  一夜之间,意料之外,阿黛尔在美国飞速走红。

  凭借这张专辑,阿黛尔在第二年的格莱美颁奖典礼被 4 次提名,并最终获得 " 年度最佳新人奖 " 与 " 最佳流行歌手奖 "。

  这一年,阿黛尔刚满 20 岁,年轻与才华成为她最大的财富,也意味着无限潜能。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  2009 年,获得两座格莱美奖杯的阿黛尔

  比如在获得格莱美奖不久后,阿黛尔在一档节目中演唱了鲍勃 · 迪伦的老歌《Make You Feel My Love》,她的演唱让这首歌再次荣登英国单曲排行榜第四名。

  阿黛尔还曾开玩笑说:" 是我挽救了鲍勃 · 迪伦的事业,我让这首歌火了起来 "。

  2011 年,阿黛尔发行了第二张专辑《21》,这是一份记录着阿黛尔爱情伤痛的作品。

  创作这张专辑时,她谈了一个比自己年长 10 岁的男友,对方几乎集合了阿黛尔喜欢的所有特质——爱读书、喜欢音乐、还会写诗。

  阿黛尔后来在采访中说:" 他让我成长为大人,也让我踏上想要的旅途 ",情到浓时,阿黛尔甚至迫切的想要嫁给他,但对方却始终拒绝,而这也成为了两人分手的导火索。

  但让阿黛尔难以接受的是,在与自己分手几个月后,对方就宣布与别人订婚,那一刻阿黛尔如梦初醒,原来对方并非不想结婚,而是不想与自己结婚。

  之后她写下《Someone Like You》,歌曲中她唱:" 听说你心有所属,你遇到了她,已经步入婚姻殿堂。"

  除此之外,还有那首充满力量的《Rolling in The Deep》。

  这张满载心碎的专辑为阿黛尔带来了更大的成功,在发行几个月后,专辑便荣登三十多个国家音乐榜的榜首,成为了 2011 到 2012 年全球最畅销的专辑,在英国,这张专辑更是成为了 21 世纪最畅销的专辑。

  在 2012 年的格莱美颁奖典礼上,她斩获了六项提名中的所有奖项,成为当晚最大赢家,这一年,阿黛尔刚满 24 岁。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  2012 年,阿黛尔夺下六座格莱美奖杯

  而当阿黛尔的心碎歌曲还在一遍遍被反复播放时,人们却发现,在格莱美颁奖典礼上,她的身边多了一个人。

  2012 年,阿黛尔诞下一子,取名安吉罗。

  孩子的父亲是她的男友西蒙 · 科内切奇,此时两人恋爱还不足一年,且并未登记结婚。

  西蒙比阿黛尔大 12 岁,是一位金融从业者,阿黛尔将两人的相遇形容为一次救赎:" 西蒙救了我的命,帮助我不要被名利压倒走入歧途,他是我身边最稳定的人。"

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔与西蒙

  恋爱第二年,两人就生下了儿子安吉罗。

  怀孕期间,因为一唱高音婴儿就会在肚子里踢她,阿黛尔暂停了音乐工作,只为电影《007:大破天幕杀机》演唱了主题曲《Skyfall》。

  凭借这首歌,阿黛尔摘下了奥斯卡与金球奖的 " 最佳电影原创歌曲奖 ",而此时距离阿黛尔出道仅仅过去 5 年。

  似乎,无论是阿黛尔的事业还是家庭,都走向了更好的方向,但也正在此时,阿黛尔熄了火,萌发了退出乐坛的想法。

  儿子的出生让阿黛尔的身体与生活发生巨大变化,她患上了产后抑郁,身体也出现各种状况,长时间的工作压力也在此刻一起爆发。

  最终,她决定暂时隐退,专心照顾儿子。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔与儿子

  这并不算一个明智的决定,毕竟对事业处于巅峰的阿黛尔而言,无限期的隐退意味着将自己的市场暂时让出,而归来后是否还能收复失地,答案并不明确。

  纵使如此,阿黛尔依旧毅然决然地消失了。

  直到 3 年后,27 岁的阿黛尔带着第三张专辑《25》回归,专辑中的主打歌《Hello》,便是她在成为母亲不久后写下的。

  对她而言,如果上一张是讲述失恋故事的 " 分手专辑 ",那么这一张专辑则应被叫为 " 弥补专辑 "。

  她说:" 弥补我过去消失的时间,弥补我做的决定,到 25 岁这年我终于发现,在无意之间我成为了怎样的人,我很抱歉花了这么久的时间,但是你们知道的,我的人生发生了变化。"

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔《25》专辑封面

  《25》这张专辑再次展示了阿黛尔强大的市场号召力,在全球唱片行业都在萎缩的时代,她的唱片却卖出了 3000 万张。

  就连英国首相都在给阿黛尔的公开信中如此写道:" 英国经济处于危难中,但你是尽头的光。"

  在这次复出不久后,2016 年,阿黛尔与男友西蒙在英国登记结婚,然而,这段婚姻仅仅维持了 4 年。

  2019 年,在两人相恋第 7 年、结婚的第 3 年,31 岁的阿黛尔宣布自己决定与丈夫西蒙离婚。

  因为没有签署婚前协议,两人在进行离婚财产清算时,阿黛尔的财产会被前夫分去一半,有机构估算,金额将高达 7 亿人民币。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔一家三口

  但比起财产,真正让阿黛尔痛苦的,是她亲手拆掉了自己的家庭。

  毕竟在很小时,她就曾对自己发誓:" 以后我有了孩子,我们一家人一定会永远在一起,我们会组成一个幸福和睦的家庭。"

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔聊家庭

  所以纵使阿黛尔很早就意识到,在这段婚姻里自己大部分时间都不快乐,但她依旧不愿意放弃。

  然而,人与人之间的关系或许是世上为数不多的,无法靠努力与坚持获得的东西,阿黛尔与西蒙的关系依旧走向了终点。

  她说:" 我试了,但是我还是让我的儿子失望了,也让自己失望了。"

  如今看,除去在演唱上的天赋,许多人之所以喜欢阿黛尔,还有她的自信与自我,比如她从未刻意去减重以迎合主流审美,每当有人让她减肥,她便会回应:

  " 你们是来听我唱歌,又不是来看我走秀。"

  然而在离婚之后的很长一段时间,因为心理压力,阿黛尔患上了焦虑症,严重时甚至身体都无法动弹。

  为了恢复健康,她尝试各种各样的方式疗愈自己——冥想、声音浴、在浴缸里阅读,她还停止抽烟和酗酒,开始规律性地做自己过去最讨厌的运动。

  重新找回生活平衡的过程并不轻松,但阿黛尔没有放弃。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  运动中的阿黛尔

  2021 年,当瘦了 90 斤的阿黛尔带着自己第四张专辑《30》,出现在大众视线中时,人们才发现,这次 " 巨大的失恋 " 并没有将她打倒。

  而阿黛尔也将这张专辑形容为 " 人生最波澜起伏时期的孤注一掷 ",毕竟也是在这一年,她的父亲去世了。

  对阿黛尔而言,与父亲的关系始终是她人生中的一根刺,在她的成长记忆里,父亲从未养育过她,在 15 岁参加完祖母的葬礼后,她就与父亲断掉了联系,不再有任何交流。

  阿黛尔说:" 我不知道一个爸爸该做什么,因为我从没有过一个父亲,我们流着同样的血液,但他却从未信守承诺,这真让人失望 "。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔与父亲旧照

  而在阿黛尔成名后,他的父亲开始不断以 " 阿黛尔父亲 " 的身份接受媒体采访,对于父亲这一行为,阿黛尔十分愤怒,甚至曾在颁奖典礼上公开发言:

  " 我完全不爱我的父亲。"

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔与父亲 " 撇清关系 "

  直到 2020 年,因为患癌,阿黛尔父亲的生命进入了倒计时,阿黛尔才终于愿意与父亲坐下来,尝试与他交流。

  在父亲生命的最后阶段,两人聊了许多这些年来没说出口的话,对着哭了许多次,阿黛尔还将自己的新专辑《30》播放给父亲听。

  在这一过程中,阿黛尔感到心中那个巨大的缺口被渐渐填起,虽然最终父亲还是在 2021 年离开,但阿黛尔却终于能够与过去和解,她说:

  " 我们一同走过一段平静的时光,我觉得我心中的伤口完全被治愈了。"

  这一年,阿黛尔 32 岁。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔聊父亲

  在过去的专辑中,她总是愤怒且充满对抗性地描述逝去的一段段感情,甚至在恋爱关系中,因为害怕被伤害,为了自我保护,她总会先去伤害对方。

  而如今她从女儿变成了母亲,开始明白婚姻,和父亲和解告别,也终于开始更爱自己,且更懂得去爱。

  从 19 岁发行第一张专辑起,阿黛尔在乐坛里度过了自己超过三分之一的人生。

  作为歌手,阿黛尔从出道起就站在极高的起点,在之后的日子里,她被称为是 21 世纪英国最有名的女歌手之一,坐拥 3 项吉尼斯记录,捧回多座格莱美奖杯,在全球卖出上亿张唱片。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔

  但纵观她光环之外的人生,她的外貌在很长一段时间里并不主流,她的经历也并不算美好——失恋、酗酒、暴瘦、与父亲破碎的关系、为了离婚赔掉 7 亿身家。

  她不断在歌曲里分享着人生中狼狈的时刻:幼年时父亲离开在她心中形成的缺失;少年时不愿意离开母亲的忧愁;青年时经历的一段段后来被她称为 " 垃圾 " 的感情;以及成为母亲后的迷茫。

  似乎每个人都能在她的人生中,看到自己人生中的某一个切面,并与 " 普通女孩 " 阿黛尔共同分享那些心碎的瞬间。

  而这也成为人们喜欢阿黛尔的原因之一——除去嗓音,她的真诚同样珍贵。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  在阿黛尔最新的一张专辑里,她为儿子写下一首《My Little Love》,希望等到儿子 20 多岁时,这首歌能替自己向儿子解释,当初她为什么选择离婚,追求自己的幸福。

  她还希望儿子能够通过这首歌重新认识他的母亲,以及她的选择。

  同时,阿黛尔也在用行动向儿子证明,纵使父母离婚,但他依旧能够拥有完整的父爱与母爱。

  阿黛尔的前夫在她家对面租了一栋房子,每到周末他们还会一起带着儿子外出,平日里,她也常会与前夫聊天,如同朋友一般分享生活的琐事。

  阿黛尔说:" 我还爱他,只不过不是爱情。"

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  今年,阿黛尔 34 岁了。

  她早已不再是过去那个一次次被伤害,独自躲在浴室里哭泣的女孩子,而成为了一个能够拥抱自己的女性。

  前不久,阿黛尔又恋爱了,对方是一位知名体育经纪人,两人在一个生日派对上遇见,之后便开始尝试约会。

  阿黛尔形容对方为很幽默、很聪明、相处起来很舒服,她更是称这次恋爱为人生中 " 第一次敞开心去爱人与被爱 "。

被前夫分走 7 亿  她拒绝了英国国王

  阿黛尔(右)与男友(左)

  似乎,如今的阿黛尔比过往人生中的任何一个阶段都要快乐与自由,无论是关于事业、家庭还是自己,她都找到了出口。

  那些弥漫在阿黛尔人生中漫长的雨季与雾气,终于雨过天晴,渐渐消散。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 大笔领钱:BC省人下月可从收这些福利
4 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
5 重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪
48小时新闻排行榜
1 重磅:国会曝光千年前"外星人尸体"!体内3
2 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
3 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
4 官宣!这个旅游大国对中国人免签5个月!
5 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
6 大笔领钱:BC省人下月可从收这些福利
7 特鲁多今天宣布加拿大住房战略新措施
8 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
9 墨西哥国会展出“外星人尸体” 据称有1000
10 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
最新专稿 更多>>
1 烂尾四年!加国男子首付款全赔无处维权
2 列治文美食广场火了!两华男大打出手血洒当
3 中国女霸总买精生下两胎五国混血女儿,再追
4 加拿大陷入危机!正在面临40年实际收入停滞
5 BC医疗危机:"寄生"行业的大幅加薪
6 加国学生租不起房只能住车里 母亲网上求停
7 温市最美水岸餐厅 波光帆影更添食趣
8 重磅!特鲁多官宣住房新政:前所未有 关注
9 华人移民加拿大肠子悔青!家产被榨干刷盘子
10 温哥华的“关键词”
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.