温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
刀郎起诉好友降央卓玛 原因曝光惹人唏嘘
www.bcbay.com | 2021-04-28 19:27:10  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

 1_225202B35_0.jpg

 《西海情歌》这首歌相信大部分人都听过,歌曲沉稳内敛,歌词伤感沁人心脾。尤其那句“还记得你答应过我,不会让我把你找不见,可是你跟随那南归的候鸟,飞的那么远,爱像风筝断了线,拉不住你许下的诺言”唱出了多少人的心声。网上这首歌有两个版本,一个是刀郎的一个是降央卓玛的,刀郎的免费听,降央卓玛的却只能试听60秒,那这首歌真正的原唱是谁呢?

1_225202B35_1.jpg

  其实,刀郎的本名叫罗林,他才是《西海情歌》的著作权人,2019年,刀郎将降央卓玛告上法庭,这是刀郎出道20年来第一次打官司。究其原因,降央卓玛在未经授权的情况下,多次在商演中演唱《西海情歌》和《手心里的温柔》两首歌曲,并未向著作权人支付报酬,并且降央卓玛凭借这两首歌,火遍大江南北,以至于网络上都认为降央卓玛才是原唱。

  刀郎虽说这几年不火了,退居幕后,归隐田园了。要是放在十年前,谁没听过刀郎的歌,《2002年的第一场雪》《冲动的惩罚》《披着羊皮的狼》《驼铃》哪一首不是响遍大街小巷。只要冬天一下雪,人们总会唱起那句“2002年的一场雪,比往年时候来的更晚一些……”

  刀郎的歌曾被很多歌手翻唱过,但是他为什么没告别人,偏偏要告降央卓玛呢?很明显,降央卓玛将这首歌用到了商业性质上,不仅进行商演,还在APP上收费,靠这首歌谋利,这就触碰了知识产权底线了。该案件最终由四川天府新区成都片区人民法院审理,判决降央卓玛承担侵权责任,赔偿25万余元。

1_225202B35_5.jpg

  该案件告诉我们,以后歌曲可不能乱唱了,想要唱一段尽尽兴可以,想要靠这首歌谋利不可取。随着国内知识产权保护力度的加大,人们对于影视、音乐、文学等知识产权保护意识越来越强,想要拿别人辛苦制作的成果来换取自己的利益,不可取。要想传唱,请申请版权。

  你认为刀郎靠降央卓玛告的对不对?欢迎在评论区留言。

   0

24小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
3 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
4 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝
5 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
4 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
5 接种后多久开始有效?四款疫苗差异一文看懂
6 加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人
7 帮确诊好友带娃她被传染惨死 家中暴亡病人
8 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
9 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶
10 邦尼,救命!她给首席卫生官写信 这内容太


最新专稿 更多>>
1 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
2 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
3 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
4 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
5 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
6 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
7 华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被
8 疫情期间,家里意外来了一个喵星人
9 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
10 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.