温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
刘烨自曝曾严重失眠 走出阴霾全靠她的一句话
www.bcbay.com | 2018-05-27 19:28:59  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

刘烨自曝曾严重失眠 走出阴霾全靠她的一句话

  昨晚,刘烨亮相《朗读者》第二季,除了朗读《小王子》选段,还聊到了过往的一段难熬时光——他曾经有严重的失眠,只能靠酒精和安眠药入睡。而治好他的人,正是其妻安娜。

  刘烨年少成名,目前是“三金”影帝(金马、金鸡、金爵),与安娜在2009年成婚后家庭幸福,一对儿女诺一和霓娜在网友心中更是有着极高人气 ——谁能想到,他在事业低谷期时曾严重失眠。刘烨坦承,当时的他很焦虑,又遭遇了大量对其演技方面的批评,各方压力之下,慢慢的就开始睡不着觉,“我记得大概在2004年,每天早晨五点多起床拍电影,拍到下午四点多赶到剧院,准备晚上七点的话剧演出,演到十点半。演完话剧后,躺在床上就想快睡快睡,老想老想,抬头一看,天亮了,一宿没睡。”

  连续好几天没怎么睡,刘烨扛不住了,尝试喝酒来帮助睡眠,喝高了就睡过去了,但他又觉得这样不行,转为吃安眠药,“安眠药的量越来越大,后来一到晚上我就觉得恐惧”。他说不敢给家人打电话说这事,只能和朋友打,“一直哭,说我睡不着啊怎么办啊……(失眠)这段时间持续了三年多四年吧。”

刘烨自曝曾严重失眠 走出阴霾全靠她的一句话

  幸好,他遇到了安娜。

  他还清楚地记得,第一次见到安娜就怦然心动,但表面上装得云淡风轻,向她问了电话号码后也没用手机记,可是暗地里却拼命把号码记在了脑子里。刘烨表示,安娜对自己来说“就像阳光一样,永远开心”。两人在一起后,刘烨跟她说自己失眠,安娜想到了解决方法,“她对我说,刘烨,你先不要再接戏,生活和工作一定要分开,工作三个月一定要休息三个月。”

  于是,他们从挪威南部开始了自己的旅程,旅行途中,安娜要求他不喝酒,不吃安眠药,“我说我睡不着,她说我陪着你,我也不睡。第一天她就陪着我到天亮,我说,你看,睡不着吧;她说没事,我再陪你。结果第二天晚上,十点多,我就睡着了。”从此,刘烨告别失眠,也告别酒精和安眠药,而他与安娜的感情,也是越来越深,“我和她在一起,我觉得就是命运(的安排)”。

  刚刚度过四十岁生日,问他有什么愿望,没想到又被撒了狗粮——刘烨的愿望,竟然是希望快点变老,“这样,(我和安娜)两个人的时间就变多了,孩子长大了,我们就可以两个人一起去旅行,在海边牵着手走一走,或者一起吃特别好吃的饭,一起看个电影……现在是比较盼望有这样的时间。”

  这次上节目朗读《小王子》,他说要献给家人。他的朗读被众多网友大赞“走心”,尤其是里面的一句对白:“你对我来说,就是这世界上独一无二的;我对你呢,也是这世界上独一无二的。”或许,这就是他与安娜之间关系的写照吧。

   0


相关新闻
刘烨外国老婆安娜近照曝光 44岁就老态尽显刘烨儿女被偶遇:诺一成大帅哥 12岁霓娜太
看完刘烨儿子的近照 终于明白混血儿的心酸刘烨帮老婆捋头发全程温柔注视 被指刻意秀
刘烨43岁老婆安娜老太快 皮肤松弛皱纹深刘烨老婆带儿女出游 诺一又黑又壮
刘烨儿女熊猫基地被偶遇 诺一背帆布包好朴刘烨老婆素颜出镜皱纹明显头发花白 43岁像
刘烨混血儿女模样大变 诺一长胖土味穿搭显刘烨梅婷子女出演话剧 诺一画风搞笑还撞脸
24小时新闻排行榜
1 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
2 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
3 华人自曝:路虎在家门口被盗,要花$6000装
4 加拿大“大赦”要凉 特鲁多改口:加速驱逐
5 北美年轻人肠癌爆发 或和这种饮料有关
48小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
5 华女接“银行”来电10分钟后帐户被锁 5万元
6 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
7 视频:凯特王妃首度公开露面 笑容灿烂优雅
8 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
9 加拿大华人网红小姐姐劝退:这些品牌别买
10 涨姿势 加拿大移民部是如何辨别真假夫妻的
最新专稿 更多>>
1 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
5 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
6 全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
7 华人房主再显神威!开枪击退非法侵占豪宅凶
8 马斯克又赢了!$560亿薪酬案已获批!股价大
9 突发!大温公园出现随机袭击:致人重伤!
10 18.6万难民大军恐涌入!加拿大首次挤进全球
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.