温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
奥斯卡最佳导演李安酷毙青涩老照片被曝光
www.bcbay.com | 2013-02-28 21:23:33  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  第85届奥斯卡颁奖礼落幕,结果各家都如意,《逃离德黑兰》最佳影片、最佳改编剧本、最佳剪辑三个大奖肯定了创作本身。李安的《少年派》拿下四个奖,包括最佳导演、最佳原创音乐、最佳视觉效果、最佳摄影,这也是李安自《断背山》后二度夺得该奖,恭喜华人之光-也是华语影坛的良心李安导演!

  李安执导的首部3D电影《少年派的奇幻漂流》11月22日在国内正式上映,最开始票房并不被人看好,且IMAX版本仅上映一周后就从影院下线。但《少年派》就是一天比一天越战越勇,不仅上座率战翻了同档期的所有电影,口碑像草原野火一样在网络燎原,票房也一路高歌勐进。李安曾坦言,拿奥斯卡就靠它了!

  《少年派》的出色视效和卓越的艺术品质,令其成为明年奥斯卡奖的大热候选,电影杂志《好莱坞报道者》召开一年一度导演圆桌会议,邀请汤姆-霍伯、昆汀、李安、本-阿弗莱克等6位奥斯卡最有竞争力的导演聊电影聊人生。李安笑着说,自己是被叫去的,不去的话有点不识抬举,但他自己遇到这种场合很害羞,通常不知道讲什么。他自嘲,比起来为奥斯卡参加公关活动,还是网络上那些不管靠谱还是不靠谱的解读来得温暖,观众的解读对自己来讲是最实惠的。

 

  为奥斯卡而努力!

  李安一家子:老婆林慧嘉,大儿子李涵,小儿子李淳

  李安与儿子合影

  今日,有网友在微博晒出李安年轻时的照片,网友们看过以后齐声惊唿,少年时的李安像极了苏拉-沙玛扮演的少年派。有网友感慨道,“怪不得李安挑主角挑那么长时间,真相就在这张照片里!”也有网友若有所悟的表示,“原来少年pi是自传体的。”,还有网友大赞少年时的李安是绝对的偶像派,“嘴巴意外的萌,想当年,爷也是偶像派!”

  李安年轻时照片(左)、“少年派”男主角

  第 85届奥斯卡,斯蒂芬斯皮尔伯格的《林肯》被外界普遍公认为实力最强,被认为是李安的重要竞争对手。但对华人来说,依旧希望李安能够在最佳影片和最佳导演两项大奖上有所斩获。有趣的是,一向留给外界温文尔雅形象,并不善于炒作自己的李安,这次也站出来表示,为了《少年派的奇幻漂流》所有工作人员,他将全力一搏,竞争奥斯卡。如今,李安喜获最佳导演奖等四个大奖,对于全球华人,可谓之扬眉吐气。

  影片《少年派》叙述一位少年“派”遭遇船难,在海上与一只孟加拉虎一同漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。饰演“派”的人选尤为重要,更多的是需要靠眼神来传达角色的心理,在极度恶劣的条件下, “派”如何表现出脆弱但同时不丢失希望。据李安介绍,此次大胆启用的17岁印度男孩苏拉-沙玛是耗时6个月从3000人中海选出来,李安透露,虽然苏拉并没有演戏经验,但念对白时表现出的天赋非常了不起,他的表现会让人心碎。不出他的所料,苏拉-沙玛演绎的少年派获得了观众的一致好评。

   0


相关新闻
外媒评中国10大导演:李安第5 张艺谋第6好久不见李安的儿子李淳了 封闭特训好几年
汤唯崩溃痛哭梁朝伟“不敢回想” 李安说像李安终于说了 痛失奥斯卡最佳影片的内幕
林青霞晒与李安后台合影 笑容满满气质不减众人悼念李玟:小S深夜痛哭 李安难忘典礼上
李安感叹“我太老了” 表示不会再拍超英电李安将拍李小龙传记片 钦点儿子李淳演主角
偶遇李安国外路边小店吃饭 用一次性餐具太二儿子李淳官宣与大6岁妻子婚讯 李安回应送
24小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
3 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
4 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
5 卑诗历史悠久的瑞士村 修复一新变身度假村
48小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 华女接“银行”来电10分钟后帐户被锁 5万元
5 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
6 视频:凯特王妃首度公开露面 笑容灿烂优雅
7 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
8 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
9 加拿大华人网红小姐姐劝退:这些品牌别买
10 涨姿势 加拿大移民部是如何辨别真假夫妻的
最新专稿 更多>>
1 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
5 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
6 全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
7 华人房主再显神威!开枪击退非法侵占豪宅凶
8 马斯克又赢了!$560亿薪酬案已获批!股价大
9 突发!大温公园出现随机袭击:致人重伤!
10 18.6万难民大军恐涌入!加拿大首次挤进全球
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.