温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
李安曾在家闲呆6年 全靠太太微薄薪水养他
www.bcbay.com | 2013-02-25 22:43:16  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  李安执导电影《少年PI的奇幻漂流》(Life of Pi)获第85届奥斯卡金像奖4项大奖,昨他上台领最佳导演奖时特别感谢台湾:「没有台湾的帮忙我无法完成这部电影。」并对台下结婚30年的老婆林惠嘉喊「我爱」,振奋喜讯瞬间狂扫社会苦闷气氛。李妈妈昨早8点起紧盯转播,最后红着眼眶说:「坐了那么久,看到他得奖就不觉得累。」

  恭贺李安2度获奥斯卡导演奖;在台北市政府捷运站发送时,连日本旅客都开心抢阅(右图)。杨约翰摄昨「台湾之光」李安获奖喜讯疯狂在脸书等各大网路平台洗板,《苹果日报》即刻印制20万份「号外」特刊,下午4点多在台北市政府捷运站、台北车站等处发送,民众欣喜抢阅,全台狂欢气氛犹如又是大过年。2006 年李安以《断背山》(Brokeback Mountain)首度获奥斯卡最佳导演时,《苹果》也印制「号外」报喜。

  母泪忆鼓励他拍电影

  李安妈妈昨早和李安弟弟李岗夫妇一起看转播,前半段《少年PI》陆续获摄影、视觉效果、配乐奖,李妈妈虽开心拍手,但神情仍藏有一丝紧张无法松懈,直到导演奖得主念出「Ang Lee」(李安英文名),李妈妈大叫拍手,接着红着眼眶回忆:「李安小时候问过我和他爸,为什么我们爱看外国片?我说外国片好看啊。他又问『那为什么不把我们的(国)片做好看一点?』我回他『你长大后去做啊』。」

  李岗开心拭泪说:「他在人家的势力范围一步一步走过来。虽然没得到最佳影片,但李安说他已经得到心里面的那座奖,更扎实。」

  李安(右)和太太林惠嘉1983年的结婚照,今年夏天将满30周年。

  夫妻偷闲纽西兰度假

  李安在致辞时提及今年是他和老婆林惠嘉结婚30周年,并在台上喊「我爱」,让台下老婆笑得害臊又灿烂。李岗透露,李安夫妻到澳洲宣传《少年PI》空档,趁机到纽西兰度假,这竟是第1次没有小孩陪伴、仅有他俩单独的假期。

  李妈妈昨夸媳妇林惠嘉贤慧,有她在就不担心儿子的身体,「李安每个礼拜都会跟我通电话,他太太很照顾他,2个小孩也很听话」。其实,李安尚未成名时窝在家等拍片长达6年,他只能当煮夫,全靠老婆微薄薪水养他,但老婆相信他的理想与能力,不离不弃。

   0


相关新闻
外媒评中国10大导演:李安第5 张艺谋第6好久不见李安的儿子李淳了 封闭特训好几年
汤唯崩溃痛哭梁朝伟“不敢回想” 李安说像李安终于说了 痛失奥斯卡最佳影片的内幕
林青霞晒与李安后台合影 笑容满满气质不减众人悼念李玟:小S深夜痛哭 李安难忘典礼上
李安感叹“我太老了” 表示不会再拍超英电李安将拍李小龙传记片 钦点儿子李淳演主角
偶遇李安国外路边小店吃饭 用一次性餐具太二儿子李淳官宣与大6岁妻子婚讯 李安回应送
24小时新闻排行榜
1 加拿大人口激增带来反效果!多个方面朝错误
2 BC夫妇“非法逃税”硬杠CRA!闹到法院后悲
3 特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!
4 特鲁多六天外访飞机餐吃了22万元!曝光菜色
5 加拿大机场严查两类人:没有这些文件恐被遣
48小时新闻排行榜
1 华人男子遭身份盗窃后,被移民部吊销枫叶卡
2 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
3 别中招!CRA严查TFSA账户这类操作 恐多交税
4 Costco网红烤鸡换成这样的包装!很多人不爽
5 加拿大人口激增带来反效果!多个方面朝错误
6 25%的加拿大人活在贫困中 负担不起11种生活
7 BC夫妇“非法逃税”硬杠CRA!闹到法院后悲
8 特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!
9 特鲁多印太之行飞机餐吃掉22万元!菜单曝光
10 特鲁多六天外访飞机餐吃了22万元!曝光菜色
最新专稿 更多>>
1 加拿大人口暴增 却更落后!学签减半 印裔跌
2 特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!
3 华人注意!加拿大机场入境 严查两类人
4 加国省长呼吁:中国制造电车征收100%关税
5 BC夫妇“非法逃税”硬杠CRA!闹到法院后悲
6 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
7 加拿大永居身份被吊销!华人男子竟毫不知情
8 创历史:英伟达市值全球第一,黄仁勋稳居华人
9 席琳·迪翁有望献唱奥运开幕式?!惊喜现身首
10 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.