温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
(图文)英国奥斯卡 李安获两奖
www.bcbay.com | 2013-02-11 11:14:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

有英国奥斯卡之称的英国影艺学院电影奖颁奖典礼周日晚举行,李安执导的《少年Pi的奇幻漂流》获得两个技术奖,宾艾费力(Ben Affleck)的《Argo-救参任务》获得最佳影片与最佳导演等大奖。

《少年Pi的奇幻漂流》这次获得9项提名入围,包括「最佳影片」、「最佳导演」、「最佳改编剧本」、「最佳音乐」、「最佳摄影」、「最佳剪辑」、「最佳制作设计」、「最佳音效」及「最佳视觉效果」。

李安亲自出席在伦敦皇家歌剧院举行的颁奖典礼,进场时受到影迷热情欢迎,在激烈竞争下,最后拿下最佳摄影及最佳视觉效果两个奖项。

名导演史蒂芬史匹柏的新作《林肯》(Lincoln),共获得10项提名,但最后仅获得最佳男主角一个奖项。

宾艾费力执导的《Argo-救参任务》最出风头,他与明星妻子珍妮花嘉娜(Jennifer Garner)共同出席颁奖典礼,《Argo-救参任务》最后拿下最佳影片、最佳导演及最佳剪辑3个奖项,令宾艾费力欣喜不已。

由超人气音乐剧改编拍摄的《孤星泪》(Les Miserables),拿下最佳女配角、最佳化妆与髮型、最佳制作设计及最佳音乐等4个奖项。

2013年英国影艺学院电影奖主要得奖名单如下:

最佳影片:《Argo-救参任务》

最佳导演:宾艾费力,《Argo-救参任务》

最佳男主角:丹尼尔路易斯(Daniel Day-Lewis),《林肯》

最佳女主角:艾曼纽烈娃(Emmanuelle Riva),《爱》(Amour)

最佳男配角:基斯杜化华兹(Christoph Waltz),《黑杀令》(Django Unchained)

最佳女配角:安妮夏菲维(Anne Hathaway),《孤星泪》

最佳英国影片:《新铁金刚:智破天凶城》(Skyfall)

最佳原着剧本:昆汀塔伦蒂诺(Quentin Tarantino),《黑杀令》

最佳改编剧本:大卫·欧·罗素(David O. Russell),《派特的幸福剧本》(Silver Linings Playbook)

最佳摄影:《少年Pi的奇幻漂流》

最佳视觉效果:《少年Pi的奇幻漂流》

最佳剪辑:《Argo-救参任务》

最佳化妆与髮型:《孤星泪》

最佳音乐:《新铁金刚:智破天凶城》

最佳制作设计:《孤星泪》

最佳音效:《孤星泪》

最佳外语片:《爱》

最佳服装设计:《安娜.卡列尼娜》(Anna Karenina)

虽然伦敦晚间天气严寒并下雨,但仍吸引很多粉丝在红地毡争睹明星风采。

   0


相关新闻
外媒评中国10大导演:李安第5 张艺谋第6好久不见李安的儿子李淳了 封闭特训好几年
汤唯崩溃痛哭梁朝伟“不敢回想” 李安说像李安终于说了 痛失奥斯卡最佳影片的内幕
林青霞晒与李安后台合影 笑容满满气质不减众人悼念李玟:小S深夜痛哭 李安难忘典礼上
李安感叹“我太老了” 表示不会再拍超英电李安将拍李小龙传记片 钦点儿子李淳演主角
偶遇李安国外路边小店吃饭 用一次性餐具太二儿子李淳官宣与大6岁妻子婚讯 李安回应送
24小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
3 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
4 想成为百万富翁 要善用这3种帐户
5 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
48小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 华女接“银行”来电10分钟后帐户被锁 5万元
5 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
6 视频:凯特王妃首度公开露面 笑容灿烂优雅
7 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
8 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
9 加拿大华人网红小姐姐劝退:这些品牌别买
10 涨姿势 加拿大移民部是如何辨别真假夫妻的
最新专稿 更多>>
1 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
5 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
6 全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
7 华人房主再显神威!开枪击退非法侵占豪宅凶
8 马斯克又赢了!$560亿薪酬案已获批!股价大
9 突发!大温公园出现随机袭击:致人重伤!
10 18.6万难民大军恐涌入!加拿大首次挤进全球
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.