温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
(组图)惨遭央视封杀的明星 汤唯被删得一干二净
www.bcbay.com | 2009-04-27 17:46:18  环球网娱乐社区 | 0条评论 | 查看/发表评论

     明星的社会行为也一定程度上引领着社会发展的潮流甚至做了最好的代言,而作为中国最重要的新闻舆论机构和思想文化阵地的中央电视台,无疑在主导文化意识领域具有至高的权力,捧红了数以千计的明星,也对一些明星进行了必要干预乃至无情地封杀,仿佛就是娱乐风云的晴雨表。

   汤唯

  自从2007年接拍《色·戒》并由此走红后,汤唯就遭到了央视封杀。在刚不久结束的香港电影金像奖颁奖典礼上,汤唯出尽了风头,可谓当晚最大赢家。但CCTV的转播节目却将汤唯的镜头删得一干二净,使汤唯无法见人,也让喜欢汤唯的影迷望央视屏幕兴叹。

   杨钰莹

  因为同样原因遭受CCTV同样待遇的还有玉女歌手杨钰莹。想当年,杨钰莹因为CCTV的力捧才得以迅速走红大江南北。记得CCTV早年的歌舞节目《旋转舞台》还多次做过专辑,力推杨钰莹的《风含情水含笑》以及《外来妹》主题曲,但自从厦门远华赖昌星走私大案被暴光后,CCTV唱着《我不想说》《恨你一万年》,与杨钰莹绝情说再见,直到今日,都不曾对杨钰莹解禁,致使杨钰莹发狠说下了再也不复出的誓言。

   刘晓庆

  刘晓庆曾经是CCTV的常客,最早的央视春晚主持人就曾多次邀请刘晓庆主持,而且刘晓庆主演的《武则天》也创下了央视当年收视记录。但一切皆因为刘晓庆偷税漏税而改变。因为偷税漏税,刘晓庆从此消失在CCTV的各大频道中。刚出狱的头几年,CCTV仍然不肯给刘晓庆任何机会,致使刘晓庆的所有镜头完全消失在CCTV的屏幕前。但刘晓庆就是刘晓庆,她用实际行动感化了CCTV石头般的心,终于,在《宝莲灯》中,在《咏乐汇》上,在CCTV电影频道综艺频道中,我们再次领略了刘晓庆的风华绝代。

  董文华

  2008年年底开始,一个消失很久的明星再次出现在了CCTV的新闻娱乐节目中,她就是董文华,这也是董文华事隔十年之后首次得以登上CCTV的大舞台。想当年,董文华可是CCTV力捧的国宝级歌唱家,《十五的月亮》《长城长》《春天的故事》都经CCTV的传播变得家喻户晓。但因为与贪污巨头的不堪情史,CCTV忍痛割爱,对董文华实施了长达十年之久的无情封杀。

   毛阿敏

  CCTV对毛阿敏的厚爱曾经使无数歌手艳羡甚至嫉妒。毛阿敏毕竟是CCTV青年歌手大奖赛推出的明星,而且毛阿敏的实力在国内也算屈指可数。春节晚会上,毛阿敏是央视必请的歌手。而当年CCTV主播的电视剧《渴望》《三国演义》的主唱也都是毛阿敏。但偷税漏税事件使毛阿敏失宠于CCTV。在央视此后重播的《三国演义》音乐电视《公元1997》中毛阿敏的名字都被删去。毛阿敏也因此走入了事业的低谷。

    程琳

  《小螺号》《童年的小摇车》《风雨兼程》《妈妈的吻》《信天游》几乎是每一个70后都熟悉的歌曲,她的演唱者就是借CCTV青年歌手大奖赛走红的程琳。但上世纪80年代,程琳与大她10岁的台湾著名音乐人制作人侯德建的恋爱,因为政治原因使CCTV不得不对其痛下杀手。此后,婚姻失败的程琳回到祖国,但依旧被CCTV等主流媒体封杀,直到2000年亮相《同一首歌》才算解禁。

    毛宁

  说到杨钰莹就不能不说毛宁,这位当年与杨钰莹堪称金童玉女的超级帅哥因为同性恋丑闻遭到CCTV无情封杀。当时的毛宁堪称亿万中国人的偶像,一曲《涛声依旧》《晚秋》使当年的央视春晚收视居高不下,也使毛宁走进了千家万户。但由于同性恋丑闻,也由于国内当时国情,CCTV不得不封杀毛宁,知道前两年,毛宁才得以重回CCTV怀抱,但演艺之路从此瘫痪。


 

 


  


 

   0


相关新闻
汤唯:我这辈子最正确的决定 就是在37岁生44岁汤唯整容式近照曝光 全网炸锅:这还是
汤唯超短发造型太酷了 穿红裙张扬明艳气质汤唯现身机场被偶遇 幽默回应其自拍技术
他是汤唯同居3年的前男友 出道20年不温不火汤唯演《色戒》蓄腋毛8个月 原因曝光
时装周全智贤妆容显憔悴 汤唯造型土气全靠汤唯全智贤出发时装周 两人素颜状态截然不
汤唯罕见谈家庭生活和婆媳关系 再回应离婚汤唯晒一家三口合影破婚变传闻 照片细节有
24小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
2 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
5 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
8 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
9 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
10 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.