温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
(图文)李小鹏首度携女友李安琦公开亮相
www.bcbay.com | 2009-01-07 17:37:41  中国娱乐网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    2009年1月7日,众奥运冠军现身中国香港圆方卡地亚(Cartier)专门店。这次李小鹏携女朋友李安琦首度在公众场合亮相,众人离开时被媒体围访引起场面混乱。举止得体、身材曼妙、长相清秀,李安琪可以说是那种人见人爱的女孩。尽管是在美国长大并且目前仍在大洋彼岸生活,但长发披肩的李安琪却四处散发着东方古典神韵。此外和李小鹏一样,李安琪笑起来也有两个酒窝,两个人在一起显得非常般配。其实在奥运举行前,李小鹏和李安琪已视对方为终身伴侣,而且办了订亲酒,李小鹏更毫不避忌在访问中公开“爱的宣言”:“我要感谢安琦。是她给我爱的力量,帮助我战胜身体伤病及心理障碍,让我可以全心投入奥运赛事。”北京奥运的男团和双杠两枚金牌,李小鹏在超过李宁成为中国选手中奥运夺金最多的人之一,这个是给“未婚妻”的最佳礼物。

    很长一段时间,李小鹏不肯说出自己的女朋友是谁,直到2007年全国锦标赛的时候,李小鹏的“真命天女”才大大方方地站到他的身边。小鹏“雪藏”了一年的另一半不是外人,名叫李安琦,是前体操世界冠军李小平和前体操队公认美女文佳的女儿。两人的爱情故事可谓充满了传奇色彩。这段恋情,始于2003年的美国阿纳海姆。这一年对小鹏来讲终生难忘,不仅仅是因为中国体操队取得了好成绩,自己拿到了金牌,更是因为他遇到了人生二十几年来令他第一次动心的女孩———李安琦,她是原国家体操男队著名运动员李小平和原国家体操女队运动员文佳的大女儿。李小鹏人长得帅,成绩又好,对于女友的要求自然也高。但2003年在阿纳海姆,当他第一次见到李安琦的时候,就动心了,忍不住爱意的李小鹏大胆用诗歌向后者表白。说起李小鹏与李安琦的相遇,也算得上是中国体操“情”的传递——李小平和文佳退役成婚之后来到美国,中国队来到美国比赛他们自然会全力提供帮助,于是在阿纳海姆世锦赛期间,李小鹏和李安琦种下了爱情的种子。临别时,两人互相交换了电子邮件地址和电话,虽然那时候李安琦还没有察觉李小鹏的心思。李小鹏至今仍然清楚地记得与安琦初次在美国相识的那一刻。“当她第一次出现在我的视线当中,我感觉整个时空都停止了转动,电影、小说里所描写的场面真实地发生在我的身上,她高挑的身材、恬静的面容和那与众不同的气质震撼了我,那一刻我便清楚地知道,她就是我想要的女孩。”

     回到国内,李小鹏决定向李安琦发起爱情攻势,为了能更好地与安琦交流,李小鹏专门请了一位英语老师给他补习英语,并注册了MSN,每天都与安琦相约在网上,用英语聊天。李小鹏慢慢地知道了李安琦还没有男朋友,而且李小平和文佳夫妇也希望自己的女儿找一个中国男友。于是,小鹏鼓起了勇气,向安琦做出了表白。李安琦却没有马上回应这份感情,她觉得事情太突然,需要时间考虑,而说出了真实想法的李小鹏也轻松了一些。2005年的训练中,李小鹏不幸脚部受伤,需要远赴美国接受手术。不过这一次的美国之行对于小鹏来说可谓是“塞翁失马,焉知非福”。他又得到了前辈李小平的关照,并住在他家休养。李安琦一边帮助父母照顾李小鹏、一边帮他补习英语。这段时间的朝夕接触显然比网络聊天的作用大得多,两人之间的感情突飞猛进。一个月的时间转瞬即逝,年轻的心在不知不觉中渐渐被对方占有。虽然直到离开,李小鹏也没有得到李安琦的回复,但这时他对这份感情却充满了信心。2006年的春天,李小平携全家回国度假,在北京住了一段时间。小鹏再不愿意放弃这次机会,专门向安琦表明了的心意。功夫不负有心人,此次回国,安琦也正准备找机会告诉小鹏,两人一拍即合。原来,安琦早被小鹏的真诚和恒心打动,在征求了父母的意见之后,她终于决定接受小鹏的感情。李小鹏近三年的付出,也有了结果。从那之后,李小鹏与18岁的李安琦一直感情稳定。

    完美结束北京奥运会后,李小鹏将选择日子和李安琦举办婚礼。而湖南省体育局奖励给李小鹏的一套别墅,将成为两人日后大婚的新房。


 

   0


相关新闻
外媒评中国10大导演:李安第5 张艺谋第6好久不见李安的儿子李淳了 封闭特训好几年
汤唯崩溃痛哭梁朝伟“不敢回想” 李安说像李安终于说了 痛失奥斯卡最佳影片的内幕
林青霞晒与李安后台合影 笑容满满气质不减众人悼念李玟:小S深夜痛哭 李安难忘典礼上
李安感叹“我太老了” 表示不会再拍超英电李安将拍李小龙传记片 钦点儿子李淳演主角
偶遇李安国外路边小店吃饭 用一次性餐具太二儿子李淳官宣与大6岁妻子婚讯 李安回应送
24小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
3 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
4 爷爷生日阅兵 路易小王子跳舞打呵欠 被夏绿
5 想成为百万富翁 要善用这3种帐户
48小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 华女接“银行”来电10分钟后帐户被锁 5万元
5 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
6 视频:凯特王妃首度公开露面 笑容灿烂优雅
7 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
8 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
9 加拿大华人网红小姐姐劝退:这些品牌别买
10 涨姿势 加拿大移民部是如何辨别真假夫妻的
最新专稿 更多>>
1 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
5 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
6 全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
7 华人房主再显神威!开枪击退非法侵占豪宅凶
8 马斯克又赢了!$560亿薪酬案已获批!股价大
9 突发!大温公园出现随机袭击:致人重伤!
10 18.6万难民大军恐涌入!加拿大首次挤进全球
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.