温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
阿波罗指责加拿大裁判不公 专家讽其输了比赛又输人
www.bcbay.com | 2010-02-28 05:16:00  雅虎 | 0条评论 | 查看/发表评论

  对于阿波罗来说,没有伟大的决赛,没有金牌--悲哀的是因为最后一日的比赛,他甚至变得没有水准。

  他无疑是短道速滑历史上最伟大的运动员之一,但是在奥运会的最后一滑之中却被没有必要的话语损伤到自己的名声。在500米的比赛中他被取消了成绩,其实从他2002年参加奥运会开始,争议就没有远离过美国人。“你看到了主裁判是加拿大人,而比赛中有两个加拿大人。”阿波罗话语的意思不言自明。

  其实已经进入职业生涯暮年的他完全可以带着尊重离开赛场,但是他却说出了这样不公正、没有立足基础的言语--尤其是在主场观众面前,想要夺走属于加拿大的光彩。如果他真是有意的话,他并没有成功,这一天还是属于加拿大人的。

  28岁的美国人已经成为了美国冬奥史上奖牌最多的人,在5000米接力比赛结束之后他赢得了铜牌。但是昨天决赛却没有像他自己宣称的一样--美国人骄傲的称自己如禅宗一般拥有哲学的天性。比赛中没有不公正的判罚和结果,他的比赛成绩被取消与国籍无关,一切都是建立在短道的规则之上。

  在500米比赛的最后转弯处,阿波罗知道自己如果不偿失超越那么将肯定无缘奖牌。但是当时的情况是并没有足够的空间让他基金去,他和前面的选手发生了碰撞,并且让对方打了个趔趄。最终哈梅林第一个冲过终点,阿波罗则是第二位--韩国人成始柏的摔倒也和特姆布雷的趔趄有一些关系。

  太平洋体育馆立刻响起了嘘声,阿波罗做出了“嘘”的收视试图阻止观众的愤怒。不过当裁判宣布最终结果的时候,全场观众沸腾只有阿波罗成为了书叫。“我只是看到了两名选手倒下,我觉得自己应该获得银牌。我认为我没有推他,这和他们说的不一样。不过看起来我的想法并没有什么用。”

  在艰苦的1/4决赛和半决赛之后,阿波罗只有奋力一搏,否则没有机会击败三个对手。“我知道阿波罗对我了,因为上一次我在冰面摔倒还是两年前的事情。”特姆布雷回忆到。“我知道会有判罚的,不过你总是会有所担心,毕竟最后是听裁判的。裁判是公正的,这和他是加拿大人没有关系。”

  这样的尴尬也让阿波罗在赢下5000米银牌后并不是那么高兴,尤其是和年轻的队友们、夺得女子1000米银牌的同胞鲁特尔、郁闷了很多天最终得到释放的加拿大观众相比。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
2 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
3 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
4 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
5 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就

48小时新闻排行榜
1 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
2 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
3 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
4 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
5 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
6 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
9 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
10 加拿大统计局最新数据出炉! 央行下周或再


最新专稿 更多>>
1 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
2 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
3 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
4 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
5 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
6 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
7 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
8 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
9 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
10 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.