温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
(图文)中国冰壶女队大胜瑞士 夺得冬奥会铜牌
www.bcbay.com | 2010-02-26 17:00:35  搜狐体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2月26日,2010年温哥华冬奥会女子冰壶比赛进入到最后一天的争夺,在刚刚结束铜牌争夺战中,首次参赛的中国队以 12-6战胜都灵冬奥会亚军瑞士队,获得铜牌。

  在半决赛毫无悬念的完败于卫冕冠军瑞典队后,赛前被看作夺冠大热门的世锦赛冠军中国队只能去争一枚铜牌。此役,她们迎来了都灵冬奥会亚军瑞士队的挑战,在循环赛中中国队曾以8-6击败过对手,而且中瑞之间交锋记录里中国队保持着67%的胜率,不过从半决赛来看,瑞士队的队长奥特状态要明显好于王冰玉。如果按照对阵瑞典时的状态来看,中国队夺牌肯定没戏,不过若能及时调整,夺牌也并非没有希望。此役,中国队延续了往日的首发阵容,具体为一垒周研、二垒岳清爽、三垒柳荫和四垒王冰玉。

  首局比赛,中国队率先后手进攻。瑞士队四垒奥特第一投将自己的占位球打开,留给了中国队机会,王冰玉第一投停在了7区,奥特第二投打双飞没有成功,王冰玉第二投顺利进圆心,而且第三只红壶比对手的黄壶更近圆心,这样中国队拿到3分,以3-0先声夺人。第二局比赛,中国队先手进攻。王冰玉第一投封住对手的传球路线,奥特第一投选择击打没有成功,王冰玉第二投只停在6区,奥特第二投选择打甩,结果击走了中国队蓝区内的红壶,而且黄壶停在离圆心最近的位置,得到1分。

  第三局比赛,中国队后手进攻。奥特第一投没有碰到离圆心最近的红壶,王冰玉第一投力量稍大,但还是停在了大本营的绿圈内,奥特第二投将中国队的红壶打走,不过黄壶没有藏住,王冰玉第二壶将对方的黄壶打走,红壶停在大本营内,拿到2分。第四局比赛,中国队先手进攻。王冰玉第一投没有选择击打,而是占据中线,奥特第一投发挥出高水准,依靠擦冰越过了障碍壶,通过传击将中国队大本营内的得分壶打走,重压之下王冰玉第二壶失误,碰到了障碍壶,奥特把握住战机拿到3分,这样中国队仍然以5-4领先。

  第五局比赛,中国队后手进攻。奥特第一投打走中国队的红壶,不仅黄壶停在蓝圈内,而且绿圈内也有一只黄壶,王冰玉随后打走一只黄壶,奥特第二投将中国队的红壶打走,王冰玉第二投打走了对手的黄壶,红壶停在蓝圈内,得到1分。第六局比赛,中国队先手进攻。王冰玉第一投只打走对手一只黄壶,奥特第一投轻松把中国队的得分壶打走,王冰玉第二投出现失误,只打走了对手右侧的一只黄壶,在奥特一个传击进营后,成功拿下2分,这样两队战成6平。

  第七局比赛,中国队后手进攻,比赛进行的波澜不惊,尽管瑞士队开局成功利用三分牵制中国队,但奥特一个低级失误让中国队有了得两分的机会,王冰玉第一投攻防兼备,第二投击打出对手的黄壶,同时红壶停在白圈内,中国队拿到2分。第八局比赛,中国队先手进攻。王冰玉第一壶将对手的黄壶打走,而奥特第一壶再次出现失误,偏出大本营,王冰玉第二壶停在绿圈内,奥特力量过小,再次出现失误,中国队先手偷到4分,这样中国队以12-6获胜,从而拿到一枚铜牌。

  以下为本场比赛详细比分:

队伍
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
总比分
中国队
3
0
2
0
1
0
2
4
-
-
12
瑞士队
0
1
0
3
0
2
0
0
-
-
6
   0
相关新闻
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红
日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机
加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后
平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意
加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 境外人士到中国可用!微信、支付宝官宣重大
2 揪心:44岁华人地产经纪找房源失踪!中领馆
3 惊骇!加国两华人女子结怨已久!法庭上酿成
4 加拿大通胀数据报喜不报忧 央行将要逆市操
5 丢人!加拿大华人大妈超市“0元购”:专挑

48小时新闻排行榜
1 便宜了?!加拿大政府助推手机费用大幅降价
2 境外人士到中国可用!微信、支付宝官宣重大
3 三分之一加拿大人竟要求央行维持5%高利率
4 揪心:44岁华人地产经纪找房源失踪!中领馆
5 败诉!温哥华业主狮子大开口 碰瓷式索赔$7
6 惊掉下巴!加国物价“太低”!在这里只能“
7 41岁华人移民加国街头中枪!昏迷11天,保险
8 惊骇!加国两华人女子结怨已久!法庭上酿成
9 游客最喜欢的加拿大城市 BC省这两个城市上
10 2食物超常吃到 恐罹“绝命癌王” 9类人快就


最新专稿 更多>>
1 丢人!加拿大华人大妈超市“0元购”:专挑
2 揪心:44岁华人地产经纪找房源失踪!中领馆
3 甄子丹结婚20年海外办典礼!一家四口同框超
4 可怕!加拿大母子在公园休息被大树砸中险丧
5 李玟遗产争夺战打响?!讣闻曝光,丈夫名字
6 41岁华人移民加国街头中枪!昏迷11天,保险
7 无妄之灾!华裔新移民加拿大街头惨遭枪击
8 加拿大新车平均价格突破$6.6万!较去年涨2
9 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
10 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.