温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
(图文)金妍儿创纪录高分摘金 韩国收获花滑冬奥会首金
www.bcbay.com | 2010-02-25 21:04:29  搜狐体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2月25日,2010年花样滑冰女单自由滑落下帷幕,韩国美女自由滑获得150.06分,以总分228.56分夺得金牌,这个分数也刷新了由她保持的国际滑联女单最高分纪录,而金妍儿的这枚金牌也是韩国队在冬奥会历史上的第一枚花样滑冰金牌。金妍儿也成为了继2006年都灵冬奥会日本选手荒川静香之后第二位获得冬奥会女子单人滑项目冠军的亚洲选手。

  日本选手浅田真央和加拿大选手罗切特分别获得银牌和铜牌。中国选手刘艳最终以143.47分获得了第19名。

  在短节目比赛结束之后,夺冠大热门韩国选手金妍儿以78.50分创造了新的女子短节目最高得分并排名首位,浅田真央以5分之差屈居第二,加拿大选手罗切特位列第三,中国选手刘艳排名短节目第19。

  今天进行的是自由滑的比赛,中国选手刘艳在第一组第三位登场亮相,在一曲《花儿为什么这样红》的伴奏下,她完成了个人在本届冬奥会上的谢幕演出。刘艳的这套动作获得了91.73分,刷新了她在本赛季自由滑中的最高得分,加上短节目的51.74分,她的总分最终定格在了143.47分。

  金妍儿倒数第四位登场,短节目中她获得了78.50分,自由滑中金妍儿的教练、加拿大著名的男子单人滑选手奥泽为金妍儿自由滑的选曲是布鲁斯大师乔治-格什温的《F大调钢琴协奏曲》。今天金妍儿一袭蓝裙亮相,在充满北美风情的音乐节奏中翩翩起舞,宛如晶莹冰面上的一个精灵。

  金妍儿开场的勾手三周接后外点冰三周分值是10分,随后的连跳、旋转等技术环节表现得都近乎完美。最终金妍儿的技术分达到了惊人的78.30 分,节目内容分为71.76分,自由滑总分达到了150.06分,加上短节目得分,最终金妍儿得到228.56分。

  日本选手浅田真央倒数第三位亮相,短节目中她落后金妍儿不到5分,自由滑中她选用的曲目是《莫斯科的悲钟》。今天浅田真央红黑裙装亮相,她顺利的完成了两个阿克塞尔三周,但是在随后的一个连跳中却出现了失误,由于速度不够,没有完成预定的转体动作,最终她的技术分只有64.68,自由滑最终成绩为131.72分,总得分达到了205.50分。

  加拿大本土名将罗切特倒数第二个上场,经历了丧母之痛的她在短节目中表现出色,获得了71.36分,排名第三位。自由滑中罗切特一袭天蓝色裙装亮相,在激昂音乐的伴奏下雄壮起舞,整套动作极具活力和感染力,虽然难度上略有欠缺,也出现了失误,但是依然获得了131.28分,总分为202.64 分,这也是她的单人滑历史最高得分。

   0
相关新闻
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红
日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机
加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后
平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意
加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
2 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
3 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
4 患者直肠癌手术失血身亡 竟“根本没有直肠
5 大温失踪儿童或住荒野!外公 母亲男友都有

48小时新闻排行榜
1 准备领钱!买过这些电子产品的加拿大居民将
2 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
3 魔幻:加拿大和美国人又抢大米了!16涨到50元
4 房东乐开怀!温哥华新政:单户地块最多可建六
5 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
6 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
7 荒诞!加拿大人手握10万现金竟租不到房 被迫
8 日本妹子受尽美国继父虐待 20年后真相让她
9 列治文修车店冲天大火 没来得及取车的座驾
10 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开


最新专稿 更多>>
1 这个夏天,继续留守在大温
2 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
3 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
4 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
5 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
6 大温失踪儿童或住荒野!外公 母亲男友都有
7 魔幻:加拿大和美国人又抢大米了!16涨到50元
8 准备领钱!买过这些电子产品的加拿大居民将
9 房东乐开怀!温哥华新政:单户地块最多可建六
10 荒诞!加拿大人手握10万现金竟租不到房 被迫
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.