温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太惨了 加拿大位列全球负债人数最多的国家之一
www.bcbay.com | 2024-07-09 05:48:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Desjardins银行的最新报告显示,加拿大人拥有着高额债务,大多数人面临着“脆弱的处境”。

根据一份报告显示,虽然家庭可支配收入和支出增加,使家庭储蓄率保持在高于新冠疫情之前的水平,但根据收入等级的不同,人们可以储蓄多少钱也存在着差异。

加拿大央行在疫情期间将利率从2022年3月的0.25%提高到2023年7月的5%,即便最近将利率降至4.75%,但依然对人们的债务产生了深远影响。

截至2023年第四季度,加拿大家庭的负债率位居全球第三。

这不是加拿大首次达到这一水平,2021年加拿大也是全球负债人数第三多的国家。

“负债对不同收入类别的加拿大家庭的影响并不相同,”Desjardins银行首席经济学家Lorenzo Tessier-Moreau告诉Global News。“收入较低的加拿大人受加息的影响更大。”

超过一半的债务(包括抵押贷款和消费债务)由加拿大收入最高的两个阶层持有。收入较低的三个收入阶层中60%的家庭仍持有总债务的45%,尽管他们只拥有35%的收入和资产。

报告补充说,这一群体还通过消费承担了更多债务。

太惨了 加拿大位列全球负债人数最多的国家之一

图源:51记者拍摄

虽然最富有的加拿大人背负了大部分债务,但Tessier-Moreau表示,他们也拥有更多的资产和投资。报告显示,最富有的家庭在2023年平均能够节省超$35,000加元。

对于低收入人群来说,“债务偿还占他们收入的很大一部分,这是当前情况下的一大风险。”

随着利率的上涨,再加上生活成本的上身,加拿大人发现储蓄变得更加困难。60%的人发现他们的收入已经跟不上生活成本了。

根据Tessier-Moreau的说法,这并不是说这60%的人什么都没存下,但他们可能不得不花更多的钱才能维持生计,比如动用之前的储蓄。

根据报告,这也意味着他们必须做出牺牲来履行他们的财务义务,抑制支出,承担更多债务以“收支平衡”,或者将偿还债务作为优先事项。

图源:51记者拍摄

包括Desjardins在内的金融机构预计今年将进一步降息,Tessier-Moreau表示,虽然未来两年的抵押贷款续期可能会导致更多限制,但降息仍然有所帮助。

与此同时,他说:“我们不仅要考虑支出,还要考虑收入。也许我们应该投入更多精力,努力增加低收入加拿大群体的收入。”

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
2 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
3 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
4 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
5 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
6 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
7 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
8 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
9 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
10 底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.