温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
横祸!华裔女在列治文这路口被火车撞
www.bcbay.com | 2024-06-22 20:57:45  vansky | 0条评论 | 查看/发表评论

大温有一些路口,会有火车通过,因为火车频率不高,通常被人忽视。但Hongju Wang被遭遇飞来横祸,被火车撞了。幸运的是,她没用粉身碎骨,而是大难不死。

最近,一名温哥华的华裔女子声称在Granville Avenue的铁路交叉口,一列火车与她乘坐的汽车相撞,她正在起诉索赔。

怎样被撞的?还原现场

6月17日,来自Maple Ridge的华裔女子Hongju Wang向卑诗省最高法院提起诉讼,控告加拿大国家铁路公司(CN)。

本次诉讼的被告还包括一名列车员、一名工程师和一名加拿大国家铁路公司的员工,以及加拿大交通部、卑诗省运输和基础设施厅和加拿大司法部长。

诉讼称,这起事故发生在2022年8月3日,地点是列治文,4号和5号公路之间的 Granville Avenue铁路十字路口。

诉讼书中写道:“······当这辆编号为CN 5679的火车,与(Wang)所乘坐的机动车辆相撞时,该车辆正试图穿越铁路道口。”

事发路口(图源:谷歌地图)

“在碰撞发生时,铁路道口上的警告系统,特别是闪烁的灯光和铃声,直到火车距离铁路道口只有几英尺时才启动。”

该诉讼还称,在Granville Avenue通往十字路口的路段上,紧挨着十字路口的区域“植被严重过度生长,挡住了司机对铁路轨道的完整视野”。

大难不死她要索赔

由于碰撞,Wang声称她的颈部和背部以及身体其他部位受到了“严重伤害”,并出现了头痛、头晕、休克、失眠、焦虑、记忆问题和畏光等其他问题。

Wang声称,这次碰撞是由CN的疏忽造成的,包括未能安全操作列车,及时提供清晰的进站警告,未能警告公众“普遍存在的危险铁路道口”,未能维护道口,以及雇用“不称职的员工”。

她还指控当时在场的CN工程师、列车员和员工玩忽职守。

此外,Wang指控加拿大交通部和省交通厅,没有解决或减轻机动车和火车在十字路口发生碰撞的风险。

Wang女士要求赔偿车祸对她造成的伤害和痛苦,以及医疗费用等。

Richmond News已经联系到CN请其置评。

这些指控暂时都没有在法庭上得到证实。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.