温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
喜讯!中国公民今起可申请澳洲五年多次往返签证
www.bcbay.com | 2024-06-21 14:40:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中国领事服务网消息,根据中国和澳大利亚关于互为对方商务、旅游、探亲人员颁发五年多次签证的安排,中澳两国自即日起互为对方国家符合条件的商务、旅游、探亲人员颁发有效期最长为5年、可多次入境、每次停留不超过90日的签证。中国公民可通过澳大利亚驻华使馆网站(https://china.embassy.gov.au/)查询有关办证材料要求。

消息公布后1小时内,同程旅行平台上澳大利亚机票、酒店及旅游度假产品的搜索热度环比上升超200%。签证政策的持续优化将显著提升今年暑期澳大利亚的出游热度。

同程旅行平台暑期出境旅行数据显示,澳大利亚的墨尔本、悉尼两地位列今年暑期出境旅行热门目的地前20名之列,这也是澳大利亚主要旅游目的地近年来首次进入该榜单的前20名。

飞猪数据显示,消息公布1个小时左右,中国与澳大利亚之间的机票热度增长近一倍,其中悉尼、墨尔本、布里斯班等是中国游客最青睐的澳大利亚城市,上海、广州、北京、杭州、成都等是最热门的中国游客出发城市。

飞猪国际机票运营负责人徐杰表示,澳大利亚历来是深受中国游客喜爱的旅游度假胜地,此番签证便利政策正好在暑期前夕,接下来势必会激发双方跨境旅行、探亲及差旅等需求。在刚刚结束的飞猪618暑期大促中,澳大利亚名列平台成交额最高的前10个出境游目的地,旅游度假商品成交额在去年快速反弹的基础上大涨超3.7倍。

澳大利亚、新西兰与中国之间签证政策的持续优化有效提振了澳大利亚、新西兰相关目的地的旅行热度,三地之间的人员往来也日益密切。进入6月份以来,中国至澳大利亚、新西兰两国主要城市的航班客流量与去年同期相比均有较大幅度增长。同程旅行平台数据显示,6月前两周,澳大利亚飞往中国的航班预订热度较去年同期增长近1.6倍,新西兰飞往中国的航班预订热度增长了近1.5倍。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.