温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
律师夫妇被控窃取置业者数百万 过着奢侈生活
www.bcbay.com | 2024-06-21 10:08:12  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多一间夫妻律师事务所被关闭,放贷者已开始没收他们的家庭住宅,由于该公司信托账户中数百万元的客户资金不翼而飞,他们还面临 15 宗诉讼和一项警方调查。这提醒公众,他们的钱放在律师的信托账户里并不是百分百安全。

Nicholas Cartel及其妻子Singa Bui的故事充满曲折,其中最引人注目的就是他们涉嫌从 Cartel & Bui LLP 挪用的巨额资金的去向。

但它也揭示了购房过程中容易遭到操纵,以及对成为受害者的购房者或卖家的补偿不足。

在采访和周四的法庭听证会上,Cartel坚称自己从未参与管理以他的名字命名的公司财务,从未接触过信托账户,并且拥有独立的非房地产业务。他说,所有这些都是他的妻子处理的。

他们两人均未在针对他们的诉讼中提交任何辩护声明。 

其中一名原告是多伦多地区抵押贷款代理人Anthony Ingarra,他的家人称在与 Cartel & Bui 的交易中损失了 31 万多加元,他表示这次经历让他震惊不已。 “我现在几乎不敢再进行房地产交易了,”他说。“公众需要知道,他们的钱放在律师的信托账户里并不安全。”

Ingarra估计,多年来,Cartel & Bui LLP 为他处理了数百笔涉及他的交易,而且没有任何问题。CBC 新闻采访了其他房地产经纪人和购房者,他们表示,过去与该公司的交易也完全没有问题。

但去年年初情况发生了变化。首先,出售部分资产的商业客户必须等待一个月才能从 Cartel & Bui 的信托账户中取出收益。然后,多伦多一家出售房屋的家庭表示,他们花了两个月的时间才拿到大部分资金——而且他们还没有收回全部资金。

这两宗案件都引发了安大略省律师协会对该事务所的投诉,但该律师协会的调查人员并没有立即仔细查看这些账簿。

然后钱就开始不见踪影。根据七名购房者的诉讼,从 9 月份开始,在由 Cartel & Bui 处理的六宗安大略省南部房屋交易中( 从Milton 到 Cobourg ),该律师事务所没有按照规定偿还卖家的抵押贷款。

买家声称,该公司拿走了买家的钱,将房屋净值支付给了其客户卖家,但保留了剩馀的钱。

在另一宗案件中,该公司的两名客户在多伦多购买了Thierry Cohen-Scali的房子,该公司扣留了 465,000 元以抵扣潜在的资本利得税——这是因为科恩-斯卡利居住在国外,所以公司必须这样做。

但这位居住在佛罗里达州的工程师表示,他已于 1 月份从加拿大税务局获得了必要的许可,但律师仍未按照法律规定退还其近 50 万元。

科恩-斯卡利说 “如果你有律师的承诺,但你却不信任他们,那会发生什么?……我的理解是,律师之间的承诺是该制度的基础。”

律师的承诺可信吗?

事实上,当今大多数房地产交易在某种程度上都依赖于律师的承诺和诚信。

几十年前,安省房屋交易的典型流程是买方提供两张保付支票——一张开给卖方银行,用于支付房屋抵押贷款的剩馀金额,另一张开给卖方,用于支付购买价的馀额。这样,只有持有房屋抵押贷款的公司才能兑现第一张支票并获得这笔钱。

如今,买方律师通常直接汇款,依靠卖方律师承诺用这些资金偿还抵押贷款。这就带来了风险,即交易双方的流氓律师可能会直接盗用资金。

安省密西沙加市资深房地产律师Balvinder Kumar表示:“电汇已成为一种常态,但风险很大,因为尽管律师作出承诺。”

律师夫妇暂时被停职

CBC总共发现 15 宗针对Nicholas Cartel、其妻子Singa Bui及其公司的诉讼,索赔总额达 1550 万元,涉及房地产问题。在大多数诉讼中,原告声称他们被骗,钱被挪用,但案件还包括一间贷款机构试图扣押这对夫妇位于多伦多市中心价值 450 万元的房子,原因是他们未能支付抵押贷款。Cartel名下的另一处房产于 4 月被扣押并出售。

4月26日,安省律师协会暂时停职了该律师事务所两名合伙人,同时继续调查该律师事务所信托账户中的资金去向。

CBC 新闻已获得法院和律师协会的文件,这些文件表明,他们客户的现金被用来支付这对夫妇自己的抵押贷款、信用卡账单和营业税。记录显示,Cartel要求法官批准每月 30,655 元的生活费用,包括抵押贷款,法官称这对夫妇的生活方式“相当奢侈”。

Cartel周三向加拿大广播公司发表声明,称他“正在积极与各方、监督机构和审计师合作……以确保全面审查任何不完整的交易和会计问题。”

然而,在周四的法庭听证会上,起诉他的购房者的律师却提出了相反的论点:Nicholas Cartel及其妻子Singa Bui都应该因未能移交记录或回答关键问题而被判藐视法庭罪。

当Cartel辩称他不应被判藐视法庭,因为他的妻子处理他们所有的生意和家庭财务时,法官尖锐地总结了此事。

“600万元失踪了。进入了她的账户。她给你买礼物了吗?她给你买车了吗?她支付了抵押贷款了吗?当你和她住在一起,你们有一个家,你们有孩子的时候,你怎么可能不知道 600 万元去了哪里?”

(图:Cartelbui.com)

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.