温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!恐辞职
www.bcbay.com | 2024-06-20 17:41:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:去年12月,特鲁多因举家出游牙买加的旅费而登上了头条新闻。

最近,国会下议院的文件显示,加拿大总理特鲁多去年9月的印太之行,飞机餐饮共花费了$22.3万。

消息一出再度引发轩然大波,让特鲁多本不富裕的民调雪上加霜。

人们不禁好奇他和随行人员在空中品尝了什么美味?

菜单曝光

这次行程包括特鲁多在新加坡会见商业领袖、与印度尼西亚总统会晤,以及参加印度举行的G20峰会,总开支接近200万元。

餐饮费用预算接近18万加元,但在众议院对议事日程问题的答复中显示,最终总额为223,234加元。并且,由于一些记录仍在处理中,此次旅行的总费用可能还会增加。

特鲁多乘坐加拿大皇家空军CC-150 Polaris飞机出行,随行人员人数在各个航段从37人到72人不等,其中一个值得注意的航段的餐饮费用高达85,000加元。

纳税人联合会通过“获取信息及私隐”(ATIP)申请,获得了此次行程中飞机餐的菜单内容,部分菜色包括:牛腩配松露油香芹奶油薯泥、煎牛脊肉配波特酒酱、带子鲜虾配香蒜柠檬酱、蒜蓉西兰花小土豆炖羊腿、开心果脆芝士蛋糕以及草莓奶油蛋糕配开心果脆片等。

文件还显示,机上的雪糕、薯片等零食以及几箱Flow Water,花了900加元。

优质碱性泉水品牌Flow Water据称是特鲁多的最爱,也出现在他的个人杂货支出中。

纳税人联合会全国总监弗兰科·特拉扎诺(Franco Terrazzano)批评特鲁多:“花费20多万加元似乎并非财务上负责任的做法。”

在很多“加拿大人负担不起买杂货”的时候,总理却出现了这笔巨额开支。

特拉扎诺表示:“一边在精美瓷器上大快朵颐地吃着羊腿,一边向纳税人收税,可能很难与中产阶级建立联系。当加拿大人在食物银行排队领食物时,总理应该不需要一个智囊团来建议他拒绝点开心果脆芝士蛋糕吧!挣扎中的国民完全有权对政府在飞机餐饮上花费六位数的公款感到愤怒。”

面临辞职压力

与此同时,多伦多─圣保罗选区举行的联邦补选将于下周一(6月24日)举行,选出多伦多市中心的新国会议员。

政治观察家们猜测,自由党支持率如大幅下滑,或丢掉该选区席位,可能会引发人们对特鲁多未来影响力的更多讨论。

联邦新民主党前领袖Tom Mulcair近日接受CTV News的采访直言,如果下周一的补选结果显示自由党输了,特鲁多将面临辞职的压力。

特鲁多可能会在整个夏天都处于背水一战的状态,试图避免政治刀锋。

据CTV报道,民调专家Nik Nanos表示,有时,补选就是对现任政府的一次全民公投,如行情接近,自由党中有人会非常紧张不安,接下来发生的事情十分有看头。

尽管特鲁多对外界一直坚称,下次大选前他不会主动辞职,但过去几个月一直流传着他是否在考虑辞职以及谁会接替他的传言。Nanos认为,此次补选后自由党表现如不佳,自由党铁杆支持者可能会动员起来。

另外,据加拿大广播公司(CBC)采访了15名选民。所有受访者,包括曾经和现任的自由党支持者,都认为如果自由党在这一传统强势选区失利,特鲁多应辞去党魁职务。

其中一位名叫Erica Bertucca的选民表示,提前投票活动自上周五开始以来,持续不断有选民涌入,显示出相对较高的投票率,反映出选民强烈地希望换掉特鲁多。

不过,这并不意味着每个人都支持保守党党魁博励治(Pierre Poilievre)。

部分对自由党失望的选民仍计划支持自由党候选人,因为他们也对博励治及其政策感到不安。

多伦多─圣保罗选区过去30多年由自由党控制,代表该选区的国会议员是1997年以来一直连续当选的本奈特(Carolyn Bennett),她今年年初出任丹麦大使,让该席位一直空缺。

目前,自由党候选人丘奇(Leslie Church)与保守党候选人斯图尔特(Don Stewart)竞逐这一席位。

民调显示,自由党在一些传统安全选区的支持率下降,可能面临风险。保守党若在此选区获胜,将是自2011年以来在多伦多市区的首次胜利,预示自由党在大选中面临的广泛挑战。

许多接受采访的选民表示,自由党执政九年来,情况并非全是消极的,但他们期待有新的领导。

   0


相关新闻
这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了
特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”
前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台
民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说
忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议
特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞
骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻
特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职
自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台
“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台最新民调:就算特鲁多辞职也可能无法拯救自由党
24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.