温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
本周特鲁多第二份重磅民调出炉 这场选举成关键
www.bcbay.com | 2024-06-20 00:37:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项新的民意调查显示,随着下议院准备休会过夏,大多数加拿大人表示,在秋季议员回归时,贾斯汀·特鲁多不应再担任总理。

益普索(Ipsos)为Global News独家进行的民意调查显示,68%的加拿大人希望特鲁多下台。其中,阿尔伯塔省的呼声最高,达79%;大西洋地区紧随其后,为76%。

益普索首席执行官Darrell Bricker说:“这是我们看到的特鲁多最糟糕的情况,这已经接近谷底。”

益普索在6月12日至14日期间对1001名加拿大人进行了调查,结果发现,如果明天举行大选,保守党将以42%的决定性选票“轻松获胜”。

自由党将获得24%的选票,新民主党将获得18%的选票。

民意调查显示,执政8年后,特鲁多可能“拖累了他所在政党的成功”。

益普索表示,保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)的情况似乎正好相反,他个人支持度“甚至领先于自己的政党”。

民调还显示,75%的加拿大人希望另一个政党执政,而只有25%的人认为自由党“值得连任”。

Bricker说:“更糟糕的是,他们已经想尽一切办法来改变这种状况。”“但完全没起作用,似乎已经凝固了。”

尽管支持率下降,但特鲁多核心圈子的一些成员对这些数字不以为然,而是指出了他们所认为的政策成就。

财政委员会主席Anita Anand星期二在进入内阁的路上说:“我们没有把重点放在民意调查上。我们关注的是,我们需要继续推进牙科保健、医药保健、住房支持、对家庭和学生的支持。”

政府领袖Steve MacKinnon赞同Anand的观点。

他说:“加拿大人会意识到我们在很多方面取得了重大进展······每天10元的托儿补贴在全国各地都是现实。”“有变革的东西。”

副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)也被问及民调数字下滑的问题。

她周二对记者说:“这是世界和全球经济面临的一个非常非常具有挑战性的时刻。”“我们现在的工作就是帮助我们的国家渡过难关。”

在多伦多一场至关重要的竞选中,自由党正努力扭转自己的命运。一场联邦补选将于6月24日在St-Paul选区举行,该选区近30年来一直保持红色。

它曾经被认为是一个风向标,经常投票给执政党,但一直被认为是一个安全的自由党席位,直到这次竞争变得更加激烈。

自由党议员Leslie Churc将接替曾代表该选区任职26年的资深议员Carolyn Bennett,保守党则提名金融专业人士Don Stewart。

“这里将展示民调如何转化为选票。如果自由党输掉本应轻松获胜的选举,那就表明他们在选民中的声望下降了多少。”

   0


相关新闻
特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大
特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑
特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节
九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理
特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨
特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了
又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职
自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.