温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
骗光积蓄!多伦多房贷经纪涉嫌128万私贷被杀
www.bcbay.com | 2024-06-19 15:15:45  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多本周一发生一起骇人听闻的枪击案,北约克一栋办公楼3人死亡,警方公布3人身份,其中一名死者是贷款经纪,而枪手妻子则称,两名死者骗光了他们一生的积蓄。

多伦多警方本周二(6月18日)公布三名死者身份,一名是 54 岁多伦多男子的阿拉什·米萨吉 (Arash Missaghi),另一名是44 岁旺市Concord女子萨米拉·尤塞菲 (Samira Yousefi),而第三名死者是46岁的枪手,警方暂时没有公布其姓名。

虽然警方尚未公布他的身份,但他的妻子艾丽莎·波戈雷洛夫斯基( Alisa Pogorelovsky) 说,她的丈夫艾伦·卡茨( Alan Katz)“无法承受失去我们一生的积蓄”,因为米萨吉和尤塞菲被指控涉嫌抵押贷款欺诈。

据Citynews今天报道,54 岁死者阿拉什·米萨吉早在 2018 年的一项名为“跑马径计划”(Project Bridle Path)豪宅案调查中受到指控。

警方指控米萨吉和其他三名男子参与了一项涉及“多处高端豪宅”的“复杂而精密”的计划,涉嫌欺诈金额高达 1700 万元。

但是,本周的枪击案是与另外一宗案件有关。

在本月初的一起抵押贷款欺诈的民事诉讼中,米萨吉与本案的第二名死者、44岁旺市女子尤塞菲一起出现在被告名字中。

而原告的委托人则是枪手的妻子艾丽莎·波戈雷洛夫斯基 (Alisa Pogorelovsky)。

波戈雷洛夫斯基在诉讼中称,由于这些投资,他们一家失去了家园。根据本月公布的这份法庭文件称,“一名咄咄逼人的抵押贷款经纪鼓励原告的委托人拿出家庭住房中的资金,与其他参与者一起投资私人抵押贷款,以赚取高额利息。”

据称该计划是有由第二名死者尤塞菲经营,她负责代表“财团”进行强行推销,而尤瑟菲管理的财团基金将由大多伦多地区的房产抵押贷款担保。另外还有两名房地产律师代表财团进行抵押贷款交易。

其中一名房产律师代表原告委托人艾丽莎·波戈雷洛夫斯基 (Alisa Pogorelovsky) 从她母亲手中获得了 50% 的家庭住房转让,以完成抵押贷款融资,并腾出 128 万元用于投资该计划。

波戈雷洛夫斯基于 2022 年 11 月 16 日支付了第一笔 850,000 元,以换取位于多伦多 Hymus 路 200 号的一处房产 3,400,000 元抵押贷款的 25% 参与权。

波戈雷洛夫斯基并支付了第二笔 400,000 元,以换取位于列治文山 Pugsley Ave. 120 号的一处房产的非联合抵押贷款。

最后,原告投资 80,000 元,用于多伦多 Lakeshore Rd. S. 1107 号的一处房产的第一笔抵押贷款。

这起案子还没完毕,但凶案就发生了。

根据Globle News报道,枪手妻子说,丈夫指责他们“让我们失去了一生的积蓄”。

“导致我们与米萨吉和尤塞菲发生诉讼的事件已经摧毁了我们的家庭。丈夫无法承受失去我们一生的积蓄,这就是导致这场悲剧发生的原因,”波戈雷洛夫斯基在给 Global News 的一份声明中说道。

“我今天发现了他死前写的一张纸条,上面解释了他当时的想法以及他为什么会这么做。我希望有一天家人能够从伤痛中恢复过来。”

波格列洛夫斯基分享的那张纸条说,丈夫卡茨的死“掌握在”米萨吉和尤瑟菲以及另外两个人手中。

“阻止这些罪犯毁掉人们的生活,”纸条上写道。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.