温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华西区俩白人邻居为1个车位斗了1年还没消停
www.bcbay.com | 2024-06-18 00:16:17  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽说在加拿大不该称白人等族裔为“老外”,毕竟他们才是本地人,但在华人比例非常高的城市或社区,华人还是喜欢喊他们“老外”。

“老外”们,尤其是白人们,有什么特点?彬彬有礼?落落大方?每个人都有自己的风格,但论较真程度,恐怕他们比其他族裔要高的多。

小编隔壁邻居就是白人,亲眼看到他们为了一个车位问题,和另一家邻居斗了一年,而且还没有消停的意思。

自家没车库,导致争斗不断

这是一个独立屋街区,没有停车规定,按照温哥华市政府现有的规定,任何车辆都可以在路边停车,停好几天都没问题。

然而,这家邻居并没有室内车库,后院是一片平整的草地,意味着他们家里的车必须停前面路边,如果前面路边有别的车停了,他们就只能停别人家。

对于市政府的新规,这家人并不认同,但申请了几次后均没有效果,一气之下就在家门口放了个路障,意思是“这是我的车位”。

结果他们隔壁的邻居自然不买账,有时有朋友家人要来,自家本就有两辆车,第三辆车不可避免要停在别人家,但也只是暂时停一下,这路障一放,只好停别的地方。

按照法律,这个路障是不能放的,两个邻居在沟通无果后,放路障的邻居最终被那个想偶尔停车的邻居举报到市政府,市政府还来贴了罚单。

原本这持续几个月的纠纷应该画上句号了,结果这个放路障的邻居居然被激怒了:我非但不收回路障,还要再放一个!好家伙,一个路障变两个,把小编看傻了。

“我不打扰你,你也别打扰我”

放路障不仅影响左边邻居,也影响小编家,试想一下:如果小编自己家门口两个车位前面有车,而自己又是开一辆大的Minivan,原本可以借用邻居家的地方更容易地侧方停车,然后往前开。

可这路障一放,侧方停车时后面就没什么空间了,只能不断挪动,万一前面车停的靠后,直接让我自己家的一个车位变0.5个了,又得停别人家。

总之这个放路障的行为,直接影响了左右两个邻居,有时还影响对面的人家,比如他们有家庭聚会,想就近停车。

明明已经违法了,放路障的邻居却不依不饶地表示“门口的车位就是自己的,更何况我自己家没车库”。当问到“你家门口被人停了,你可以停别人家门口啊”,得到的答复却是“别人家门口的,也是自己的车位。”

简言之就是“我不停你家车位,你也别停我家,互相不打扰!”要知道,邻居只是一对30多岁的白人夫妇而已,不是什么“老顽固”,却比老顽固还老顽固,让小编大开眼界。

连政府的罚单都无法让他们意识到错误,还变本加厉,小编和另外的邻居都无语了:那该怎么做,才能让他们别放路障?

关于车位的争端,岂止在前门路边

当小编把自己经历的邻居车位“大戏”发到朋友圈、自媒体后,有朋友笑道:“关于车位的争端,岂止在前门路边?我们都有经历过”。而且,当事人几乎清一色是本地白人。论较真,白人真的是独一档?

最典型的是后院,有人把车临时停在后院自己车库门口,或者是后巷屋门口,结果遭到白人邻居的反对:“后院是开车的,你怎么能停车?”

停车的人会说:“我的车紧靠着我的车库、后巷屋,因为车库后巷屋已经有车了,我只是要洗个车、放个东西,或者等个人,就不行?”

白人的回应是“你挡着车道了”,可问题是留给车通行的空间还是很足的,但白人会说“就算足,你也会给来往车辆造成困扰”。双方唇枪舌剑,吵了半天也吵不出个结果。

还有一个典型的争端是:你的车停在能停车的路边,但离路口有些近,你会觉得不会影响其他车辆和行人,但锱铢必较的“守规矩”者会说你停的太靠近路边,必须后退,如果退无可退就移走。

消防栓附近停车,别以为没人举报你

接下来再分享小编的亲历,因为家附近有学校,学校门口有消防栓,按法律规定消防栓附近5米是不能停车的,可因为接孩子最近,还是有一些家长选择临时停靠几分钟,或者就半分钟、二十秒钟。

按照华人的思维,这是可以通融的,就停那么几分钟,而且附近真没车位了,总不能就这几分钟里出现消防事件吧?就算有,司机在车里,挪开不就行了?

可是,举报的人真的是有的,因为小编在附近接孩子,所以几乎天天要去,天天“旁观”,两个学期下来看到过不下5次路人跟司机理论,说不能停车的,还有2~3次路人直接打电话举报,又把小编看傻。

而且不夸张地说,这些举报的人,又双叒是清一色白人,大多是白人中老年。自己家所在的社区被称为“old money”社区,中老年白人为主,不知道他们是出于公德心、出于纪律、秩序,还是看其他族裔“不爽”?

刚来加拿大的时候,你可能会觉得白人最儒雅,因为在街上能跟你主动打招呼点头致意的,一般都是白人,尤其是中老年白人,殊不知,他们同时也是最较真的群体,是不是觉得反差感很强?

华人的思维里,更多的是“通融”、“灵活”,但这些较真的白人思维里,却是一板一眼、严格遵纪守法,他们的边界感特别强,他们的容忍度很低。

如果遇上这样的邻居,你觉得日子会过的舒服吗?从好的一面来说,他们严于律己,不吵不闹不做违法乱纪的事;但从不好的一面来说,他们不是宽以待人,而是严以待人,也不想让你有任何“越界”的事……

   0


24小时新闻排行榜
1 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
4 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
9 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.