温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小心!列治文“能源销售员”上门查看账单和个资
www.bcbay.com | 2024-06-15 19:16:48  环球中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

列治文一名商人发出警告,警惕自称是卑诗省天然气供应商FortisBC代表、上门推销的可疑人员,有关部门呼吁市民,无论如何都不要向陌生人提供个人资讯。

据Richmond News报道,列治文企业主帕费纽克(Andre Parfeniuk)表示,两名自称是FortisBC代表的男子,上个月末出现在他的店里,要求看看该商户的炉子。

据称,这两人脖子上都戴着徽章,但形迹可疑,帕费纽克说,“我很怀疑,因为他们要求查看我的账单资讯、我的个人资讯,但他们听起来不太对劲。”

帕费纽克随即致电FortisBC,询问他们是否有派人到所在社区,得到的答复是否定的。

他称,以前也曾在网上读到此类事情,但都发生在其他城市,现在看来,“它似乎已经进入了列治文。”

帕费纽克没有提供信息,只是要求这两人第二天再来。

当两人再次到来时,声称自己实际上是本地一家能源行销公司的销售人员。

“他们挨家挨户要求查看天然气账单,以便出售他们的天然气配套,”他回忆道。

FortisBC表示,不会对家庭或商业设备进行计划外检查,居民不应向自称代表FortisBC的人泄漏个人或金钱信息。

FortisBC发言人法尔肯伯格(Mark Falkenberg)指:“我们唯一会在不事先通知下上门的情况,是通知天然气中断、紧急情况、查看仪表或就该地区的建筑工程向你提供建议。”

FortisBC建议民众不要泄漏个人资讯

法尔肯伯格表示,FortisBC不时会收到有人冒充该公司代表,试图从公众那里获取个人或金钱资讯的报告。

“我们的代表将始终携带FortisBC身份证明……如果对电话、电子邮件或广告的真实性有任何疑问,我们鼓励人们致电我们,以确认其合法性。”

但同时补充,有一些获得许可的独立天然气行销商,可以挨家挨户地向家庭和企业出售天然气合约。而且,这些天然气行销人员有时会要求查看天然气账单,因为他们需要账号和交货点号码才能注册。

法尔肯伯格说,在这种情况下,人们也不要分享他们的个人信息,以及展示FortisBC账单,因为其中包含个人和机密信息。

“如果天然气营销商来到你家门口,我们鼓励客户通过查看有关客户选择计划的信息,了解如何做出最能满足其需求的选择。”

获得许可的天然气行销公司之一Easy Energy表示,他们的代表在接近居民或企业主时,会清楚地介绍自己是公司代表,并且必须佩戴身份徽章。

Easy Energy发言人Kathryn Mamaid说:“(我们的)销售人员不会推销电器或熔炉,绝不会要求查看消费者的仪表或设备,也绝不会要求消费者提供个人财务资讯。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.